济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[文帮] 我向往的那一种,深入骨髓

版主

社区居民

QQ

两米问我“兰蔻”的香水如何,想送给一个女生做生日礼物。我给不了意见,因为自己很少用香水,偶尔用的话,我也比较专一,只用“一枝花”

KENZO的香水里,凝结着对这个世界的感悟。当时吸引我的是香水瓶上的一枝花,细长的玻璃瓶子,瓶子有点歪,上面有一支红色的花。后来才知道这花的名字叫“罂粟花”。

罂粟花,罂粟开的花朵,原产小亚细亚、印度和伊朗。我国部分地区药物种植场有少量栽培。罂粟是罂粟科的二年生草本植物。全株粉绿色,叶长椭圆形,抱茎而生;夏季开花,单生枝头,大型而艳丽,“一枝花”大体也这样由来吧。

罂粟花外形十分美丽,生命力顽强,在贫瘠的土地上都能生长,大体是因为这缘故,设计师才把罂粟花“一枝独秀”于香水瓶子。

看过很多有关罂粟花的文字,大多与爱情有关,或悲伤或绝望,亦如罂粟花的花语。

罂粟花原名英雄花。罂粟经过落红才能结出饱含毒汁的果实,一夜春雨,片片丹红为谁落?满山满谷的罂粟花在风中悠悠的摇曳,却不知自己永远逃脱不了被连根拔起的厄运。我一直坚持罂粟花本身是无罪的。但这种世界上最美丽的花,却生长在罪恶的名义下。罂粟花本身是没有任何香味的,本不具备媚惑人心的特质.是拥有不洁净心灵的人类将罪恶之手伸向了它:

你看着我,我也看着你,
你用这样的眼光看我,我也同样的这样看着你,

我本无毒,你也不坏,

是你把我制成毒,你也就坏了

英雄花,英雄花,

充满诱惑英雄花、

饱含毒汁的英雄花,

多少英雄被你诱惑?

多少英雄被你毒害?

多少英雄情愿被你诱惑?

多少英雄甘愿被你毒害?

罂粟花的花语很多,我常常只挑自己喜欢的去理解,每次用文字把花朵带进我的生活,我都会想起自己的一个故事亦或是一段经历。虽然我很清楚,自己的文字大多感性,因为倾注的激情过多。但于现实中,我始终觉得,做女人,就要做理性与感性的完美统一。不记得谁说过这么一句话,优雅的女人有一种深入骨髓的气息。我希望有一天,自己也能达到这样的深入骨髓。

最后,送与喜欢此文的朋友一句罂粟花的花箴言:当你真心面对自己的挫败时,你会发现问题是转机和希望的

素心

10、06、19

评分

淡水海带 + 1 妙语妙人!

我想在大地上 画满窗子 让所有习惯黑暗的眼睛 都习惯光明

2万

大西洋

社区居民

QQ
素心啊。好感性。
我们在改变,街灯依然坚守着自己的信仰…… 西安大学生绿色营最纯正的传承·——秦岭组 请关注:2010年秦岭组动态

黄河

宣传大使奖社区居民

花的感悟
弯弯曲曲的河流,蜿蜒过故事里 扎着两只辫子的你,睫毛沾着雨

湖泊

社区居民

素心姐姐果然才女哦!文笔永远那么流畅和感人,不常用相随,但是“一枝花”我见过,很有感觉

北冰洋

http://www.gxgreensalon.com/

社区居民忠实会员

QQ
什么教教我文笔。。。我文笔烂的很。。。。
还有,素心,你写的东西永远都这么美妙。。。。看着真舒服。。简直就是一种享受。。。。
享受的同时发发帖,帮你增加人气哈。。。。
不用客气哈。。。。烧仙草给我就好啦。。。哈哈哈。。。。
时间没有等我,是你忘了带我走 我被你遗落在那个荒芜的角落 躲在梦与孤独的深处 收拾自己难以愈合的伤口

溪流

猫猫

社区居民

QQ
很喜欢最后那句罂粟花的花箴言:当你真心面对自己的挫败时,你会发现问题是转机和希望的····

溪流

one day in spring

社区居民

QQ
花语也是由人赋予,是以自然为镜映照出的人的内心与其感悟。。。
深入骨髓啊。。素心姐姐是可以达到这样境界的人吧。。虽然都不是很了解,嘿嘿~~
同喜欢,最后那句罂粟花的花箴言:当你真心面对自己的挫败时,你会发现问题是转机和希望的
不过后半句是不是漏了一个“有”字?“你会发现问题是有转机和希望的”。。?额。我咬文嚼字会不会破坏意境?(忐忑不安)
父母双全且健康  1.8/2  我爱你们 我的儿子  0/1  不解释 偶像  1/1  永远的朴佳郎 家  2/3   猫 0/0  miumiu我永远爱你,妈妈对不起你 因喜欢而从事的工作 0.1/1  好奇只是一时的 快乐自在积极的生活  0.5/1  斩断反射弧这种没用的东东 如果我干了什么离经叛道之事,一边骂我“混蛋白痴”一边还能敞开怀抱拥抱我的人  3+/1  我不善言表,但你知道我相信你   明白我是谁 0.1/1  为什么会有“但是”和“其实” (许个美好的愿望。我会给自己惊喜。)

长江

社区居民

QQ
[s:103]喜欢此句——当你真心面对自己的挫败时,你会发现问题是转机和希望的
关注生命 敬畏生命 聆听生命

水滴

罂粟花,像毒一样的花,引你不可自拔,深深的植入深心,可是依然很欣赏那些可以有着自己执着追求的人,

黄河

doublehuan

社区居民

QQ

呵呵 这是我看这篇帖子的收获  不过没看懂罂粟花的花语是这吗