济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享总结] 2010寒假营感悟---萝卜

黄河

社区居民最爱沙发

抱着对培训营的期待,我来到了五缘湾。开始了,真的开始了!
  培训的开始到结束。短短的几天,她,调动了我全身的感官!
清晨观鸟
  找到属于自己的幸运鸟,当时出发前我的目地在于寻找,到达后后我的理解变为体验,体验这清晨的自然----清新而和谐。我到达指定位置后没有开始寻找,而是自己一个人在岸边自己做了一次静默。平躺下来听着,闻着早晨的气息,听着鸟儿的叫声,静静享受这这自然的美。当我睁开眼睛时发现,在我眼前不远处的树上站立着一只小鸟----黑卷尾。我想这就是我该寻找的幸运鸟吧。问题:我到现在还没弄清米可她们一大早贴的纸条上的那些诗词短句有什么用。目的在于什么?
盲行
  曾经自己有玩过这类的游戏,以前的认识停留在----相信。这次有多了关怀和静心。在你发现前方路段变难走时,你的一个小动作的提醒是对后面的伙伴最好的定心剂,在你希望别人的相信时,你要用你的行动让别人知道你值得相信。而最好的方法就是投之于关怀。当我们在行径中让我们去伸手摸路边的植物,想想真是好笑,当时我还以为就是要我们小心。原来这可以让我们静心来体验她们的变化。
小米带的“生物网”
  神奇!从刚开始的一头雾水,到后面的理解。仅仅就在那一瞬间。大自然是很给力的,同时她还是很脆弱的,牵一发而动全身。千里之堤毁于蚁穴。
  平等!在自然中的每一份子,大到星空,小到落叶都同样的重要,缺一不可,同样,我们的生活也是如此,不要忽略你自己的存在,重视自己。
秘密花园
  花园美不美,全靠一张嘴。呵呵。。。。不得不服落魄的想象力和语言的专业性,还有鼹鼠的掰的能力。偷懒睡了半个多小时,然后游园一圈回到梦开始的地方----睡觉的地方!善于发现峭壁都是花园!
接待来客
  这个环节的感受是最深的,自己观鸟的知识缺乏带起来有点别扭!顺便偷师学了一些,野菜够对观鸟热忱的,她发现自己不认识的就问,然后记录,还不忘跑过来和我讲,谢了哦野菜!还有就是时间的把握不是很好,前面只知道跟着,到最后差点就提前结束了。。。。
大自然记着会
  对过程直接跳过,我观察的植物“醉云长”,特点:身心受残,仍然挺直腰杆。发现在大自然中的好多动植物潜在的精神是值得我们去学习去深思的。而且是我们这些所谓的世界的主宰着的人类永远叹为观止的。你们说呢同志们???
成长的故事
   奇了,大便的一生。。。够雷人的!我们表现的是一个很现实的循环体,水果让动物吃了并消化了形成了大便,而大便又被植物吸收了为下次的长出水果加上肥料,由此循环。。。。。难道不是么?世界由无到有,有了世界,人出现了。自然的演变加上人类的破坏导致世界撑不住了,世界毁了人没了。而在若干万年后新的世界又演变来了,新的人也来了。。。。。(额。。。。我在讲什么呢?)人的一生有平坦,有坎坷,怕的不是苦短,而是不敢面对!想想大便的一生都如此犀利,你的又能坏到哪里去呢?真正的勇士敢于直面惨淡的人生!!!
自做环保袋叶拓
  额。。。初次体验,新颖,好奇,手忙脚乱,搞的乱七八糟。。。国王大人(雪日)由于做的太丑,没敢送您,请勿见怪哈。美丽的小天使(落魄)谢谢你的环保袋,我会珍惜的!!
当安全委员
  哈哈。。。。安委!本安委比较满意,在营期之间每个人都比较乖。。。省心又省事。
结束了
  在结束后,回穆厝站的路上,一路K歌,感觉好温馨..
附带一句:下次发现你旁边的人睡觉打呼噜影响到你休息,直接踹他一脚就可以了,就不用像我大半夜的起来查百度了!
寻求解答的问题;
1,    对早中晚的就餐问题,起先对培训营的认识可以说都是来自于米可老人家的介绍,听说吃的是馒头配榨菜,吃什么要自己煮的,可是现实…..不说大家也都知道。请问下次呢?
2,    感觉时间好短,请问下次能否适当加长时间?

评分

囚木 + 2
米可 + 2
燕鸥 + 2 加油

时间短了,更加珍贵这段情谊,不过我也希望时间能够长点 嘿嘿
FIND是由Fashion(时尚)、individuality(个性)、natural(自然)、dawn(曙光)组成。 我们的口号是:“追求环保时尚 享受绿色生活”。

黄河

社区居民

来日方长,萝卜!
今天跟小米说了,等有条件了,以后培训营的工作餐统一定为馒头稀饭配榨菜。
www.zrtypxy.com Q群:65137455

黄河

社区居民最爱沙发

真的??好高兴的说

1万

印度洋

社区居民

QQ
强大的建议

我力顶
欣喜若狂地深思……

湖泊

社区居民

QQ
馒头榨菜是必不可少的。我们协会已经凑齐了馒头和榨菜了

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

流水账?
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

湖泊

社区居民

哈  姐来顶你了!

湖泊

社区居民

再努力把榨菜忽悠过来……还要多加个稀饭这样就全了

黄河

社区居民最爱沙发

不好意思..我们协会还真有稀饭...