济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 孤独剑客

NGO相关事情咨询——解答

黄河

突然想起去年这个时候,和即将毕业的学长聊起工作的事情,听得最多的两个字:浮躁

现在轮到自己了……

我很羡慕那些可以活得很自我的人,但是……

博博那天给我做了心理测试,不知道是什么结果……

清泉

马甲的工作找到了么

清泉

QQ
我想问问什么样的人比较适合去NGO呢?是打算一直为环保事业奉献的人还是。。。做一个NGO人要坚持多久才能见到自己努力的成果啊
┽ 一花一草皆生命 ╊ ┃ ─┄┈ ┇ ┦一枝一叶总关情┢ ┋

黄河

社区居民

引用第22楼贁佔忊于2008-04-12 20:52发表的 :
我想问问什么样的人比较适合去NGO呢?是打算一直为环保事业奉献的人还是。。。做一个NGO人要坚持多久才能见到自己努力的成果啊
  好问题,做NGO关键还是自己喜欢,有兴趣。我觉得这个比较关键,我进NGO更多的是兴趣,而不是把他看成是一份多么正式的工作。
  其他的我也说不上来什么了,没经验
穷,则独善其身,在山水间寻找心灵归处; 达,则兼济天下,在山水间获得智慧源泉。

长江

社区居民

我来提一个问题,很简单,我们到NGO里面能作什么,NGO能给我们带来什么,至于很宏观的答案就不要了,免得挨砖.
绿色无处不在,行动创造未来  akesa1985@163.com 379064022

理事会

翻译组医师组评估组社区居民

QQ
引用第24楼阿克萨于2008-04-13 10:25发表的 :
我来提一个问题,很简单,我们到NGO里面能作什么,NGO能给我们带来什么,至于很宏观的答案就不要了,免得挨砖.
呵呵 这个已经很宏观了

我们到NGO里面能做什么?NGO能给我们带来什么?
可能能做什么还要看各自的期望吧,NGO能够提供的至少有一个相对宽广的空间,可以带给你足够的成长和积累——只要你主动地去做。
我的个人感觉是,在NGO工作除了一些硬指标(比如一些工作必须要熟练的外语等),最重要的两点就是passion和学习能力。慢慢积累社会经验、提升对于环境与社会的眼界,这些就是我们所需要的,也是可以通过工作得到的
h-a-r-m-o-n-y 更加热爱生命并愿意为它们的继续生存承担职责是人类天性中最真实的一部分 ~来这里留一下你们社团组织的生日,咱们建一个生日表~ ~naturaller的济溪blog~

长江

社区居民

是啊,是挺宏观的 啊.现在开始实习了.也快找工作了
绿色无处不在,行动创造未来  akesa1985@163.com 379064022

清泉

QQ
引用第25楼naturaller于2008-05-09 02:43发表的 :

呵呵 这个已经很宏观了

我们到NGO里面能做什么?NGO能给我们带来什么?
可能能做什么还要看各自的期望吧,NGO能够提供的至少有一个相对宽广的空间,可以带给你足够的成长和积累——只要你主动地去做。
.......

听这位的回答,好像其他工作也可以有这样的效果只要不是在机关混日子的话。
还是不知道这个舞台有多大。心?呵呵
正当物质碰撞的声音日益铿锵的时代,人们都在假借心性之外的力量来建设自身的尊严,并以此互相侮辱和恐吓着。而欲望的沉醉也以拯救的名义一锹锹地挖掘着人性的深渊。——孔见语

冰块

等等
应聘的话:对能力的要求?自身素质等等???
---------------

en 我相当关心这类问题,NGO对应聘者的大致标准

目前我发现,学历要求挺高,相当注重个人协调与沟通能力

不知另外还有哪些要求

冰块

呵呵,为什么要加入NGO呢,好像很多回答都倾向自我发展多点

有没有真正为环保,为人类做些事情的念头?