济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

2016江豚营营期总结-柠檬

清泉

社区居民

QQ
2016江豚营营期总结-柠檬

时间很快,九天的营期眨眼就结束了。湖北和岳阳两个地方成为了我们共同的回忆。
营期中我担任了摄影委员和调研组组长,真的学到很多东西。也发现自己的一些缺点给别人带来影响。
首先我学到的很大一点是时刻都不要忘记自己是团队中的一员。在调研组、在城市生存大赛的小组、在调研期间的小组、在整支队伍我都有不同的体会,都是关于团队性的。在调研组我是组长会自己思考太多而没有和另一位组长商量讨论,往自己身上加的东西太多,应该询问、倾听、考虑团队中每一位成员的想法。在城市生存大赛的小组,我感到一个人的情绪影响太多人,不好的情绪在一个团队的时候就不应该表现出来。在调研期间的小组一起交流,收获好的经验,这样可以提高整个团队的效率。在整个队伍中,一人出错,众人受罚,你要想到你代表的不是一个人。
再一个很重要的是主动做事情,主动学习。自己不去做事情和学习,根本就不会有收获。真的就像那句话说的“付出才有收获”。有时候我会有些偷懒,这样就学不到东西。见事做事很重要。
然后营期中要和每一成员接触,因为我发现开批斗大会的时候我才发现我只是和几个人接触比较多。这是一个团体,多接触、交流才会收获更多的情谊吧。学会主动帮助别人,在别人有小困难的时候要去分担,不要觉得自己事情完了就可以休息睡觉了。这样也是不好的。
每天晚上都有分享,去倾听别人的想法、意见、经历。听其他伙伴的分享,我也学到许多东西,毕竟每个人视角不同看到的东西也就不同。而且每个人身上都有我值得学习的地方。队长和随队们都很敢去做,这是我觉得很棒的我可以学习的地方。猴子很真性情,对每一个人都很关心,我就做不到那样脾气很好。薄荷看事情很全面和理性,很真实坦诚。我觉得我看事情的角度都有些狭窄,不会想那么多。三个男生会主动为女生分担一些,有时候我很感动。萤火虫和沐沐会和我们分享很多生活和感受,很实在。紫苏和桔子默默在我们后面付出很多,我觉得她们很棒。紫竹的效率很高,不像我,我很拖拉。蟋蟀很有自己的想法,和她接触后我觉得她也很棒。
我自己的话,真的太多不足之处,在组织方面真的有待提高。要多考虑别人的想法和意见,注意说话的方式,因为我觉得我老是表达不清楚我的意思,造成一些误解。
最后我想说的是珍惜和感谢。珍惜我们有的一切,接受我们的现状,努力去改变我们想要的。感谢队长随队们,付出太多,对我们的担心也太多。感谢队友们,对我的关爱、帮助、宽容。希望我们做的这些为江豚的保护也献出了一份力量。
2016?这么快营期都结束了?啥时候开始的呀
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610

清泉

社区居民

QQ
柠檬-wp:寒假营期,1月23号开始的  (2016-03-18 14:25) 
可以增加一些你个人对本次寒假营主题内容思考吗
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610