济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 爱雨轩

[地区青年合作经验] 一个社团者志愿者的回顾

其实就是一个“鱼和熊掌”的关系而已。每个人都有选择权,每个人需要选择适合自己的道路而不被传统的路线所束缚。在这个选择的结果上,我只能对我因为选择了这个而失去了那个感到遗憾,并不会感到后悔。就算后悔也于事无补,已经时过境迁了。如果一直都是这样徘徊着,那么到时候可能什么都抓不到,竹篮打水一场空了!

湖泊

社区居民

QQ
呵呵,小仙女是好孩子的榜样,大家要好好向仙女姐姐学习!
用我们的心,呵护每一片绿! 我为环保而骄傲,我为绿色而自豪,我为我们每一个人而感动 ! 沟通,从交流开始………… www.greenhenan.ngo.cn/forum ---------------lwobol

黄河

QQ
真没想到这些会引起这么大反响,估计这也是大家将要经历或者已经经历的一个抉择亦或一个困惑,曾经很多人去想清楚,去做明白.但究竟有几人能做到呢?对社团的那份热情,对环保事业的执着,对集体团队的忠诚,对已获成绩的欣喜,对.......泛此种种有千万条理由使我们难以割舍,难以放弃.兴许这就是环保人.
    在吉林高校环保联盟一次会议上,吉林大学王志增谈到,我已经大四了,在准备着考研,已经打算暂时离开环保这个团队.但在每次通知我开会时,我都会不由自主的准时到达,对考研的想法又会少一些,真的很矛盾.
    我想绿色的底蕴已深深打入我们心灵的深处,一个忠实的环保者又该如何呢?我不知道.诚然,大家会一阵套的理论去反驳我的看法,但当我回头去看自己的路时,辛酸,泪水都不是绊脚石,可冥冥中的一些难以表达的想法始终在折磨着自己,真害怕那天撑部下去会崩溃.
    以上愚见,希望能抛砖引玉.
[fly] 一花一世界,一叶一菩提![/fly]
暂时的离开也没有什么呀,上了研究生可以利用很多的资源来做这方面的事情,有研究生的参与将会促进环保的发展。大家工作了的也可以在单位推广日常环保,从实际工作中支持环保呀,不在乎这个形式!

清泉

社区居民

惭愧!最近扮演的是严厉的老师的角色,自己都觉得自己讨厌了:)

下面是引用鸿豪于2005-09-22 12:44发表的:
呵呵,小仙女是好孩子的榜样,大家要好好向仙女姐姐学习!
supervise@green-stone.org

溪流

几天前的心境和现在有不一样.或许着就是大四的生活,忧郁\\迷茫\\不适应,昨天一个一朋友聊天,聊到想离开环保这个圈子,那天和罗强聊天他也和我有很多同样的感受,一直觉得个人对于大学社团\\对于自然环境只是一个推动角色,不是什么救世主.发现我已经没有信心去推动他了.期待吉林地区有更多的推动者出来.
吉林青年环境组织,欢迎大家来长春交流! E-MAIL:zhangxu830@126.com

溪流

前几天就很想直接说要离开环境社团这个圈子一段时间,就在忧郁的时候遇到河南绿意中原罗强,发现他和我有同样的困境,所以想用些时间来调整。我是最不喜欢逃避、放弃的人,还是没有办法调整过来。昨天去吉林大学南区去看他们纳新,已经没有以前的那种做社团的感觉了,当然还是很高兴是看见了很多新朋友的加入。
最近是比较忧郁和彷徨的,和wcs的李梓榕聊和很多东西,昨晚吃饭还试图需求些理由和勇气。
在这样失落的时候,我很难有动力去做东西,甚至思维有很多混乱了,。
亲爱的绿色战友,期待你们能走的更远,也希望有时间和我来分享彼此的经历。交流、学习、成长迎接绿色运动的到来!
吉林青年环境组织,欢迎大家来长春交流! E-MAIL:zhangxu830@126.com

清泉

没关系的。总在一个圈子里待着怎么能够成长呢?
记得人生是螺旋型上升的,呵呵。
暂时离开并不是逃避。只要你还有这份心。
总有机会回来的:)
你看那些星星什么的不都是么?呵呵
鸭鸭也是哦~

黄河

QQ
很乐观嘛,我们环保人就应该这样,虽然有时很难做到。
[fly] 一花一世界,一叶一菩提![/fly]

清泉

看到大家的感想,突然觉得有必要抒怀一下.   

其实在我看来,不是因为做了环保,我们就必然失去很多东西.一方面我们在其中做了自己喜爱的事情,追随了我们的梦想,同时我们也陶冶了情操,净化了身心,每当想起自己心中的那片绿色,时时难以难以平静,自己是逃脱不了她的吸引.另外,我们还在其中交到了一大群很好很好的朋友,虽然有些人仅仅是聊了几句,或者是相处了几天,记得了他(她)的笑容.

还有,我要说的是,除了投身于环保,我们假如再做了一些别的,比如过级等等,我们的生活可能会更忙乎,但更充实.很多时候,当我们回头在想想我们当初咬牙坚持下来的日子,才知道辛苦几许又算的了什么!!!!![
[fly]湖南  绿源环保协会   [/fly]