济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 西丁鱼

“采花大盗”培训营 :P

清泉

另一种野草莓,荆棘果,此果水分多,相对第一种果实大,不过也没有第一种甜,照片中果实还青。
俺还是喜欢吃第一种,当地叫此果还叫蛇果,感觉跟蛇有关,所以俺不敢多食,对蛇有阴影。

6号有看到熟透的野草莓,补贴

诱人噢~~
广阔水域中游离状态下的鱼,看上去是自由的。那种悠然自得的姿态让人羡慕。可是,它们无法摆脱群居的习性,无法改变气候带来的迁移,无法抗拒为寻觅食物的奔波,无法抵御天敌的侵害。所以鱼的自由是有条件的。因为鱼是无知的,所以它注定要永远的游离下去。

清泉

晕 又到了 10张图片了。真不知道明天是否有耐心再次补贴,还是另发个帖子? 考虑下。

周敏同志啊,建议改进下。你姐我的耐性有限啊~~

下午俺又要去爬山了,去俺这里一个 小山沟,人称小九寨沟。 再去拍照。昨天雨大,不敢多拍。今天好好拍几张。)

另骆驼祥子,来福州俺请你吃饼,有朋至远方来,不亦乐呼,哇吼吼~~~
广阔水域中游离状态下的鱼,看上去是自由的。那种悠然自得的姿态让人羡慕。可是,它们无法摆脱群居的习性,无法改变气候带来的迁移,无法抗拒为寻觅食物的奔波,无法抵御天敌的侵害。所以鱼的自由是有条件的。因为鱼是无知的,所以它注定要永远的游离下去。
给我发了广告,当然得过来学习如何采花了,这几天比较忙,等我忙过来发点照片个你们看看
那个野芹菜,对焦的时候应该对着上面点的叶片,就不会显得上面模糊了。微距一般在数码上都有,按键上显示的是一朵花的样子,或者是一朵花加个S,用来拍你这种超级特写,感觉会很好,很清晰。就是近距离拍摄的意思。

水滴

谢谢楼上 ,换个朋友帐号再来,昨天下大雨,只能下拍,不敢上拍左拍右拍,今天天晴又爬山 补拍了一些。
并且昨天拍的野芹菜有误,今天做个区别。

野芹菜,炒蛋,炒肉,甚是美味哦。 留口水啦~~~

很容易跟其他一些野草混在一起,除了看外型,最好折断闻下是否有芹菜的味道 ,做判断。

水滴

不是芹菜,很像,大家看看哦  做个区别,不要误采。我自己也很容易混在一起。

看叶子哦比较细小。远看都差不多一样的。

最好折断闻下是否有芹菜的味道 ,做判断

水滴

大叶青,清明时节采栽最好,叶子可以晒干,泡水喝去感冒,也可以入菜,用开水抄一下,然后用油伴下。或者加虾皮抄哦。另 根可以炖汤去风湿。像南方春夏多雨,易患风湿,吃这个最好哦。

(补贴 ,摄于4月14日,今天爬的山坳的地方发现很多,又采了很多大叶青叶子,开心)
大叶青 菜.JPG

摘了一袋,结果最后才这么点。清淡美味~~~

大叶青根炖水母鸭,流口水吧~~~嘿嘿

水滴

白毛藤,草药,多年生蔓性草本,全国大部分地区有分布,主要产于山区,亦有人工栽培(家庭种植也很方便,要求不高)。药性平,味微苦。利尿,去风湿等。
主治:颈淋巴结核、子宫癌、食道癌、子宫颈糜烂、湿热黄疸、急性黄疸型肝炎、风寒感冒。

可日常泡水做凉茶喝,日常保健。

海金沙:  (采花大盗必备的草帽材料。

登录/注册后可看大图
,只是想不到也有药用价值哦,小时候真实暴殄天物啊)

资料:
    为多年生攀援草本。根茎细长,横走,黑褐色或栗褐色,密生有节的毛。茎无限生长;叶多数生于短枝两侧,短枝长3-8mm,顶端有被毛茸的休眠小芽。叶2型,纸质,营养叶尖三角形,2回羽状,小羽片宽3-8mm,边缘有浅钝齿;孢子叶卵状三角形,羽片边缘有流苏状孢子囊穗。孢子囊梨形,环带位于小头。孢子期5-11月。

全草药用利湿热、通淋、鲜叶捣烂调茶油治烫伤,孢子为利尿药,并作医药上的撒布剂及药丸包衣.

水滴

紫云英:
   (Astragalussinicus L.),又名红花草、草子等,是豆科黄芪属越年生草本植物,多在秋季套播于晚稻田中,作早稻的基肥,是我国稻田最主要的冬季绿肥作物。

个人感觉这个拍得不错,自己做桌面~~

登录/注册后可看大图

十张又到了~~~真想一下子发完。明天有苦菜 上哦~~~~~准备留口水吧 ,哇吼吼~~~~~~

湖泊

认知组

QQ
18楼第一幅貌似不是野草莓是桑泡(我们那是这样叫的)吧?和后面两幅不一样哦
目前这个阶段 对这个圈子也只能是保持关注