济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 阿克萨

带好一个社团,需要做的五件小事

清泉

QQ
这五个中我认为最重要的是第五条。好人不好人没标准定义,不需要别人认可。找一批靠谱的人,算是一个吧。打造一种文化,不好搞,但是只要做下实事了,文化自然就起来了。与其说是历史,还不如说是一种传承,我们今天的历史留下,让下届的人从我们的历史中得到一些有用的东西,结合实际再写下他们的历史,这又是一种文化吧。
我们是自然中的一个个细胞,要为大自然增添活力!!!!

1万

印度洋

社区居民社区明星

1、做一个好人:我表示我不是好人,我经常祸害人。。好人的标准,那要看对象是谁,对人是好人,对自然呢?如何理解。。我对伙伴不是好人,因为我经常祸害他们,我对自然不是好人,因为我不懂她,怎么对她好。。
2、找一批靠谱的人:什么叫靠谱,嗯,解释的很清楚的说。心态要好,做事认真,能力神马的可以培养的。
3、打造一种文化:嗯,赞同,社团是躯壳,文化才是灵魂。很多时候我们都说家文化,其实,真正到一个程度之后才会知道什么叫家。对于一个几岁的小孩,家是什么。。是玩的地方,有爸妈在,神马都不担心。对于一个青年人,家的概念模糊,家是束缚,只有真正的爸妈,才配谈“家” 才会 那么去维护,去发展 才会 站在很高的角度去完善这个家。  何时才能为家长 我们做到了吗 所以 不要 谈什么 “家”文化 你爱这个家么  真的 爱么  真的 了解么?
4、写一部历史:社团的脚步,历史是不容许被遗忘的,那是 前辈们的脚印、
5、做点小事:赞同!小事 不小啊 不要 鄙夷它小 它 关你 鸟事 它还鄙视你  小事都做不好

总之 小事 不小  
受教了。。

湖泊

社区居民

QQ
额 很多环保社团都想做好做大,但并不是所有的环保社团都做到了这五点。

长江

社区居民

总结的很到位啊~~~
绿色无处不在,行动创造未来  akesa1985@163.com 379064022

长江

社区居民

赞同,存在,做,拥有
绿色无处不在,行动创造未来  akesa1985@163.com 379064022

长江

社区居民

很对啊 只有大家认可你的时候 才是你能发挥最大潜能的时候

长江

社区居民

要想打造这样的软实力,首先要做的是让每个人都能找到自己可以为组织贡献的东西,而管理者就是帮助他们发现这些,这样整个组织都是在增长的

长江

社区居民

好啊 ,那你能用四个字说说你们社团的文化么?

长江

社区居民

呵呵 文化 有很多种说法 很多种解释 但是只要能找到触动社团成员内心最柔软的那部分神经的东西就好啦~~~历史,不意味着禁锢,而意味着公正,因为每个人都将走进历史 呵呵

长江

社区居民

呵呵 我去 都北冰洋了 还不是好人呢 呵呵 那就努力做一个这样的好人吧 呵呵 我认为不错,你认为呢?