济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: ingsean

喷:学生环保社团部长什么大多是浮云

黄河

社区居民

QQ
模式怎么样是一方面 里面的精神和文化才是最重要的
内心的自由 1/2  在修炼... 过想要的生活 1/2 在修炼... 愿家人都好 1/1 平实的家 想对某人说四个字 1/4 在修炼... 想成为某种植物 0.5/1 在修炼 愿zz身体健康开心快乐 n/a

湖泊

引用第35楼ingsean于2011-04-12 18:01发表的  :

哪个部长该带项目?带项目的是项目负责人,他是部长,他又是项目负责人,只能说明部长兼职做了项目负责人,或者说项目负责人兼职做了部长!

那你这个架构到底是精简了还是臃肿了...乃这是在他酱油的情况下再给他几个水的称号么...改变协会底层的大氛围才是根本..如果在那么一种氛围之下..就算我大二大三还是干事..我也会为协会去付出...管你什么部长项目的~~

湖泊

引用第36楼ingsean于2011-04-12 18:02发表的  :

既然是干事,就是项目负责人去带啊!

那乃们要多少个项目负责人才够?如果项目负责人又酱油了呢?
LZ的意思是弱化职能部门..让职能部门的职能在项目组中体现??我觉得不应该一揽子封杀掉所有职能部门..倒不如精简自己的机构..必须的3到4个留下...然后职能.项目各种强化...将职能部门的工作细化..程序化..规范化..各种CI...工作细化了...就算各种酱油..人少也能应付有余~

北冰洋

认知组社区明星社区居民

QQ
不花心思,肯定没有

老人想来,没人响应,有也没有
喜欢 是在一起很开心 爱 是即使不开心也要在一起

北冰洋

认知组社区明星社区居民

QQ
为什么不能进评分推荐呢?
我给推了两分,能给人思考的就值得推

有的部门职能可以整到项目里去
培训整到哪里去呢?
不管如何,培训肯定是必须的,可以没有培训部?但是不能没有继续学习。
不能总把都第二学期的绿色营集训当培训吧
喜欢 是在一起很开心 爱 是即使不开心也要在一起

清泉

社区居民

引用第38楼f.小黑于2011-04-12 19:09发表的  :

乃们自己协会的部长们尚且不给力...你还指望邀请各种老师..开展各种培训!!?还要叫兽!!?一个学生社团..一个学生环保社团..乃能指望学校给你多少支持!!?
不要说培训师那么高级...一个稍微有点相关经验的..能给小盆友吹吹牛的...大二能有几个??大三能留几个??还老人家~?骨灰有木有!!!

乃们社团连这些都做不到,就不是部长是浮云了,就是乃们社团是浮云的问题了!
乃们社团是社团需要质疑有木有!!!!!!

清泉

社区居民

引用第41楼f.小黑于2011-04-12 19:34发表的  :

那你这个架构到底是精简了还是臃肿了...乃这是在他酱油的情况下再给他几个水的称号么...改变协会底层的大氛围才是根本..如果在那么一种氛围之下..就算我大二大三还是干事..我也会为协会去付出...管你什么部长项目的~~

乃给了大氛围?乃的大氛围是如何给的呢?乃的大氛围是说给就给的?
乃们啊!氛围氛围,是由有强烈话语权的人影响的!乃个群体在社团中华与全最大,就是乃样的氛围!
乃们的部长是毒瘤!是毒瘤!

清泉

社区居民

引用第42楼f.小黑于2011-04-12 19:51发表的  :

那乃们要多少个项目负责人才够?如果项目负责人又酱油了呢?
LZ的意思是弱化职能部门..让职能部门的职能在项目组中体现??我觉得不应该一揽子封杀掉所有职能部门..倒不如精简自己的机构..必须的3到4个留下...然后职能.项目各种强化...将职能部门的工作细化..程序化..规范化..各种CI...工作细化了...就算各种酱油..人少也能应付有余~

乃请看清楚哇!乃请看清楚!
谢谢乃同意本人精简机构的提议,让吾心甚慰!
那什么时候自己必须的呢?乃如果认为是需要3到4个机构,请问乃,这是哪34个呢?
鄙人认为只需要留一个培训部,并将职能略微放大一些!乃们如何理解呢?

清泉

社区居民

引用第31楼承诺—芙蓉于2011-04-12 12:21发表的  :
楼主回来才能有交流啊……

楼主回来了,请乃赐教!

清泉

社区居民

引用第26楼小肥阳于2011-04-11 20:46发表的  :
看完了,思路不太清,可能说的会有点乱,姑且看之吧:

我们也是一个学生社团,跟学校其他很多社团不一样的可能是,就像楼主所说,我们没有什么部长、副部长、项目长的,所有留下来的都是“负责人”——即所谓“负责任”的意思——之所以没有那样设置,我想,我同意楼主的部分看法,并且,我们也真的从中受益不少;
但是,但是,其一,即使是项目组的负责人,也不乏个别来打酱油的,我在协会一年,看了,做了,自然也了解一些,并不是所谓项目组负责人就真的能够切实负起责任,这不是什么称号的问题,应该是人的问题吧;
其二,职能部门的设置也是必须的吧,至少在没有更深刻的认识思考之前,我依然坚持我们的机构设置,培训部很重要,不错,但像办公室、外联部、宣传部、网络部等职能部门,同样不可或缺:没有外联部,怎么能够跟外部有一个比较系统比较及时的沟通交流呢?而办公室,对于日常事务的管理,文件资料的整理,财务支出等的记录,宣传部编辑部的学校内应时宣传,等等等等(可能我了解还不太全面),相互配合,各司其职,确实减轻了项目组的负担,让他们能够更加集中精力弄项目,同时,也让协会整体很顺利很规范而不混乱的向前走吧;(必须声明的是,各职能部门人员也均是“负责人”Not“**部长”)
.......

先探讨第一点吧,假设!打酱油的人,做了部长!假设二!打酱油的人做了项目负责人!

就算他打酱油也是一个项目被酱油!不是一个部门被酱油!

小肥阳,你觉得呢?