济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: kefodshen

炮轰2007水果贺卡活动

其实“炮轰”是我酝酿已久的词
学过历史,我当然知道这个词有多么重的分量
但是现在的情况——我先说我们环保人,居安必思危,这是一个基本的吧
可现在的形势,会给人一种错觉,似乎已经太平盛世了

我个人认为,一个活动的思考和深入,不仅需要正面的来看
而且需要一个反面角色,说的夸张点——“造反”
现在济溪上老人都在忙于工作,因此批评的声音少了
而我现在就是要扮演这个反面角色
用一种看起来不和谐的语调发出自己的声音
当然,可能分量的大小和逻辑的严密不及老人们
毕竟经历有限

“炮轰”的目的,不在于否定、打倒这个活动
而是通过“百家争鸣”,再现春秋战国时期思想文化多样化的局面
在讨论甚至论战中有自己的观点、创新
有个词语叫“头脑风暴”
可见即使作为环保人,我们的思考过程——注意,是思考过程,不一定要多么温和

当然,礼貌用语、不人身攻击也是重要的哈
我们的目的是以讨论实现更好的团结,更好的活动

环保之路漫长,大家仍需努力。

冰块

QQ
引用第42楼土豆于2007-12-30 14:05发表的 :

是兰大自己拉了支队伍么,确实可笑,你也太高看兰大了。不过到很欢迎你亲自来绿队试试,看看绿队的人脉能不能达到那么铁那么深,拉着这么多高校社团,甚至是明星社团,放着阳关大道不走,非走独木桥,你这不是怀疑别人智商么,上了大学的都不傻,做环保的就更不傻了,不过可能你有这么强的能力,我们是没有那么强的能力。那为什么大家还会在一起合作呢,因为志同道合,大家很合拍,环保人和环保人在一起就有种亲切感,你应该也能感觉到吧)。欢迎你再具体了解一下情况,要多听多想(当然我们先首先检讨,我们没有和你们联系过,沟通了解就更是不够),有些事情本来不打算点破了说,但还是说出来大家共同分享吧,说得不对或与事实有偏差的,请大家一定指出。当绿驼铃刚有想法叫我们去开会讨论时,我和毛毛还有嘻嘻去的,我们带过去的是详细的策划和已经有54所高校社团参加的名单,这时这个活动我们已经准备了快半个月了,我们还留了一份策划给她,毕竟张娟以前没参加过这个活动,光是听说过,觉得好,从网上下了个策划,很多活动的细节怎么做还是我们三个人一项一项说给她的,她的策划也改了许多。你们开始有做这次活动的想法,就是13楼说的在山西开会时,目的是为了加强交流以及影响力选的这个活动。我们做这个活动都做了几年了,还没想过到我们手上就把它停下来。不管会上会下我们双方都在努力寻求合作,是谁只要他还为这个活动好、他还是个环保人,他就不会希望全国有两个水果传情,为什么最后没有合作,有时间的关系,关键在于理念不和,我们活动的目的和意义已经在网络会议记录中写得很清楚,欢迎大家具体再看,我一会会发在底下。
理念不合在于:
1.  总的环保理念相同(这也是我们一度认为的合作的基础),但具体的活动目的不同,对环保也有着不同的理解(公开发表的东西不便于说的太清楚,如果有兴趣我们下来再沟通这个问题,你应该不介意吧,因为这不仅仅涉及你我)。
2.  我们不希望NGO没必要的横加一个环节,增加成本和浪费(我都怕了你了,老给我上纲上线,再重申一遍我说的是NGO,不是地区型组织)。
.......

土豆同志说得非常正确!! 大家都是环保路上人 多点像这样的交流就会少一些误会了!! 土豆辛苦咯!!
亲爱的绿队 与我一起快乐成长!!

长江

认知组社区居民

只想说几句话。
1.做环保的都是好人。
2.如果有许多闲功夫的话,不如多去做点事情。大家都知道环保还有很多需要我们的努力。
3.人,一定要尊重别人。
4.没有调查就没有发言权,我最讨厌不知道事情原委的人乱发表意见。
5.有这么多的人在关注环保就是对所有环保志愿者工作的一种肯定和鼓励。希望大家今后更加努力。
www.greenhau.org

清泉

社区居民

QQ
爱因为在心中
环保在我们心中
你们在我心中
这次冲突由环保引起
就让它从环保结束吧
都是亲兄弟有什么好争的呢
绿色生活,绿色心情

黄河

认知组

QQ
引用第41楼绿魂于2007-12-30 12:10发表的 :

首先我肯定点说!我说出来的时候确实是肯定受不了的!我原来所在的社团确实也在做这个活动!我可以承认社团很多时候就是为了活动而活动,因为这个是大势所趋,这个同时是我的悲哀,也是现在很多时候社团的悲哀!我也是很早前这种得活动组织者,我的意见很明白,做了一个违背目的性的活动本身就是失败的!根本就没有什么成功之言,因为什么都违背了当初做活动的目的的话!那做这个活动的目的性何在!活动本身就是为了目的的!你都完整的违背了目的还有什么成功性!你付出的成本和收效的成本是不是对等这个是评估活动的本身!你算过没有你那些多少人想做好这个活动,违背了目的性的收益!并不是我要言辞激烈,我激烈最多我个人看法!我从来也没有说大家都很我一个立场,就是为了大家在活动背后冷静思考!你违背了活动本身的目的性,总结组织的露洞等问题都成为次要因素了。

请注意,我没说大家都跟你是同一立场,只不过认为你不能这样把个人的感情带到这上面来,感情色彩的评论是肯定会有的,但这么激烈的感情色彩还是少点为好,就连楼主也没你这种言论,楼主说的都是活动的一些不足和经验教训,而你说的意思是认为这个活动本不该做,做了就是失败的活动。那请问,这个活动的目的是什么,我们参与这个活动又违背了什么目的?“违背活动本身的目的性”,我前面都说过了,希望你能去查一下全国到底有多少社团违背了活动开展的目的。而且,组织的漏洞问题是次要的吗?就当有一些协会违背了活动的目的,那如果组织想的问题够多够好,那还会出现问题吗?如果组织好不出现问题的话,那活动会违背活动目的吗?你已经分不清活动的前后关系了。希望你能冷静一下,在这里大家都在总结经验教训,也希望你也加入进来,而不是一味的在说这个活动从头到尾都是失败的,谢谢。
江西农业大学绿源(环保)协会,取意于“万物有源,生命相济”,成立于1998年10月28日,以“宣传环保知识,培养科学精神”为宗旨。 绿源协会网站http://jxaulvyuan.5jia1.com 协会公共邮箱lvyuanbuluo@163.com

溪流

QQ
土豆网友的这篇长篇大论的确让人感觉比较释怀,的确,问题说出来就清楚了,对于前面回帖说的关于兰大绿队单独拉了一支队伍,那确实是我无知了.
但你知道就因为这个"缺乏沟通",给别人造成了多大的悃扰?姑且不说多少哈工大的订单误发到了我们绿色龙江这,有没有想过这搞不好也会伤害到我们地区性组织与高校社团之间的关系的啊?
还有,千万不要强调人脉,这更像一场"秀"
关于风声之度同学说的高校路线,地区路线,为什么要提出这个概念?为了更好的分化开高校与地区,激化矛盾?大家一起做不就好了?
还有前面的那位同学,不要跟我抢反面角色,哈哈
叶子的离去,是为风的追求.....

清泉

从组织到执行,没有统一的规划,没有共同的遵守承诺造成最后的郁闷。我们做的事一次活动,但我们失去的是信誉。
兰州交通大学大学生绿色工程协会lzjtugreenes@163.com

黄河

认知组

QQ
引用第55楼南药北药于2007-12-30 18:17发表的 :
土豆网友的这篇长篇大论的确让人感觉比较释怀,的确,问题说出来就清楚了,对于前面回帖说的关于兰大绿队单独拉了一支队伍,那确实是我无知了.
但你知道就因为这个"缺乏沟通",给别人造成了多大的悃扰?姑且不说多少哈工大的订单误发到了我们绿色龙江这,有没有想过这搞不好也会伤害到我们地区性组织与高校社团之间的关系的啊?
还有,千万不要强调人脉,这更像一场"秀"
关于风声之度同学说的高校路线,地区路线,为什么要提出这个概念?为了更好的分化开高校与地区,激化矛盾?大家一起做不就好了?
还有前面的那位同学,不要跟我抢反面角色,哈哈

首先,表明立场,对于这种路线的提出并不是我提出的,而是原本就有的;其次,南药北药同学,你根本都没弄清楚这个水果换贺卡的最初和后来的事情,原先是打算一起做,两边的人也联系了,好象也说了要一起搞这个全国性的活动。但不知道出了什么问题,最终还是没能合在一起,所以,请这位同学先去了解清楚事情,不要一上来就说“激化矛盾”的话。最后,对于活动你也在参与,我也在参与,不过你是组织而我是单一的高校,所所遇事情不同,但我们的出发点和最终想法都一样,那就是把活动做好和活动后期做好,所以,在这里我们是在讨论问题并解决实际问题,这就是为什么我们会在这里发帖。
江西农业大学绿源(环保)协会,取意于“万物有源,生命相济”,成立于1998年10月28日,以“宣传环保知识,培养科学精神”为宗旨。 绿源协会网站http://jxaulvyuan.5jia1.com 协会公共邮箱lvyuanbuluo@163.com

溪流

QQ
引用第57楼风声之度于2007-12-30 18:30发表的 :

首先,表明立场,对于这种路线的提出并不是我提出的,而是原本就有的;其次,南药北药同学,你根本都没弄清楚这个水果换贺卡的最初和后来的事情,原先是打算一起做,两边的人也联系了,好象也说了要一起搞这个全国性的活动。但不知道出了什么问题,最终还是没能合在一起,所以,请这位同学先去了解清楚事情,不要一上来就说“激化矛盾”的话。最后,对于活动你也在参与,我也在参与,不过你是组织而我是单一的高校,所所遇事情不同,但我们的出发点和最终想法都一样,那就是把活动做好和活动后期做好,所以,在这里我们是在讨论问题并解决实际问题,这就是为什么我们会在这里发帖。
是不是我们可以通过这个事情牵引出的许多问题进行讨论?对于我没了解清楚的问题我已经道过歉了,没了解清楚的是不是要把话说出来了解清楚?你自己也是“不知道最后出了什么问题”然后就在谈论这个问题不是么?^_^
呃.....我们可以电话沟通一下么?我想结算资金了。
叶子的离去,是为风的追求.....

黄河

认知组

QQ
呵呵,怎么说呢,大家目的都是一样的,资金我们这边也想结算了,不过要由地区性组织来弄,我们还没上升到那个地位,电话沟通也行啊,但花费好象有点贵 [s:71]