济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

仙人球之死

版主

社区居民

QQ
你知道 仙人球的花语吗

前不久 我买了一盆仙人球 放在我每天可以看到的 地方

时不时 触碰一下它身上的刺

这个时间 本来是应该帮表哥写论文的 但是 我头胀痛得实在没有任何灵感 没有状态 总之 该有的 我全没有

对着电脑发呆 习惯性地拿起桌上的仙人球 居然 居然 从根部腐烂了 朋友说 我太强了 仙人球也能被我养死

我苦笑

我的仙人球真的死了 真的离开了我

我的勇气没了 我的信心没了 我的自我调节能力 没了

朋友说 你又不是仙人球 何必那么坚强

我沉思

人 始终很多地方及不上植物

你看 仙人球根部腐烂了三分之一  但你用手触碰它的刺  还是会疼

而我 此时此刻 何尝不是像它一样的状态

只是 我还不够它坚强 毕竟 它面对的是 死亡

而我面对的 仅仅是生活 现实

我想在大地上 画满窗子 让所有习惯黑暗的眼睛 都习惯光明

北冰洋

社区居民

QQ
原来它的花语是坚强,将爱情进行到底。第一次看素心的文啊,生活有时远远比死亡难。。。。。。。

1万

印度洋

最佳创意奖社区居民最爱沙发

我的小时候,管叶子大过手掌的植物都叫做芭蕉,不论高矮还是胖瘦
梧桐叫做芭蕉,粽子皮叫做芭蕉,看见荷叶也脱口芭蕉

客厅里的那一株,不知是不是芭蕉,也许另有其名,还是叫芭蕉好了。

这几年每次回家的时候,芭蕉的茎都会更柔软弯曲一点。
它已经活有7、8年了吧。刚买回来,茎直的前几年,我拿着盆或缸给它浇水,也给其他。
一些事情以后,家和我分开的那段日子,不知道芭蕉竟会像蛇一样苟活,长得满花盆都是。
似曾相识却又面目全非,记忆就在这个时候袭来,心里哭得不愿去想。

现在想起来,上次回家的时候似乎只见到花盆,没有见到芭蕉。
是不是根也烂了臭了,家里人早该处理了。

这一页就这样翻过去,不知是该喜还是忧。

版主

社区居民

QQ
回复 3# 朴犷者

不管是喜是忧,它都已成为你生命的一页,在你往前追逐的时候,或许某个不经意间会想起它,你可以再养一盆一样的,但绝找不回当初的感觉,因为你跟当初的你也不一样了。
  世间唯一不变的就是什么都在变啊

版主

社区居民

QQ
回复 2# 1.732

是的,它的花语是“坚强、将爱情进行到底”
   于我,觉得“坚强”非常适合它
坚强。。。凡事不抛弃,不放弃[s:92]

清泉

回复 3# 朴犷者

芭蕉,挺伤感的···

清泉

我在宿舍里养过几次仙人球累的小植物,放在窗台总会被室友碰了掉到地上,最后总是死了。心里挺不好受,还有个仙人球竟然会离奇的没了,只剩下空空的土。
放暑假前买过小向日葵的盆栽,花期结束了,就枯萎掉了,真的短暂。现在还摆在那里,也舍不得扔。
现在在养黑豆,我在花盆里埋的种子,长势真好。
还有朋友给的宝石花。
他们都会坚强的生长,咱也是、
想这样没担忧 唱着歌 一直走
去年的绿色营朋友送我一盆紫叶···我没有很细心的照顾她···可她依然长的很好···一年多···很喜欢···只可惜前不久室友不小心把她打碎了···我说没关系···她说要不再买一盆吧···她们又何曾明白她于我的意义呢···
仙人球。
我宿舍也有一盆。
是那个曾在乎的人从雨城买的。
一路颠簸到了绵阳~~~~过安检就差点摔了。
不过,最近也泛黄了。。。。
被阅读。被忘记。被喜欢。被讨厌。被崇拜。被议论。然后,慢慢地被遗忘…