济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
返回列表 发新帖

[分享总结] 2014厦门自然体验培训营暑一期营期总结

水滴

社区居民

[paragraph]过去了这么久,才有勇气提笔写下这一个夏天的回忆,我们所经过的故事。羊叔说来这里不要想着自己能为协会做什么,而要更加注重自己的成长,至于我在这15天里成长了多少,我不得而知,要在接下来的时光里慢慢去检验。
15天里的每个细小的瞬间都能给我极大的触动。青果每次都是最后一个吃馒头,然后我们叫她也吃,她总会说不用了,我也有。在爬山的途中,我们一群人会因一只美丽的蓝色蝴蝶而欢呼喜悦。刺槐会对一株植物展开长时间的对话,小鹿会为一朵美丽的花而驻留许久,季风青果会主动帮忙洗脏衣服,闹闹看我没衣服穿 把会服送我穿,芒果每次细心地帮我涂抹防晒霜,流光总会默默地带一句说有没有什么需要帮忙的,姑妈以及连续守夜好几天后总会说今晚我来守夜,大海的那句“怎么这么讨厌啊”,皇后椅时原子不停地问候脚会不会很累,向日葵用心的用枯叶拼个向日葵,由于我的错误让夏花辛苦的熬夜画完山宁茶谷,丢掉手机的顺间小草立马跟上和我一起寻找,和喵那次的单独对话,还有小Q很爱开我的玩笑….枫叶被原子扒衣服那样的羞涩。还有那3个坑爹可爱又可恨的筹委羊叔,小青,猴子和温柔贴心的欢欢。我们21人一起的15天,相比之下我真的收获到比我所付出多的多的多。
白鹭林成为了我们这段旅途的起点。印象最深的是,下午我,小草,流光,喵,刺槐在一起为三片叶子而排了一个故事。在流光说出我要当一个安静的美男子的时候,真的瞬间被戳中笑点,一个小时就在我们一群人的欢笑声快速度过了。傍晚的动物报数,相信那场面,如果作为旁观者肯定会以为我们是神经病,整个过程我真的都在哈哈大笑。第一天,就这样简单而又有趣,带来了很多快乐。
第二站在小坪我为摘下眼罩后看到碧绿的石降湖不禁赞叹。一群人仰望星空,听着歌欣赏那浩瀚之美,也能天真的相信羊叔的爱尔普兰(airplane)星。在静默中,放空一切城市生活中的杂念,任由鸟叫虫鸣来丰富内心。
在这里我发现了“小芭”这个可爱的小伙伴,它就生长在小坪上第一个分叉路口的右侧,整个上午我都呆在它身边和它互动,慢慢地发觉真正地投入自己的情感,真的很有意思,这是我第一次感受到所谓的“走心”。
在这里我还和大海,小Q,夏花,青果,原子找到了属于我们自己的秘密花园“山宁茶谷”,我们的秘密花园很大,每次走完一圈可能都要一小时,在这里我们疯狂自拍,留下了属于我们自己的美好,还改编出了一首《茶香》,6个人坐在VIP石上看到了蜻蜓点水,小鸟叼走芦苇的有趣画面,慢慢探寻用惊奇之心来寻找我们秘密花园的美丽景点。在第三天的互访,发现我们原来的蝴蝶谷上的蝴蝶从2只变成3只时,不禁感慨我们不仅是有缘,而且只要我们带着一颗善良的心来对待大自然,它也会回馈给我们它的美好。
我们来到蝴蝶谷,在这里最享受的是当然能吃上香喷喷的饭菜,当然我们也因此多了一项做饭的必修课。我不会做饭,只能做一些来砍柴端茶送水的小事,而女生们则更辛苦,在闷热的厨房里做饭,吃上饭的我们真的要为她们点赞呀!我们还去帮忙包了柚子,大家都是各种爬呀,女汉子们在这是候就是发挥他们本性的时候。特别是大海,为了包柚子什么姿势都有,有的还特别撩人…
接着就是城市生存,当了一天的“流浪汉”,我,大海,流光,欢欢,夏花,季风能在车站旁边带着行李坐一个晚上,能主动向陌生人扫码,能在肯德基当成自己家,在那里吃饭睡觉洗漱…世界上真的充满了各种巧合和偶遇,不同的选择会让我们遇到不同的人,结果可能也会发生巨大改编。我相信在社会上还是好人更多,感谢帮助过我的扫码大哥和那位勇敢创业的“猥琐”大叔。
到了五缘湾,在痴迷于这里美丽的同时,也会有一些小悲伤,想到这是我们的最后一站,突然发现时间过得好快,不知不觉中我们就来到了这里。第一次叶拓,我就拜了大海门下向他学习怎么用蜡笔和叶子做美丽的叶拓,最后他的落叶归根做得很好看很传神,而我的一朵花就稍显得稚嫩些。
在五缘湾的好几个夜晚可以用残忍来形容,好多次都是1.00多才睡觉,这块是我最不想回忆的,一天俯卧撑一天仰卧起坐,但它却始终深深地烙印在我心中,我为流光大海感到不忍,对女生们感到痛心,对筹委感到愤慨。但有一个晚上我们去放荡我们一起去浪,在沙滩上玩耍,在广场上和大妈们学跳广场舞,在大街上一起手牵手唱歌。五缘湾的夜晚总是那么难忘,有时短暂有时漫长。
最后一天的夜晚特别短暂,5点多就醒来,也许是想在最后的时候多看大家几眼,我们的游园会自我感觉还算比较成功,能吸引到一些小孩家长参与。对于自然体验我们现在的15天也才是刚刚开始,就像鸥妈说的成功就2步,一开始,二坚持。我相信只要我们去坚持,一定能收获到更多。
一群热爱自然地人在一起总是能很快成为好朋友,在这15天里真的很喜欢大家,很喜欢和大家一起相处的日子,喜欢那种没有男女间的约束一起睡帐篷的日子,喜欢大家一起嘴对嘴喂食物的日子,喜欢相互捶背揉腿的日子,再不疯狂我们就老了,在这15天里我们crazy,做事总是那么的amazing,也许我一个人做不出的事但是我们21人却都勇敢得做出来了。
感谢这个夏天有你们。感谢相伴,此生不忘。
                                                                                                                                          By:冷冷的酷酷的蝌蚪
                                                                                                                                                      To be continued…

溪流

社区居民

QQ
我没有迷路,就是想带你们散散心

溪流

社区居民

QQ
还不是为了遇见你们,三千里长途,还不是想和你们拥抱,请爱我,如爱着你身边的人儿

黄河

社区居民

QQ
带我出去,回来也不清点一下,明明就把我缺了。。。。。

黄河

社区居民

QQ

黄河

社区居民

QQ
流光耶

水滴

社区居民

看一次 感触一次  〒_〒

黄河

社区居民

QQ
刺槐(848401867)  22:11:22
不管我们正在经历着什么,不管我们正在忙碌着什么,不管这正在发生的一切,抛开这一切,我们还有着快乐自由的向往。遇见了,遭受了,所有的形容词用在自己的身上的时候,大家会选择哪三个呢?
13暑一期青叶竹(793258549)  22:12:37
我爱你
三个字,代表一切
世界,生活,你我他
刺槐(848401867)  22:13:40
[img]file:///D:\\Documents\\Tencent Files\\848401867\\Image\\Group\\`TE9ZD@%WZ7QJJLC~[{{[`2.gif[/img]
刺槐(848401867)  22:14:51
不管哪个小伙伴受伤,我们都不愿看到他或她一个人默默承受,那该是怎样的无助和孤单。。。
file:///C:\\Users\\ADMINI~1\\AppData\\Local\\Temp\\@I{54YLBIABZ8W}U96V9GV4.gif[img]file:///C:\\Users\\ADMINI~1\\AppData\\Local\\Temp\\M}`B[M0D~YCZ45R@U(FE_88.gif[/img]
13暑一期青叶竹(793258549)  22:15:06
我在
身旁
刺槐(848401867)  22:15:13
我也在
13暑一期青叶竹(793258549)  22:16:10
培训营流传一句,“一生的承诺”
机智的闹小闹(1012283492)  22:16:21
[img]file:///C:\\Users\\ADMINI~1\\AppData\\Local\\Temp\\M}`B[M0D~YCZ45R@U(FE_88.gif[/img]
刺槐(848401867)  22:16:29
送给大家所有的祝福和希冀,不是怕美好不再,只是怕心不在了吧。。。
file:///C:\\Users\\ADMINI~1\\AppData\\Local\\Temp\\(Y8OSM1NHC$]3CFH@G11Q%I.gif
我是大海(1909833232)  22:17:28
机智的闹小闹(1012283492)  22:18:01
一直在身旁,身旁一直有[img]file:///C:\\Users\\ADMINI~1\\AppData\\Local\\Temp\\M}`B[M0D~YCZ45R@U(FE_88.gif[/img]
刺槐(848401867)  22:18:07
闹要坚强,真的不愿看到你一个人独自难过,我们的物理距离是很遥远,但并不代表我们的心很遥远
我是大海(1909833232)  22:18:12
发现我好久没叫你刺槐丫头了呢
刺槐(848401867)  22:18:23
file:///D:\\Documents\\Tencent Files\\848401867\\Image\\Group\\H}$TD}$OO1%Q$L6E7IWV%IR.gif
大海。。。
机智的闹小闹(1012283492)  22:18:31
[img]file:///C:\\Users\\ADMINI~1\\AppData\\Local\\Temp\\M}`B[M0D~YCZ45R@U(FE_88.gif[/img][img]file:///C:\\Users\\ADMINI~1\\AppData\\Local\\Temp\\M}`B[M0D~YCZ45R@U(FE_88.gif[/img][img]file:///C:\\Users\\ADMINI~1\\AppData\\Local\\Temp\\M}`B[M0D~YCZ45R@U(FE_88.gif[/img]
刺槐(848401867)  22:18:39
[img]file:///C:\\Users\\ADMINI~1\\AppData\\Local\\Temp\\M}`B[M0D~YCZ45R@U(FE_88.gif[/img]
机智的闹小闹(1012283492)  22:18:39
谢谢槐
我是大海(1909833232)  22:19:02
闹怎么了?
一个忍独自难过有事怎么个情况
机智的闹小闹(1012283492)  22:19:22
闹没事
闹很好
[img]file:///C:\\Users\\ADMINI~1\\AppData\\Local\\Temp\\M}`B[M0D~YCZ45R@U(FE_88.gif[/img][img]file:///C:\\Users\\ADMINI~1\\AppData\\Local\\Temp\\M}`B[M0D~YCZ45R@U(FE_88.gif[/img][img]file:///C:\\Users\\ADMINI~1\\AppData\\Local\\Temp\\M}`B[M0D~YCZ45R@U(FE_88.gif[/img]
13暑一期青叶竹(793258549)  22:19:36
我是大海(1909833232)  22:19:37
有事直说
刺槐(848401867)  22:19:37
我们之间不用说谢,虽然是一种习惯,大家都知道是真心的

溪流

社区居民

QQ
我想你们了,暖心的人们

水滴

社区居民

QQ
我的向日葵筹委大大,写得真棒!虽然距离15暑一快一年了,但给我的影响依旧很大,包括这次五一,很感谢你!