93人回复
18499人阅读

离线 无晴

21楼 发表于2010-10-18 23:33
22楼 发表于2010-10-19 16:26
我想问一句,如果是环保社团和环保组织,你是集中精力做好社团还是组织?
星星给我说的是不要太在意以前的执念,尽力去做就可以,所以对于你的那句话,我还是不是很赞同,毕竟都是环保的事情,我只能说我会尽力去做好环保,无论在哪里!

离线 箬芜

23楼 发表于2010-10-19 19:40

回 22楼(shuangmian1989) 的帖子

哪一句的说,哈哈!尽力做好环保,这个很OK的啦!

离线 娃娃鱼yun

24楼 发表于2010-10-20 13:18
宣教一直都是最难做的啊~~···

离线 箬芜

25楼 发表于2010-10-20 13:33

回 24楼(娃娃鱼yun) 的帖子

这个得用心进去,不仅包括教案编写,还有现场控制,后期总结与反思,需要很大精力,但应该不是很难!

离线 protector

26楼 发表于2010-10-20 19:18
看到元老级人物472903825的见解让我这个刚进环协的新人钦佩不已,我定以身做责,以做协会负责人为目标,为环保事业做一点事情。。

离线 千山万水

27楼 发表于2010-10-22 14:25
理论和实践要很长的考验!

离线 海豚

28楼 发表于2010-10-24 15:00
确实,大三了,不想离开就应该多用自己的经验知识思考……深有同感

离线 小肥阳

29楼 发表于2010-10-24 20:50
大二的人很迷茫,很担心……

离线 十九

30楼 发表于2010-10-25 12:50
弱弱问一句,参加完环保社团后,走完大一,走到大二,乃至大三大四,一定要从事环保事业么?
一个协会,留下来的人,从事环保的人能有几人。
说句实话,我呆了一年,我的行为和价值观发生了极大地变化,可我不是环保着,这点我可以肯定,充其量是对大自然热爱而已。   至于对环保的什么,我也没有老人们那么清楚,楼主说的那些,很汗颜,能做到的也只有寥寥数语而已,但是我在努力。
关于楼主的“如果到了现在还没有对协会未来、对环保实践开展的整体思路、对环保的自我认知,那么我劝你不要在这里浪费时间,哪里都能锻炼能力?”我不是很懂你的意思。
我觉得呆在协会,让我知道了很多,我希望知道更多,也为协会做出些什么,就算我以后我是否从事这方面工作,我自己也不知道,协会带给的东西,其他地方譬如学生会的,没有。况且不管是走上社会后,有那么一段经历,有那样的价值观,不管从事哪方面工作,对环境也会伤心,乃至,做出什么决定时,会想到,放环境一马,其实这样的效果,会比专门从事这方面工作的作用差到什么地方去。
做协会,我们一群大学生,说点悲观的话,我不认为在环境上面有什么建树,我们能做的,让更多的在校大学生参与环保,让更多的人关注环境现状。重在育人,最好是价值观会发生改变,一代一代传承下去,让这些人影响更多的人。
当然,不能做什么,不是什么都不做的理由,所以,项目诞生了,我们渴望做得更好,但其中的期望值,不说,大家知道,都懂。
当然,楼主的经验值得借鉴。
呵呵,胡言乱语这么久,抱歉,如有不赞同的,一笑而过。
限100 字节

Ctrl + Enter 快速发布

上一个 下一个