济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 执漠

写在魏晨韬(稻子)临走时【最后一页】

黄河

社区居民

QQ
我的。。。。。。、
绿联社公邮:cjgreen@163.com 欢迎访问绿联社:http://www.greenday.ngo.cn

北冰洋

社区居民

回复 51# zmb12345

果然你们的好友加的都比较多啊,我还在删人中……

黄河

社区居民

QQ

其实很久没有处理,里面估计有些人都不清楚是谁?分类了的基本都清楚。。。

北冰洋

社区居民

回复 53# zmb12345

额……呵呵

黄河

doublehuan

社区居民

QQ
回复 47# 当当

heh  这就很像感动的说不出话来那种感觉  随时关注中

黄河

doublehuan

社区居民

QQ
回复 48# 当当

别哭呀   慢慢写 我们会慢慢欣赏的 [s:105]

北冰洋

社区居民

我只是比较容易感情达到顶峰,嘿嘿。。。
回复 56# doublehuan

清泉

QQ
哎   纠结啊 ·····

北冰洋

社区居民

希望前面没有漏掉忘记更新的楼层,最近事情很多,各种考试,各种纠结的事情,其实这些都无所谓了,最主要的事情,是世界杯开始了,倒不是因为我要看,而是寝室3个室友是不折不扣的大球迷,而且人缘很不错,再加上虽然我不看,但是也是个夜猫子不睡觉的,于是众人就集结在我们寝室看世界杯了。。。      有的时候很讨厌人群,因为讨厌构建各种关系,其实很喜欢透明人的,然后人又是矛盾的,我也是,于是我行走在这个世界上,寻找自己的羁绊,寻找自己被需要的地方,呵呵。跑题了恩,至少目前我是讨厌人群的,身在人群中,反而让自己离自己更远。这么说倒真的显现出我是多么不坚定,容易被影响的人了。
      也许,很多人对于上面那段水来水去的文字没有看明白是啥意思,那么好吧,很简单的用一句话概括一下,我是夜猫子,我喜欢1点到4点之间写东西,但是世界杯很好的毁掉了这段时间,让我接触不到自己最真实的想法,恩恩。
      昨天08.09的小孩聚餐了,我是不想去的,因为不知道以身份存在于这群人当中,原因以后慢慢再讲,也许,我只是纠结了一些不该纠结的事情,谁知道呢?说这个是想说后来镜子送我去坐车回家,本来是想送她回宿舍的,结果还是犟不过她,路上又提到了这个贴子,倒是梳理了下记忆,才发现,下学期还是有很多事情可以提一下的。
     比如说,环教的策划和联系,戴熙的那条短信,湿地使者的申请,TTT的那些人一瞥,差一点点,就跳过了这么多的事情,忽略了这么多的事情。也许还会想起什么吧,但是现在也就想起这些了。     像去民大去蹭他们的环教课,硬着头皮去认识各种人的事情,倒是不想提了,他们,都是值得自己珍藏的人。松鼠也是各种错乱中认识的吧,混乱不清ing。
——————————我是分割线——————————
戴熙慧敏
      戴熙(我们的会长,那条短信,应该是导致我后来一直怨念,最后选择离开的引子吧,也许这样说很不负责,不过,的确是给了我一个很好的借口逃离),她的事情不太想写太多,因为我知道的她的事情,也只有那么一点点呢,真的只有那么一点点,但是也体现出了一个会长的无奈吧,也体现了06级的一群人的无奈吧。
      06背后自己开会什么的事情,我是不知道的,只是听稻子有提过,他们也有过争吵,不知道为什么后来吵着吵着,到了上学期快结束的时候,就再也没有见过除了稻子以外的其他06级的人了,当时没有觉得稻子很辛苦什么的,倒是觉得,到底有什么事情会让人最后舍弃了自己曾经愿意为止奉献的东西,这个好奇了很长时间。
      08年上学期的时候,不知道为什么有时候会想跟戴熙发短信,虽然也没说什么,只是很傻的问,为什么一直都不来看看我们,最近在忙什么云云,后来有一次,不知道为什么她讲了她不再出现的理由,原短信内容大致是这样的,“魏晨韬的想法都很好的,我们的出现也只能给他增加麻烦,而且还多了很多不必要的争吵,本来就没必要争的事情为什么要去争呢?而且大家的思想差的太远了……”原来的短信因为电话坏掉掉了,之前是一直存在电话里面的,因为有很多时候,当问题想不清楚的时候,我都在想,戴熙当时做出的选择,未必就是最坏的吧。      这条短信大概是3月份左右发的,戴熙其实自己也主动发过短信问过我很多协会当时的事情,可能是因为当时和稻子关系不太好,又没有其他人好问,于是就找了我,就这么一直问啊问啊,问道我们换届结束。      

有些人走了,其实还在关心。
——————————我是分隔线——————————
快期末了,加速更新恩。

北冰洋

社区居民

我是个无聊的人,所以就有了这么多层水楼。
——————————我是分割线——————————

环教,环教诶
      鄙人不才,自认不是当老师的料,自己也一直怨念教师这个职业,所以,当时稻子因为观鸟普及的事情脱不开身,找到我去联系小学环教的时候,我也有点不情愿的,要去和老师打交道,要去和主任打交道。
      我们是没有过做环教的经验的,所以说是从头开始了(话说华师以前也跟“根与芽”合作过,但是不知道上过环教课没有,今年还居然发现了一度以为失踪了的根与芽小组的旗子)。有的时候说,打江山容易守江山难,这句话这么说也挺有道理的,其实么,什么都没有,我能做到什么样,就算失败了,别人也不会有太大的批评,但是一旦成功,后面就会有压力了,要做的更好,做的更好本身就是个很困难的事情啊。
      了解我们自己想做环教的各种事情,比如我们想几周上一次课,上的内容大概是什么,有多少人上课,这些东西大概都有了自己的预案(预案其实做起来很简单,做过的人相信都知道的,当然,要做的很好也有点困难,比如说,你怎么在你的预案第一页就很好的呈现你的预案框架)之后,就是和学校预约,幸亏当时还知道先去114查学校的电话,和老师预约时间。说来有趣,我既不喜欢老师,又怕老师,于是,就有了件很纠结的事情,比如说,我跟佳佳一起去找老师谈合作的事情,我比较想让佳佳去跟那个主任谈的,因为她向来口才啊,和老师的关系什么的都比我好的,但是这家伙死活不干,非让我去跟主任谈,但是,也很感谢她么,给了这么好的机会让我锻炼锻炼。
      其实整个过程还是很简单的,事情也很顺利,先后谈下来了2个学校,华师附小和卓刀泉小学。
      后来就麻烦了一批批的人去环教了,如果没有记错的话,有红茶,绿茶,咖啡,小顺,梅子等等,环教当时还是去了不少人的,只是我这里已经米有记录了,不能一一记录。
      环教做起来是很麻烦的,做教案,和小朋友互动,还有课后反馈,总结,等等,有苦,但是也很开心了。

在荒漠里,我们撒着种子,期许有那么几颗幼苗,会因为我们的辛勤灌溉发芽,茁长成长。