济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

环保协会 部门 项目 到底什么是本质?

北冰洋

认知组社区明星社区居民

QQ
回过头来想想
环保协会成立的目的是什么?
是 “环保” 社团呢?还是一个 娱乐、兴趣类 是 “家” 社团呢?要不要为环境做点基础贡献呢?
请看中国民间环保组织自闭症http://www.ngocn.net/?action-viewnews-itemid-78047
不敢直面现实苦难
还有低碳是在逃避真实环境苦难
http://www.ngocn.net/?action-viewnews-itemid-77536
低碳之类的不论,是不是在跟风,在回避呢
怀念当初的的绿色营就冲环境问题去的,即使改变不了多少,但起码影响了自己,不少那个时候的营员依然奋斗在这个路上。
即使没有能力去改变,也有责任去关注
现在都说看那多压抑啊,快乐环保多好啊。
希望不要只快乐,不环保了

评分

熙→葉←悠 + 2 呵呵.
1.732 + 2 优秀文章,支持!神马都是浮云
Turin + 2 我也在疑问这个……
十九 + 2 V5了 期待更多思想
usiris + 1

喜欢 是在一起很开心 爱 是即使不开心也要在一起

北冰洋

认知组社区明星社区居民

QQ
部门
当初又是为什么成立部门
那现在成立部门的目的是什么呢?
目的达到了么?实际到底行使到多少了?
说说部门吧
外联部:你社团定义的外联部是干什么的?对外联系?一个部长和一群大一小干事代表协会对外联系?
拉活动赞助?不了解项目活动就去拉赞助,不结合项目空凭一张嘴许诺,项目那块又不做,来年还能拉到?
宣传部:是宣传部呢?还是打版部呢?也是不结合项目活动就打版,然后是部长跟部长说,部长跟干事说,干事空想这打版。这样出来的宣传物有多少是有质量的?而且宣传部干事也烦躁了,打版打版还是打版,是你你愿意啊?
宣传物资是宣传部还是秘书部/办公室管呢?编辑部和秘书部/办公室是不是有只能冲突呢?

北冰洋

认知组社区明星社区居民

QQ
再说现在的部门都在干什么来着?
给我拿数据说话?

是不是破冰、团队融合、娱乐占了差不多百分之七八十
然后剩下来那点部门职能其实三五个人也可以不花多久搞定的。结果要二三十人来弄。而且一个人的活得分给四五个人,美其名曰:人人有活干,锻炼。

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

找乐子也好
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

冰块

恩。。。。。

北冰洋

认知组社区明星社区居民

QQ
如果你的社团定位于找乐子没关系啊
但不要总说着环保,却不做什么?还得阿Q一下,安慰我是窃书,不是偷。

是否有这样的体验,向他人宣传环保的时候,别人不屑的说:环保说得多了,没看到几个真正做的。

如果原本100家环保组织,80家说环保也做环保。20家打酱油,只说不做。
后来形势好了,大家跟风而上,纷纷号称环保组织,达1000家。但是只有200家是真做事的。
这时一个普通的社会人怎么看呢

北冰洋

认知组社区明星社区居民

QQ
或者有人说 不能对学生要求这么高

不给力啊,不给力。
前人有成绩
现在公益发展良好,
微公益都能保树,做实事了。
南科大在搞教育去行政化了
这里却不进反退

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

这星期我争取写篇东西

社团 俱乐部还是公益组织
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

湖泊

坐等...

湖泊

确实...找乐子之余还得做环保..
就像LZ说的...即使没有能力去改变,也有责任去关注!!
部门还是项目组..介个还是因人而异咯...不过部门可以精简需要强化..项目也可以强化...