济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 囚木

[分享总结] 关于 自然体验的层次 的想法

1万

印度洋

社区居民

QQ
大家习惯去向陌生人推广,但很多情况下却发现,自己身边很熟悉的人其实都没有影响到。思维死在了陌生人里。
欣喜若狂地深思……

1万

印度洋

社区居民

QQ
说得的确很好,说明了一个大方向,但结论就是孩子需要教育去爱自然,但没有指出来到底应该怎么做。
教育孩子,这是很多组织都能想到的事情。
欣喜若狂地深思……

1万

印度洋

社区居民

QQ
这几天忙,没上来,借着这个机会看看。
欣喜若狂地深思……

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

具体的  欢迎来 WWW.ZRTYPXY.COM
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

1万

110万

太平洋

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

我身边的人在和我一起做类似的事情
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

水滴

QQ
我是城市长大的孩子,就像楼主说的一样,小时候我真的对自然没有什么概念和感觉,老师经常让我们有关花草、景色的作文,而我大多是东拼西凑来的。还有就是背诵古诗词的时候我大多是靠死记硬背,因为我对那些真的很难理解,是真的没有感觉。
    但是从开始接触绿色营,接触自然体验后,我发现自己对一些美丽的成语、诗词竟然都能理解了,虽然说出来有些惭愧,但我相信这是做自然体验带给我的改变,很神奇的改变!
     我现在在协会继续再做和自然体验有关的事,我知道自己的能力并不够,但我想肯定还有很多人和我以前一样,对自然没什么感觉的人,我希望能把自然体验带给他们,至少希望也能让他们能够理解那些美丽的诗词吧。
     回答一下楼主最后的问题,楼主前面分析得很有道理,只是最后是把自己限制住了,或者说你问的实际上是有关绿色营而非自然体验的问题,难道只有绿色营才能做自然体验吗?在我看来,自然体验应该算是一种兴趣而不是活动甚至项目,通常所说的“做”自然体其实只能算是一种引导,最后具体到某个人的时候,能达到怎样的程度,绿色营不需要保证也保证不了。
    我认为,关于绿色营和自然体验之间的纠结,是绿色营的问题而非自然体验本身的问题。绿色营找不到方向不知道该做些什么何必要纠缠于自然体验呢?就算自然体验起源于绿色营,现在也早已可以独立出来自成一系了,不必要只是在绿色营的时候搞,在协会、社会中推广应该能起到更好的作用。当然,自然体验仍然是绿色营的一种很好的形式,但是在深度上应该继续挖掘,做一些真的可以触及心灵的东西,而不仅仅是到处游玩体验和认知游戏,那样的话就的确太没意思了。

1万

印度洋

社区居民

QQ
身边一群做环保的人吧。
欣喜若狂地深思……

1万

印度洋

社区居民

QQ
可能理解有问题,我只是通过绿色营引出自然体验的问题,其中并没有什么纠结,绿色营只是赋予自然体验的一个实施环境而已。
上面很多想法还是同意的,而且个人觉得自然体验不能作为绿色营的主体项目,如果一个绿色营队伍出去十好几天只是为了做一个自然体验,我觉得太浪费了,因为个人觉得自然体验在学校里做是没有大的约束的,它在任意一个学校都可以结合实际环境做得很好,而不应该放在绿色营这么好的环境中去。
一个社团能把自然体验做好,至少可以说,它培养出来的人才是高素养的。
欣喜若狂地深思……

1万

110万

太平洋

是不是做环保的我也不知道……
反正肯定是做公益的

1万

印度洋

社区居民

QQ
这句话很对,个人思维狭隘了。
欣喜若狂地深思……