济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 中石

[2011] 西南首届大学生绿色营——关注三省结合处,秀山城市转型与生态建设

水滴

恩恩 我们会的 谢谢你们的建议
他其实已经把问题很明确的指出来了~
项目的立项点可行性不足;
按照学生团队匹配的资源、知识、资金、能力,都不足以满足这个项目的目标。

简单地说:你们的方向错了,方向一错,别的不管怎么对,都是不足以让整个项目“对”起来。

你好好看看他说的关于知识准备那一块的内容。

每个人都有自己的说话风格,因为涉及到你们的切身利益和劳动成果,你听起来会格外难听。但他说的内容、理由是充分的,不是没事儿鸡蛋里挑骨头。仅从我个人,我看了你们之间的“辩论”,我能从他提供的信息当中获取一些看项目的新视野,我觉得我作为一个没有任何利益干系的人,都受教了。
当然,也感受到你捍卫集体的真诚。

认真切实地想想,不要情绪化。

水滴

很谢谢,你回复了我们这么多。我们策划的内容的确是空洞了些。才刚挂出来,后续我们会接着筹备斟酌的。海市蜃楼也罢,我们理解你的意思。我们也的确没办法否认我们现阶段的缺陷。不过既然我们选择了做绿色营,必然是希望它是一个长远的规划。所以这一次,我们在我们现有的基础上尽力,而最终的结果或许达不到你的高标准,但这是一次经验,也许我们冒进了些。但这是种激情,在批评和失败的经验中才会成长得更快。不管,我们最终结果如何,请你继续关注我们,关注我们的产出,继续给我们批评和建议。虽然这一次,我们是很有可能达不到你的标准,但希望在所有人的帮助下,能早日达到。

水滴

恩恩,谢谢,没有情绪化。是学到也反思了很多东西。但既然我们选择了做绿色营,我们就不会半途而废。很感谢你们真诚的建议。不是辩解,但事情没有绝对的对与错,我们接下来会做的会在你们的建议下尽力地完善我们的营,就算是错,也会让它错得更有价值,毕竟将来我们还有长远的路要走,不急于一时的成功,也不害怕一时的失败。

水滴

下策划吧,策划上有的。

北冰洋

社区居民

QQ
我是学城市规划是,只能说你运气不好,撞上了,论坛这么多绿色营的策划我就下载了你们的,本想你们概念提得不错,可惜还是头重脚轻了。
倒也罢!
这个社会是浮夸的,但真不希望这个论坛的青年人也是浮夸的。
改改策划吧,在户外做策划有条原则,按照团队中可能最弱(体能、技能、装备等)那个人为标准来制定户外活动(徒步、登上等)的难度与相应的活动,那么这个团队必将会安全、快乐。
生活也许本也应该如此,失望其实都是自己造成的,或者说失望本来是可控的。
一个简单的绿色营,无需那么浮华,或者说绿色营本就沉重,无需再叫绿色营。
认识自己是要过程的,面对别人的指责,你做得很好,比我当年好多了。谢谢
我是水贴观察员,我们要严厉打击所有论坛的水贴,一直到济溪论坛又绿有专,成为中国最伟大的环保论坛!!!

北冰洋

社区居民

QQ
引用第39楼角岛于2011-05-31 10:02发表的 回 30楼(吹走眼中的沙) 的帖子 :
     并没有想炫耀老人的经历,但也绝不是你所说的一点关系没有,就像我刚刚回复风铃的帖说的一样。写出老人们的绿色营经历,是为了说明,我们的绿色营不是闭门造车,是在借鉴了出色的其他各营的经验之上的。
   无谓给你贴标签。你的回复,个人情绪太明显了,既然你是尊重我们的,想必那是你一味的风格。
   如果你说我们方向错了,那么如果你能给出我们一些实质性的建议,我们会很感谢。
   你所说的我们什么也做不了。那么请你先给我们一个什么叫做出了什么的是标准线。请你也给出实际的例子。我们也好对比我们到底是差了多远。

呵呵,我口味向来比较重,不好意思。
我是水贴观察员,我们要严厉打击所有论坛的水贴,一直到济溪论坛又绿有专,成为中国最伟大的环保论坛!!!

水滴

谢谢你!我们会好好消化你说的话的。

水滴

呵呵,是先前我误会了。不好意思。只要是真诚的建议,我们都会认真听取的。呵呵,再说一次谢谢哈,很能理解你的激情。

1万

印度洋

社区居民社区明星

如果是我  我会怎样呢