济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 爱雨轩

[地区青年合作经验] 一个社团者志愿者的回顾

长江

QQ
这些日子学院又在评奖学金了。很自然的知道那张名单上又没有我的名字。周围的朋友都说我活的太累,学业重课程紧。好不容易有点时间还是要将自己置于另一片天地。我只会默默的回之以微笑。我当初为什麽会选择这条路?是为了要植一棵树?是为了多宣传一次保护东北虎保护藏羚羊?是为了多推广几个环保布袋?是为了生活在周围的人少开私家车?还是为了其他的东西?我一时无法回答自己。只能说我还没有尽力。不会科学的安排时间,规划自己的人生。其实我们所走的每一步都会汇出最美的幸福的地图,只要我们确定那就是自己想要的。
  很喜欢一首诗:
  有一个未来的目标总能我们欢欣鼓舞
  就像飞向火光的灰蛾,甘愿做烈焰的俘虏
  摆动的是你不停的脚步
  飞旋着的是你美丽的流苏
  在一往情深的日子里
  谁说得清什么是苦,什么是甜
  只知道确定了就义无反顾
  要输就输给追求
  要嫁就嫁给幸福
  我不敢保证我们所植的几株树,回收的几百斤的废纸,制作几十个环保布袋,宣传的对东北虎藏羚羊的保护会对我们的环保起多大多大的作用,但只要它能为我们生存的空间增添一片新绿,减少一点污染,它就是有意义的工作。转眼间我也快要离开它了,等所有的时间都归自己所有我想我会怀念这种繁忙。无论我们现在做什么,或者以后是否还从事环保类的工作,但只要开心的活着,努力的活着,认真的活着,我们所付出的就会滋润美丽的心灵。
闲庭漫步,遥望风轻云淡 使步天边,卧观月颜星辉 绿色吉林(greenjilin@163.com)欢迎您来做客!

黄河

社区居民

QQ
或许这些可能也是我将要面对的未来
          但谁又知道呢!
        先把工作做好再说
人终究是孤独的,所以才会爱上别人...

溪流

吉林环保社团和济溪的朋友们:
  大家好!我是张旭,也就是这个帖子引文中的张旭。一晃,大学毕业两年了,也很久没有来到这里。
  刚才又看了一遍这个帖子,让我又想起我的大学,想起在环保社团的日子,不禁浮想联翩,在论坛里面我也看见很多新朋友在继续为环境付出,我想很多朋友,特别是大学社团的朋友和我们当年一样,胸怀理想,斗志昂扬。
  工作了,我常常想起大学做环保社团的日子,想起和大伙去科尔沁,去南湖培训,去大学交流……特别是当师大母校约稿的时候,我往往想起了我的社团生活。我个人觉得在大学能做这些有意义的事情,能有这样的生活,能有一帮志趣相投的朋友是值得的,也是一生难忘的。
  去年夏天我回到了吉林长春,回到了东北师大,然后去了延边大学,可惜时间不巧,大家放暑假了,没有和社团的朋友见面,其实我很想和大家聊聊,想了解大家的情况,了解我们社团的发展。希望以后有机会。

这个帖子开头的那段话,在这里也做一个说明,这是我大四的时候填报了保送研究生后在“绿色吉林联盟”的群中发的,被爱雨轩(农大的杨建)发上论坛上来的,但是也是有感而发。谈了大学学习,工作,四级,入党这些事情。我不晓得大家现在是什么状况,所以想提醒大家(算是一个老社团人的话吧),特别是我们的社团主要负责人,有的同学没有处理好学业和社团的关系,结果在毕业的时候,有一些硬件对自己继续发展很不利。在我大学的时候,但是我觉得自己也算是一个“社团狂人”,到了大四还在社团中,先做绿色动力协会,后来到校社团联合会做主席,大三、大四还做一些区域组织的事情,也差不多大量时间用在了社团。不过学业上还好,没有挂红灯,大一到大三每个学期都拿了专业奖学金,毕业毕业证,理学和法学的学位也拿到了。而且在发这个帖子后不到一个周的时间学校就已经推荐我到一个本科大学团委工作,不过后来由于个人原因,选择了来广东。
  社团发展,会长有很大的责任,我觉得我做得并不好,特别是传承这块。今年我们单位就来一个新人,刚来不久,过来同我请假,说必须回大学一趟,说要是自己不会去,他创办那个社团就要黄了。嘿嘿,当时我想,这个家伙很有责任心的,而且大家都是社团人, 就批假了。不过后来我就想了,对于社团,一个毕业的会长,“要是不会去,社团就黄了”这也是一个恐怖的事情,是下届会长无能,还是怎么回事呢?

今天啰嗦谈了一些自己的感受吧,不当之处,大家批判着看吧。还有一个重要事情,我这里有一些吉林社团老的图片和文字资料,我去年回去本来想考给大家,苦于没有联系人。我想要是那个同学能联系到吉林环保社团的负责人,我把资料刻录给他,最好是区域组织的同学。主要是2004——2006年的。
吉林青年环境组织,欢迎大家来长春交流! E-MAIL:zhangxu830@126.com

清泉

社区居民

QQ
我也不知道以后会是怎么样?但是我现在很快乐!!
重庆理工大学绿色天使环保协会 协会博客:blog.163.com/green_angel_cqut

湖泊

社区居民

QQ
这个问题困扰过很多人,看每个人的选择吧!
这贴的内容真丰富,需要慢慢消化。
有了理想之后就要给自己一个承诺。