3人回复
3389人阅读

离线 马显才

楼主 发表于2011-11-27 10:52

中大后山美化项目二期工程(这个名字霸气了~~~)

自从上次间接听了北师环协郑霄会长的演讲后,自已也很是受启发和羞愧。暑假萌生的无数创意点子都被自己忙碌的生活给扼杀了。但是我的任期只有一年,我在美丽的珠海校区也只有一年,我想留下来的不希望只是经验,还有实干。会后,我决定要让失落的梦想重新起航。第一个是绿色爱好者小组的中大百竹园的恢复工程(目前已进入策划阶段,下学期得到名师张宏达的签名后会正式开始);第二个是红树林小组的淇澳岛小贴报项目(以前总是停留在学术阶段,这次部长也认真策划,让每个小小组必须实地前往考察,青年志愿者协会的强抢行为着实让我无语良久,所以必须改革转向了);第三个是野外活动小组的中大后山美化项目;第四个是环教的野象——永远的记忆项目(由于环教小学不配合的原因,已搁置)。
       该说正题了。。。。。。11月初中大后山美化项目一期工程启动,由野外活动小组策划,58人队伍从北师大后山出发,一方面是让大家体验自然,增加对自然的热爱;另一方面就是要进行我们的后山美化了。要求不多,前期的工作主要是将后山上面爬山的人员扔掉的大型塑料瓶等垃圾每人捡几个,下山集中处理掉。58人一人一个,下次我们再来,又将是很多个一个。
      二期工程于昨天下午开始。我和5名野活小朋友以及一位会员参与此次行动。由于这次的活动危险性比较大,是要溯溪而上,所以就不敢招太多人。于是果然走溪路不是想象中的简单。连摔两脚,回来的时候,我干脆就直接穿着鞋子在水里面走了。其他人3人次穿过小溪里面植物时碰到了头,2人次手被植物刮伤,4人次滑入水中。不过最后看着满满的两袋子垃圾,大家都感觉这次收获颇丰,而且看到了很多神奇的植物。
      下一次我们准备再次登山,清理更加多也是更加细碎的一些垃圾。这一届我们完不成,还有下一届,一定要让美丽的中大后山恢复自然之美。日后的维护工作还要包括树立标牌等。
      我是生科院的,所以做的每一件事总是和自然联系很密切。下一届会长肯定不是生科院的了(生科院从此要从珠海校区消失了)。但是我真的很希望下一届无论做什么事情一定要记得实现我们绿青的愿景“共享地球,同护家园”。多做实事,不要只是限于表面肤浅的工作。
     贴几张照片,呵呵,纯种南方生物哦~~~

[attachment=73373]

描述:这个。。。是我们三校区校园羊蹄甲盛开的景色,P过的,不过实际上真的很美哦~~~
图片:

离线 来来往往

1楼 发表于2011-11-27 11:18
看着都很危险,小心哇。

离线 梁爱生

2楼 发表于2011-11-27 13:06
攀岩壁还涉水~~

离线 白狼小将

3楼 发表于2012-02-29 21:09
哈哈,真被这霸气的名字忽悠了,嘿,不过也的确是名符其实嘛。
想起我们也搞过暨大板障山美化工程,哈哈,不过不像你们那么惊险刺激了。
限100 字节

Ctrl + Enter 快速发布

上一个 下一个