济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

NGO相关事情咨询——解答

黄河

社区居民

为了让更多的人(包括我)了解NGO,了解在NGO工作需要哪些能力,水平,知识等一些东西,我在这里专门开一个这样的帖子,希望各位NGO的朋友们介绍下,也希望关注NGO的朋友们可以提出你们的疑问。
  在NGO工作,首先这些日常的工作是什么呢?在进入这个行业之前需要怎样预备自己?需要哪些能力,知识等?其次在这些地方工作和在其他公司企业工作有什么不同吗?NGO事业适合什么样的人?在其中可能会面对什么样的困难和挑战呢?

暂时想到这么多,欢迎补充回答
穷,则独善其身,在山水间寻找心灵归处; 达,则兼济天下,在山水间获得智慧源泉。

冰块

恩恩恩,我很需要这些知识和机会!!
强烈支持

冰块

我来提一个问题:
在NGO工作,比如自然之友这样的国内NGO收入大概在多少?
像WWF这样的NGO年薪大概又是多少?
我问的是平均水平哈,不是刚参加工作的头一二年。
先感谢回答! [s:67]
回答2楼的 据我了解,不是太准确哈 WWF根据职位的不同,有助理,有官员,有主任
不同城市工资也不同
武汉为例,助理一般在3000左右,官员在6000-8000左右,主任不知。。
自然之友的工资肯定比WWF要低很多了
专职根据职位的不同,所作的事情不同。
如WWF的对外宣传交流经理,要负责跟媒体打交道,主要负责宣传这块,企业经理主要跟捐赠的企业进行沟通等。
济溪的专职目前主要是负责网络平台的更新,以及一些项目的操作等
所以这个问题确实比较泛 难以回答。
但是有一点,就是NGO一般都是根据“项目”来制定工作岗位以及岗位内容和待遇
我估计自然之友普通员工2K~3K+,估计啊。
每个人都关心自然环境,理解、参与环境保护,与自然和谐相处,分享改变世界,爱济溪

79万

荣誉会员

认知组医师组社区居民

QQ
引用第5楼holywood于2008-03-12 22:58发表的 :
我估计自然之友普通员工2K~3K+,估计啊。
差不多了
看他们在环保基金会的工资也很低啊

北京的NGO要求高待遇低,北京的工作就是竞争激烈

NGO需要具备很强的能力,建议有资金实力的人去学习,还是很不错的

清泉

QQ
如果只是为了高薪,建议还是不要去NGO了,
更多应该是抱着一种学习和锻炼的态度吧
[fly]来自湖南,求学华科,热心环保,热血人生. [/fly][fly]

长江

社区居民

QQ
想进国际ngo首先要英语好!自然之友之类的对这个也是有要求的,一般ngo的助理工资都在2000——3000之间。项目官员的工资3000——6000之间,什么经理之类的一般算得年薪。助理都分好几个级别。项目官员也是!但是刚毕业的大学生一般在ngo里面都作不好助理。基本上都是先进行实习。实习生能给基本生活保障金。
尝试着离开!但发现自己仍然无法离开!

清泉

还是谈谈需要什么能力吧!交际,环境意识!。。。。。。。。。。。。。。
宁静致远,淡泊名利。 身在其中,只为环保。