济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

呵呵,半夜无聊闲扯下湿地

悼念我的湿地使者
    话说,今年的湿地使者行动计划在意外中出来了,总有一种彷徨与不安,想想去年我们的湿地,感受今年的匆忙,总有说不出的难受。。。
还记得那些为了争取到名额而熄灯前回到宿舍,为了一些不满意留了一学期没交的作业,为了传个超大附件,面对学校的网线不给力时,学会了去一节一节的跷课,也还记得去尕海的路上兴奋的用自己那内存不多的手机收录天上的洁净安详的白云,还记得第一次见到牦牛粪,兴奋的去拍照,然后回去告诉老妈,这是我来尕海的见证,记得那个傍晚陪宝宝一起看那个一点也不怕我的赤麻鸭,当它慢慢接近时,给我的是安详是幸福,记得在尕海见好多人第一次都成了好朋友,他们说我们感动了他们,我却想你是我坚持的动力,记得回校的前一天,一个人走在尕海的栈道上,看到被风吹去的戴胜,不由的在那傻笑,然后说,再见小戴、、、、、、
    回到学校,从此开始半夜一点还QQ在线,问了好多人,问了好多问题,懂了很多事情,又不懂了很多事情,开始去学会打扰和我一样在线的人,请教问题,质疑问题,争吵问题,也开始和保护站联系密切,说出自己的不明白,得到一些很深奥的回复,开始意识到自己貌似已经把尕海当成自己的家去经营,忽悠站长来兰大,想送他环球绿色营之类的书,想和他们一起守护好尕海,认识到我们湿地使者并不是最爱尕海的人,站长们从保护区成立就在那了,与他们而言尕海是孩子,是母亲。于是他们也开始忽悠,说是可以来尕海和大天鹅一起过年,然后打电话告诉家里说是自己找到了朋友,今年不回家了。。。
    但是,总是感觉自己的理念与想法里缺点东西,不知道是什么。。。
    意外中,为了还个情看看朋友,放假后没按原计划回家,,去兰州交通大学折腾了一番。
    于是,第二次去交大的我还是不知道天高地厚,和他们一起疯,于是乎,和他们一起从有名的黄河铁桥开始步行黄河边到交大,一点到六点,开始五人行,最后只剩三人行,有差点掉进黄河鞋湿的,有差点掉进冰里的,有边观鸟边环教的,有边走边讨论黄河边这些难闻的气味与故事的,也大有两腿走不动的,更有最后到牛肉面店,夹不起牛肉面的。。。
    当然也有最后机缘中认识了厦门自然体验营,拿着那本林间最后的孩子,看到郝冰的名字,总是感觉好亲切,最后复印之后离开交大,总是感觉自己的寒假会发生点什么事情。。
    寒假也是在环球绿色行和林间最后的孩子中度过的,看了他们我寒假不想看电视。。。。
    果不其然,刚回家不久经人介绍认识了一个好友,什么都还不明白就开始狂问问题,搞不清楚状况,回到学校后又被人当做人肉包子忽悠进群,,久而久之,感觉这和绿色营好像是自己喜欢的方向,这两种模式有很多想通之处,貌似也可以解决湿地中的很多问题,于是有了从把他们引进达协湿地开始,慢慢的培养娃娃真诚的环保的心的一些想法,,我认为只有自己真正有了那颗心才可以真正的感染其他人,人家才能真正被感动,好比,自己是根蜡烛,用自己的心去燃烧,才能使周围燃起一样的蜡烛,这样才能也使他们变成真正蜡烛。感觉,自己做人肉包子也不错,只是苦了那些经常被我忽悠的人也不小心成了人肉包子。。
    在一切都在计划中的时候,突然看到今年的湿地使者策划已经出来,其改变之大足以让我失措,其实有很多人告诉我这个可以申请,他代表了一种传承,然后暑假仍然可以去,按照我们自己的目的,可以不用在向基金会交东西,那样或许会更快乐,可是,即便是那样我的原想的想法也不是很容易实现了,总是感觉有种惆怅,或是说和那样相比,更不喜欢这样今年的湿地,讨厌了那种以嘴传嘴而不带感情的东西、、、、、、
    不知道,不想去想,还要自己整理下。。这里只是小唠叨下,看不明白的就算是无聊的人说了一堆无聊的话吧。。

评分

幽蓝竹-小凯 + 1
囚木 + 2
燕鸥 + 2 加油

用此来答复下今天开会的无语,和某些人要的留言吧

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

你怂
没了
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

黄河

社区居民

当人肉包子可是要一生的承诺哦。
这一次成与不成顺萁自然吧,在资源及能力允许的范围内,尽力做。
www.zrtypxy.com Q群:65137455

清泉

社区居民

QQ
错综复杂的心情,只想放下包袱,放下外在的一切,静静的走到野外,与大自然同呼吸!,
敞开胸怀,开开心心!
有点汗!
快乐环保,幸福相随...

黄河

社区居民

QQ
玲姐,我们永远支持你们的,你知道的,我很羡慕你们,去年的机会我木有把握住,也许真的是一辈子后悔的。。。。唉
关注生命,聆听生命,敬畏生命。。。。

1万

印度洋

社区居民

QQ
哇,戴胜,好鸟
欣喜若狂地深思……
我们老师说戴胜是个最不爱家的家伙,还喜欢在自己的睡觉地方拉屎,不过,我还是感觉他很可爱。。兰大的很多呀,你要不要来看看。。算是忽悠吧。。
老师,其实从寒假开始,你就是我很尊敬的人了,你和很多人不一样,很多有你这样想法的大姐姐大哥哥都不大愿意与我们聊天交流加坑蒙拐骗了,我很喜欢一边坐着电动车,一边和你聊天,也很喜欢半夜被你说一堆很高深的道理。。。真的希望有机会可以去那边体验下,但愿不是大学毕业