济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

头脑风暴——环境文化传播类公司如何实现赢利?

荣誉会员

原创大师奖社区居民

QQ
头脑风暴——环境文化传播类公司如何实现赢利?

我现在的主要职业是培训师,以后一直扮演的角色都是教练和投资人,我的目标是在2015年成立集教育训练、农业、环保产业、健康产业、旅游房产业于一体的集团公司和慈善基金会。三十年内集团下属有三家上市公司,资产超过1000亿,员工过万人。这是我的目标,现在公众承诺,希望得到更多的支持,也欢迎大家监督,屡败屡战,直至成功为止!
  所有的板块中,都由我来投资和进行员工培训,凝聚企业文化,每个板块的业务都要找到最优秀的职业经理人合作担任总经理负责具体的运营。现在已经物色好环保产业类的公司总经理,同时在寻找投资商,只是还需要进一步摸索可行的赢利模式,目标是自负盈亏,略有结余,为集团公司营造良好的企业社会形象就可以了,即使赢利的都将将回馈社会,投资公益项目,期待大家能够集思广益,进行头脑风暴,摸索出一条可行的赢利模式,可以复制到全国去。
  届时欢迎更多的青年朋友一起合作,也希望能够有更多具备综合素质和能力,并且有公益精神的青年朋友成为我未来集团下属企业的总经理,呵呵。

欢迎大家就这个话题献计献策,集思广益,如果我或有谁采纳了其中的创意的,本着诚信的原则,要给与提供创意的朋友和市的精神和物质的回馈。

(如果可以请斑竹置顶,谢谢!)

我都忘记有这么一个帖子了,呵呵,
欢迎朋友们登录我的开心网首页http://www.kaixin001.com/home/?uid=27883911&t=192 并加我为朋友。我新写的东西都发在那里。
欢迎大家联系我,肖志强:13052405768  上海大学生绿色论坛老人。中国第一家上市的培训公司— 亚洲超越极限教育集团 www.magicyourlife101.com

湖泊

社区居民

引用第0楼沧浪剑于2007-12-19 02:29发表的 头脑风暴——环境文化传播类公司如何实现赢利? :
……
  所有的板块中,都由我来投资和进行员工培训
……
投资没问题
员工培训一个人搞定
会不会太耗时

湖泊

社区居民

既然做的是环境文化传播类公司
那么该有一份属于自己的刊物或者其他作为文化传播的媒介
或者至少拿下若干已经成型的刊物或者其他媒介的若干版面、时间段
毕竟旗下的教育训练、农业、环保产业、健康产业、旅游房产业
最终都是服务于企业的根基“环境文化传播”的
有了媒介
才能更好地进行特类文化的树立、拓展、传播
并最终产生某种推动力
而实体的媒介
作用会更明显

文化传播不是个好搞的东西
杨澜和丈夫投入了那么多心血
阳光卫视最重要还是没能避免易主、转型

想说的是
有些事情没办法直接去做
但可以拐个弯
通过其他手段间接地把事情搞定
就像气候问题
学生社团想要做些和气候直接相关的项目很困难
但拐个弯
比如减塑
虽然没有直接作用于气候问题
但最终结果却是一样的

水滴

QQ
支持楼上的观点!
[move] 不用拥有宗教信仰,但是要相信自己。失败的时候要开心,因为成功将近。[/move]

65万

太平洋

社区居民

文化传媒哈……多得很哈……
如果想突破那个人认为4方面要做到
基本那些企业运营条件不说
1、做大的话必须有风投
2、像分众一样开创出一种新的运销(运营—营销)模式
3、独特可行的管理
4、核心项目(泛泛的做是不行的,任何实业集团都要有核心产业的)
妖兒,顧名思義,我是妖。妖有好妖和壞妖,而我恰恰是那隻壞壞的妖兒。 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 。"℅

79万

荣誉会员

认知组医师组社区居民

QQ
资产超过1000亿,员工过万人
----好强啊,小强要变大强了
加油 [s:55]
有机会可以找杨澜一起探讨学习交流
肯定会有很大的帮助
恩,头脑风暴,大家都说到了一点,继续探讨,当然,我们也在实践中摸索,希望能在某一句话中找到闪光点
欢迎大家联系我,肖志强:13052405768  上海大学生绿色论坛老人。中国第一家上市的培训公司— 亚洲超越极限教育集团 www.magicyourlife101.com

溪流

认知组社区居民

QQ
  对于你有这样头脑风暴的想法我很佩服,能把它写出来更是一种勇气,我没有什么很好的想法,但我祝愿你真的可以如愿已偿. [s:55]
彩虹由七种颜色构成 赤 橙 黄 绿 青 兰 紫

冰块

QQ
小强,呵呵,怎么跟我想的一样!我现在在大学校园正策划成立一个社团,而且我未来的方向也是跟您说的那样,很远大.非常希望能和你合作... ...巧了,我07年暑假在杨浦送了一个月快递,你那地址太熟悉了,我们可能还见过面呢
希望您再了解一下“乐活”理念,我想“乐活”对环境文化传播类公司会很有用的.....
有意义就是好好活,好好活就是做很多很多有意义的事!               不抛弃,不放弃!

冰块

QQ
环保时尚化,环保娱乐化... ...
有意义就是好好活,好好活就是做很多很多有意义的事!               不抛弃,不放弃!