济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[心与自然] 我们的自然创作

8万

太平洋

社区居民

QQ
[paragraph]8:31踩着晚到一分钟的点,我觉得不在脸上涂防晒霜才能玩得更欢脱自由。大大的晴天却并不炎热,各色路人亮着雪白的大腿,我们却终于要出门了。进山的4——08,带我们到圭峰寺脚下。圭峰寺是我们对一座坐落有圭峰寺的山的别称。就是说,圭峰寺不在圭峰山上,圭峰山上没有圭峰寺。

只讲今天额外的经历。
——圭峰寺
每次上山,这是第一个让我们走不动路的地方。大一的时候,看到上山的人们都有一个习惯,带一块砖。重修圭峰寺的砖,一部分都是这么积攒起来的。寺主人,每次见面好像都不一样,我们总是在这里补充水源,不会不好意思。记忆里,有夜爬圭峰寺,在寺外夜聊引起的一整晚狗吠声。晨光还未熹微,钟声绵远。以及今晚离开时的唱经声。我还是,想去山顶看经幡。
——好大叔
大叔瘦瘦的,所以并不给人大叔的感觉。我喜欢在别人家院子里借风,借阴凉,借茶水,借聊天唱歌的秋千,画画贴花的院子,借风景,借金属蓝的发冠卷尾和九瓣的格桑花,不会不好意思的感觉。这是第二个让我们走不动路的地方,每次都会荡的两人木头秋千,和今天好看的小茶杯。哪里传来的歌声,像深山传来的歌声。坐了很久,开始自然创作。

今天的小伙伴有,丛林猫,蓝鲸,豆腐,叶子,蚊子,蜗牛,和我。

评分

explorer + 4 --
木头~ + 2 玩的开心~

走的可以更远,看的可以更多,可以沉默,可以唱歌。。。

8万

太平洋

社区居民

QQ
[paragraph]——脸谱篇

在预谋好要去的好大叔院子里,休息休息,不停地休息后,我们开始了自然创作。
这次的主题是自然脸谱。我说,我有什么工具,大家用自然中的物品做素材,做一张脸谱。其余脑补。预知后事请看楼下。
我们的工具是白纸,剪刀,小刀,胶水,胶带,双面胶,固体胶及彩铅。后来的事实证明,双面胶真是好用的工具,基本就用它来粘东西了。剩下的素材,就是大自然了。只定了一个原则:适量采集。尽量采集自然中已经干枯掉落的植物,想好会用得上再采集,避免发生采集过多但没有使用的情况。
最后的情况是,我也不知道我们做的好不好。基本没有过多采集,但有采集活物。森林里,一些活的草木还是可以使用的,就像人会吃蔬菜一样。但这是一个度的问题,探讨起来,说不定会成为一个哲学问题。

自然创作的院落。左边是渴望自然的城市人偶尔上来种的蔬菜,和自家种的格桑花。

院子

院子

收集素材的山沟。请山野将我们拥抱。

山沟

山沟

那就广告推荐一本书,黄一峰老师的《自然野趣DIY》。
一峰老师的”五不“原则。
1.不抓活的生物。不要为了创作或记录而将生物灌上塑胶,插上钉子,或者直接弄死放在相框里。比如寻找昆虫,可以去路灯下,趋光而来的昆虫尸体,是自然死亡,自然腐化的。
2.不摘树上的花果、树叶、纸条。新鲜的花果等,会有后续的干燥和防腐问题。捡拾老天爷帮忙做了干燥处理的枯枝落叶,也能保留最佳自然风味。
3.不添加化学药剂。用普通的方法,清洁干净后阴干就不错。可以保存自然的原味。这样的收集过程不但安全,还能欣赏自然物最美丽的风貌。
4.不到国家公园与保护区采集。这些地方要帮助维护生物多样性,保留自然原貌,禁止任何方式的采集与捡拾。
5.不强取豪夺。建议事先想好如何运用再收集,避免浪费自然资源。

8万

太平洋

社区居民

QQ
[paragraph]上脸谱

1.先来大块头蓝鲸
这是一张纯绿色人脸。最酷炫的部分是它的发型,一排草尖黏制而成,感觉发质不错哦O(∩_∩)O~耳朵部分则是一片叶子分成两半。眉毛嘛,两根狗尾草。观察叶子的形态来决定用它来做叶子的哪一部分。
创作的过程中,蓝鲸同学默默将自己的存在感降到最低,先后离开数次寻找需要的素材,精神可嘉。
不过我只是要揭穿一件事情。
楼主:“本着人道主义精神,我先问问你是否允许我爆照,我可不可以照脸?”
作者:“嗯。。。呃。。。那个。。。”
蜗牛:“爆照后就有很多妹子来勾搭你了!”
作者:”那好,让我先坐端正。”
特此声明,求勾搭!

蓝鲸

蓝鲸

大块头默默无闻的做出了这个萌翻我们的核桃小人,为他点赞。
感觉像是卖西瓜的。看到卖瓜人的脑袋,我能想象小兵张嘎里的卖瓜大叔是穿汗衫的。

蓝鲸

蓝鲸

2.然后是我们美丽温柔的叶子姐姐。
路边的植物的穗子做的刘海,蒿做的小辫子,三叶草的鼻子,小花发饰。注意眼睛,是黄色叶子加上绿色叶子的哦。很清新有没有。
美丽温柔的叶子想要做一个小女孩,途中我一直在问大家不是在做自己吗。温柔的叶子决定不做自己了,做一个小男孩算了。后来叶子决定把小男孩改成小男孩三毛,鉴于三毛的头发没有三毛的感觉,温柔的叶子把三毛变成了刘海。新一轮的思想斗争使得她为小男孩加上了小辫子。有了辫子的小男孩变成了小姑娘。我们吐槽了温柔的叶子做的小姑娘。
然后我想说,回来后我再看照片和温柔的叶子的小姑娘,发现这是一只清纯的萌妹子。真好看。

叶子

叶子

具有意境美的风景画。不同的眼睛里是不同的风景。简单又别致。

叶子

叶子

3.猥琐大叔蚊子,当你觉得他无比猥琐的时候,就叫他蚊叔。
这是一个有着仙风道骨的白眉道人。长长的眉毛是灯芯草不?尖尖的鼻子和突出的大耳坠,特别是腹黑的猫式瞳孔,让我觉得,这是个人气质的最佳体现。邪恶的笑容与纸背后的笑容定是如出一辙的。
手绘与拼贴结合,请给蚊叔好评。同时请注意此人恐怖的胳膊。

蚊子

蚊子

8万

太平洋

社区居民

QQ
[paragraph]

——上脸谱

4.豆腐君的。
豆腐君非常倒霉的说。我可以为大家介绍,他只用了一种素材——我们一起采集的小草,然后,他好像要做的是一枚妹子,现在看来像是一只汉子,表情也略带忧伤。由于楼主的行动缓慢,豆腐君的作品在拍照之前已被山风带走。
处于人道主义考虑和对自己迟缓行动的愧疚心理,我就不放在后面压轴了。
.

豆腐

豆腐

5.风骚无比的蜗牛君。
风骚蜗牛的作品,是的,和豆腐君的有异曲同工之妙。无粘贴,全拼绿色天然无污染,素材大量易得。
隆重介绍这枚女神,风骚蜗牛在不断强调长头发漂亮,脸大没关系,只要协调就好看的情况下。完成了这枚女神。
在我看来,这枚女神的特点是她深深深深的忧郁感。无论是眉毛,眼睛还是小嘴都深深深深的体现了这一特点。请大家根据这一特点找出蜗女神。
不幸的是,这枚女神没能被带走。

蜗牛

蜗牛

6.和自己名字永远无法在气质上搭配的小学生丛林猫
这是我们最先完成的一张脸哦。草枝儿做的尖尖脸,小黄叶刘海,细叶片眉毛。我最喜欢的是,三叶草叶片做的桃心眼和野菊花眼睛,非常可爱的小孩子哦。
表示开始觉得蓝鲸酱是大耳朵图图的赶脚,后来发现这个小孩子才是大耳朵图图的赶脚。
如果你认识后面的丛林喵,就知道她和短头发女生丛林喵颇为神似。虽然她和自己的名字永远无法在气质上搭配~

丛林猫

丛林猫

7.请大家忽视小强的存在。
对,我是一个带黑框眼镜的端庄女生。如图所示,树枝版棕框眼镜,今天是斜扎的马尾。刘海如图,月季花的蝴蝶状花瓣,我是用格子布夹起的又热又热闹的刘海的。我的成功,在于还原了真实而端庄的自己;我的失败,在于没从创作中偷偷把自己变成瘦子。
使用了新鲜的自然物,草枝儿做了我的斜马尾。最后果然如“五不原则”,在干掉后变成了卷发。五大受损,没有对策,我的头发毁了。采集自然物,保存的话,请君慎重。

小强

小强

溪流

社区居民

QQ
我后来发现,先占楼貌似不太好……
蓝鲸是有女朋友的,但是他还在求勾搭,大家想想一下此人的猥琐……

叶子是贴的蚊子那张照片里面那个女生!!

PS:贴图片不要写描述,直接改文件名,这样看起来简单直白
忘了,照的不是很好……蚊子创作的那个,右眼是卡卡西的万花筒,左眼是矬矬的竖缝瞳孔……

湖泊

社区居民

QQ
星星火蜗牛:蓝鲸是有女朋友的,但是他还在求勾搭,大家想想一下此人的猥琐……

叶子是贴的蚊子那张照片里面那个女生!!

PS:贴图片不要写描述,直接改文件名,这样看起来简单直白
....... (2014-06-08 23:14) 
那个女生怎么出现在那里了。。。

湖泊

社区居民

QQ
小强dwz:上脸谱

1.先来大块头蓝鲸的。
这是一张纯绿色人脸。最酷炫的部分是它的发型,一排草尖黏制而成,感觉发质不错哦O(∩_∩)O~耳朵部分则是一片叶子分成两半。眉毛嘛,两根狗尾草。观察叶子的形态来决定用它来做叶子的哪一部分。
.. (2014-06-08 21:17) 
小强,把那个女生马赛克一下吧......