177人回复
22905人阅读

离线 kefodshen

21楼 发表于2011-04-11 00:21
项目制不是万能的
22楼 发表于2011-04-11 14:11
这可是学生社团啊
别那么理想
23楼 发表于2011-04-11 14:13

回 14楼(吹走眼中的沙) 的帖子

+10086
(学生社团)

离线 糖精精

24楼 发表于2011-04-11 15:37
呵呵,其实我挺理解的

离线 破镜子

25楼 发表于2011-04-11 17:40
人的成长是最重要的。

做社团很烦人呐,各种事情,各种混乱,难免会想,就不能精简一点吗?!就不能高效一点吗?!
可是想想,目前好像也没有更好的机制。唯一能做的,就是把这个机制灵活调整,更适合自己的社团,更有助于实现自己的组织目标。更有利于成员们的成长。
而且,一个萝卜一个坑,萝卜有了,没坑咋办。。= =。。好好想想,好好想想。。

离线 小肥阳

26楼 发表于2011-04-11 20:46
看完了,思路不太清,可能说的会有点乱,姑且看之吧:

我们也是一个学生社团,跟学校其他很多社团不一样的可能是,就像楼主所说,我们没有什么部长、副部长、项目长的,所有留下来的都是“负责人”——即所谓“负责任”的意思——之所以没有那样设置,我想,我同意楼主的部分看法,并且,我们也真的从中受益不少;
但是,但是,其一,即使是项目组的负责人,也不乏个别来打酱油的,我在协会一年,看了,做了,自然也了解一些,并不是所谓项目组负责人就真的能够切实负起责任,这不是什么称号的问题,应该是人的问题吧;
其二,职能部门的设置也是必须的吧,至少在没有更深刻的认识思考之前,我依然坚持我们的机构设置,培训部很重要,不错,但像办公室、外联部、宣传部、网络部等职能部门,同样不可或缺:没有外联部,怎么能够跟外部有一个比较系统比较及时的沟通交流呢?而办公室,对于日常事务的管理,文件资料的整理,财务支出等的记录,宣传部编辑部的学校内应时宣传,等等等等(可能我了解还不太全面),相互配合,各司其职,确实减轻了项目组的负担,让他们能够更加集中精力弄项目,同时,也让协会整体很顺利很规范而不混乱的向前走吧;(必须声明的是,各职能部门人员也均是“负责人”Not“**部长”)

一点拙见,欢迎拍砖。

在线 holywood

27楼 发表于2011-04-11 20:56
浮云到都不值得你来说

离线 王者

28楼 发表于2011-04-12 00:06
没当过部长~    

社团本身就是浮云~

离线 朴犷者

29楼 发表于2011-04-12 07:02
大二会长,大三我建个培训部当部长,详情:http://forum.gsean.org/read-htm-tid-62226.html

离线 f.小黑

30楼 发表于2011-04-12 12:06
LZ人呢...写完就闪啦!?屁股都不擦擦就走!?
这个贴怎么去评分推荐里面了!!?
这个行文确实不招人喜欢~~
限100 字节

Ctrl + Enter 快速发布

上一个 下一个