济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: holywood

关于青年环境活动者职业发展协作论坛的构思

1万

印度洋

t.sina.com.cn/shalang

社区明星社区居民

QQ
其实不是钱的问题,而是锻炼机会,因为”共赢“成功的可能性很高。

1万

北冰洋

社区居民

QQ
感觉这里的名字都太专业了
会给新访客不小的压力。

需不需要这么专业的氛围呢?
天上下着雨.  每将晓日未出, 紫气照耀, 山光显灿, 类似城霞。
本版是提高版,本来就是供在学校社团工作很多年后毕业走向社会的人员的,每个版面都有其针对人群,不能一味满足所有层次的需求,有新手版,也就有高级版……这个要细化融入为论坛的运作思想。
每个人都关心自然环境,理解、参与环境保护,与自然和谐相处,分享改变世界,爱济溪

清泉

我就是刚毕业的曾从事过环保社团管理工作的志愿者,现在走上了非环保机构的单位,也是经常回想到以上楼主想到的一些问题,也在探索一个好的参与方式,但是一直没有很好的一个参与方法。愿与大家共同探讨、交流、并参与行动!

溪流

QQ
这是相当好的想法,对我来说,还有两年的时间毕业。最迟,从现在,再过一年,也就考虑,毕业后,考研,自己的发展方向的问题。大家共同讨论很有必要。
分析出为什么,很多人毕业后没有进入环保行业的原因。
建立渠道,包括培养,信息供求等渠道。
[fly] 举手做环保,明天会更好[/fly] 哈尔滨工业大学学生绿色协会——十家"全国优秀社团标兵“之一 连续六年总分第一当选”校十佳社团“ http://www.5264.net 现在联系方式: 9966kkjxy@163.com 电话:0451-86284039

1万

理事会

翻译组评估组社区居民

QQ
是啊 ,毕业以后怎样让做过环保的人保持热情呢? 不要被现实磨掉了当初最美好的愿望.是不是有一个平台把他们聚起来呢.给他们指明一些方向告诉他们还可以怎么做.

像楼上说的, 我们在读的要开始为将来打算, 因为做环保活动学到了很多东西, 那怎样将现在的活动经历和经验和自己的专业很好的结合起来呢?
You never know until you try. And you never try unless you really try.

溪流

QQ
忍不住要说,圣兵爱心社(shengbing.2230.net)有个10年计划,是圣兵村哦.就象南街村那样的.有自己的集团,学校,还有基金会,不光可以有持续稳定的资金来源,还可以换方式资助学生,给他们机会勤工俭学挣自己的学费生活费.跟诸位的想法真是不谋而合了.
http://www.ngocn.org/index.php?uid-133 此生无求,专事八卦

79万

荣誉会员

认知组医师组社区居民

QQ
我已经喜欢上了环保
我毕业后不会急着找工作
我想我会先做几年志愿者的

北冰洋

社区居民

QQ
许久未露面了,今日看到此贴,甚欢!
My  life  is  limited,  but  learning  is  limitless. 吾生也有涯,而知也无涯。
引用第16楼夏洛2005-11-19 03:07发表的“”:
忍不住要说,圣兵爱心社(shengbing.2230.net)有个10年计划,是圣兵村哦.就象南街村那样的.有自己的集团,学校,还有基金会,不光可以有持续稳定的资金来源,还可以换方式资助学生,给他们机会勤工俭学挣自己的学费生活费.跟诸位的想法真是不谋而合了.
规模太大了也不大好