52人回复
15494人阅读

离线 yxj乌鸦

41楼 发表于2011-04-26 10:31
大学,就是一个游戏。我们都是玩家,那些所谓的npo、企业什么的都是npc,也许他们偶尔会客串一下apc。但是,他们或许只是拿一些奖励让我们去做任务而已。至于怪物,应该就是那些环境问题咯。而社团,就是所谓的工会。我们都想用我们的能力去清理怪物,只是我们有很多时候得跟著npc的脚步或者意图走。你有听说过哪个游戏中玩家可以做npc吗?
不过这个游戏有个好处就是组队人数不限,这样我们就有了强大的基础。只是,我们玩家的意识,有时候真的觉得我们的意识有点差,这就是为什么高手都比较少的原因吧。

离线 yxj乌鸦

42楼 发表于2011-04-26 10:38
真的是这样,我们有时候做的太差。可以这样说,我们有时候是一群虚伪的人在宣传环保。

离线 尤里

43楼 发表于2011-04-26 11:58
大学生,环保的低端市场》》》这是个值得思考的问题~~为什么学校不能一块来做力所能及的事呢??~~

离线 鸭梨兽

44楼 发表于2011-04-29 01:15
社员,社团,NPO之间的关系不太明了,用几个简单的逻辑关系表示下吧:农村人向往城市,城市人向往省会,省会人向往一线,一线人向往国外。反过来用鄙视客串下,存在就有他的道理。如果不想做“所谓的低端”就需要用大学生自己的东西去阐述环保,荒野用自然体验代名了绿色营,为什么不能用自己的专业知识去补充环保,而不是一句口号,当学生环保成为一种技能集合时,离所谓的NPO也不远了吧。

离线 鸭梨兽

45楼 发表于2011-04-29 01:17
做环保的有多少精通自己专业知识,协会与学业永远是个悖论,但是换个角度考虑就是互助,精英意识体现在哪里?

离线 悠悠我心

46楼 发表于2012-09-24 09:37
我大学期间干的事儿,基本都属于那几个范畴,低端的,被利用的,都全乎了。
不过,就是因为犯过傻了,才开始想几个问题。

离线 小包子

47楼 发表于2013-03-10 14:52

回 19楼(shuangmian1989) 的帖子

shuangmian1989:我是那么觉得的!大学生不学无术,一无所成,什么都不懂,什么都没有,还自高自大,自以为是!也算是骂自己吧!应聘的时候,大家说的最多的一句话就是,大家都一样,什么都不懂,他们也知道我们什么都不懂,一切看你自己和以后的造化!有潜力是因为这是一条还年轻,有活力,敢 .. (2011-03-18 02:00) 

羊羊同学,一个完全因为我,拉进济溪的好姑娘!现在都有男朋友了,O(∩_∩)O哈哈~!

离线 小包子

48楼 发表于2013-03-10 14:55

回 44楼(鸭梨兽) 的帖子

鸭梨兽:社员,社团,NPO之间的关系不太明了,用几个简单的逻辑关系表示下吧:农村人向往城市,城市人向往省会,省会人向往一线,一线人向往国外。反过来用鄙视客串下,存在就有他的道理。如果不想做“所谓的低端”就需要用大学生自己的东西去阐述环保,荒野用自然体验代名了绿色营,为什 .. (2011-04-29 01:15) 

玩儿也要玩儿得精彩!

离线 无头青年

49楼 发表于2013-05-02 16:08

大学生也是人,我认识的很多人,平常看上去吊儿郎当,但是关键时刻依旧能够提出很多令人惊讶的想法。我对现在的大学生有信心,他们跟当初的80后一样,只是还没掌握话语权而已。他们缺乏热情,不过会有人找到自己的道路并坚持走下去的。
    确实,环保社团有其特殊性,接触的人群组织更广,作为社团负责人我被利用过而且也正在被利用,有时候别人看上去好意帮你可仔细一想,这里面其实有更复杂的利益关系。不过后来就想通了,在和别的社团或者组织打交道时,我自己何尝没有利用过别人呢?不必忙着批判,也不用为自己正名,把该干的都干了,只要确定没有偏离最初的方向就行了,况且环保这种东西虚虚实实,有没有成效还真不好说。经常觉得自己跟个传教士似得,天天跟别人讲环保,可明明自己并不怎么环保。所以,把自己该干的事都干好了,才想着影响别人吧,毕竟一件事你自己都抱有怀疑,又怎么去说服别人呢?与其一味空谈,我宁愿组织大家去扫大街捡垃圾。

离线 无头青年

50楼 发表于2013-05-02 16:28

回 41楼(yxj乌鸦) 的帖子

yxj乌鸦:大学,就是一个游戏。我们都是玩家,那些所谓的npo、企业什么的都是npc,也许他们偶尔会客串一下apc。但是,他们或许只是拿一些奖励让我们去做任务而已。至于怪物,应该就是那些环境问题咯。而社团,就是所谓的工会。我们都想用我们的能力去清理怪物,只是我们有很多时候得跟著npc .. (2011-04-26 10:31) 

这个比喻不恰当,游戏里所有NPC设定的初衷都是围绕着玩家来的,如果真要用游戏作比喻,那广大群众才是玩家,我们和那些环保NGO都是NPC,我们存在的价值都是引导玩家(大众)玩这个游戏(环保),那些主要NPC可以提供丰富的任务奖励,而大学生顶多是个支线任务的NPC。这样比喻也不对,我们其实即是玩家,也是NPC。关键是。。。。算了,我有一个过于悲观的想法,还是不说了。
限100 字节

Ctrl + Enter 快速发布

上一个 下一个