编辑: 谭晶鹏  邓菲            济溪环境交流网络   www.gsean.org                         欢迎通过手机扫描二维码访问本刊 

环境保护观察哨

环境保护法修正案(草案)条文

十一届全国人大常委会第二十八次会议初次审议了《中华人民共和国环境保护法修正案(草案)》。现将《中华人民共和国环境保护法修正案(草案)》在中国人大网公布,向社会公开征集意见。社会公众可以直接登录中国人大网(www.npc.gov.cn)提出意见,也可以将意见寄送全国人大常委会法制工作委员会(北京市西城区前门西大街1号,邮编:100805,信封上请注明环境保护法修正案草案征集意见)。意见征集截止日期:2012年9月30日。

内蒙呼伦贝尔草原疑因无序采矿出现上千沉陷坑

上世纪九十年代后期小煤窑数量急剧膨胀,内蒙古呼伦贝尔宝日希勒镇以北约两公里处的矿区,数百家小煤窑聚集在此。经过之后的整顿,小煤窑撤去,草原上却出现了上千个沉陷坑。在卫星地图上,这个区域看起来更像是布满陨石坑的月球表面。

环保组织筹款区

企业基金会节衣缩食应对2012

如今,各大基金会2012年上半年的“成绩单”已陆续出炉,它们的筹款情况究竟如何?原因何在?其背后又是怎样的公益慈善发展景象?

2012年秋季#黑苹果公益扶持# 

如果你有一个公益的想法,如果你想要解决一个社会问题,如果你想帮助一定数量的人,如果你有一个团队一起行动,那么,赶紧来申请吧!!

SEE创绿家环保公益创业资助计划正式启动

2012年9月15日,“创绿家环保公益创业资助计划”(简称“创绿家计划”)在北京正式启动,该计划是一个专门支持民间环保公益创业团队的“天使资助”平台,计划五年内支持300个环保公益团队的创业期发展,每个团队可获得1-20万元不等的公益创业资金。

动态与发展探讨

 

济溪20128月通讯

济溪观影交流会---记录片《翠鸟河日记》

地区青年组织合作研讨

为什么普氏原羚 为什么生态假期

普氏原羚是世界上最濒危的蹄类野生动物,目前世界仅存600余只,随时面临着灭绝的危机。从2012年9月1号开始,普氏原羚生态假期就开始在微博上正式对外招募参与者,也做了很多的准备工作。

一本难得的好书《小的是美好的》

七十年代以来,世界上出现了一股回顾第二次世界大战后世界各国发展的新经历、研究当前面临的世界问题、展望未来发展前景、探讨发展道路与发展战略的热潮。《小的是美好的》就是七十年代初发表的谈论发展问题的一部畅销书。

济溪在线大讲堂

济溪(GSEAN)在线大讲堂信息支持邮件订阅了!~

溪友可以以邮件的形式收到大讲堂的活动信息、活动资料及讲堂记录等信息啦。

第四十一期济溪大讲堂会议记录——暑期营在线论坛第一场(请诸位指正)

校园环保社团动态

书籍送暖,火炬传情兰大绿队第六届学长的火炬活动圆满结束啦

为了一个绿色的梦想,我们相聚视野,传递着“学长的火炬”;为了一个执着的希望,我们相约今天,奉献我们的热情。我们就是一群傻傻的人在做着一件傻傻的事,但傻的可爱,傻得有意义,因为我们传递的一本本书,不仅仅是一本书,更是一种精神与关怀。

关注绿色之行,共享环保青春

关于绿色环保类2012年暑期社会实践活动推介会在大学生活动中心报告厅举行。本次推 介会由华中农业大学绿色协会武汉市洪山区环保局张科长,资源与环境学院贺佳杰老师来到现场,听取并观看了协会暑期社会实践的成果展示。

社会环保组织发展动向

 

第五届母亲河奖获奖者-吐地·艾力 

通过自身行为,凝聚了广大年各族青年团结向上、勇于拼搏、坚定了保护地球家园的决心。

2012绿点夏令——生活篇

从到达营地之前的满怀忐忑到离开营地时的恋恋不舍,吸引大家的不仅是充实的课程、丰富的营员生活,还有营员之间那些忘年的交流和分享,期望着永远不要结。

成长经验分享吧

个人成长吐槽帖

曾经我一直坚信我不会改变,可事实说明人改变不过一瞬间。前几天上济溪,突然觉得不认识了,啊,这是我曾经现在将来不清楚深深热爱的地方啊!

济溪发布:第41期济溪在线大讲堂——暑期特别版专题

环保道场

为了欢迎石磊,济溪的刘春来请大家吃烤肉,加我15人。饭后喝茶聊天,谈起了曾经光辉的、失意的岁月,毫无意外的谈起了NGO。这种喝茶畅饮、座谈风云、指点江山的感觉,在离开北京后就不多见了.....

灾害调研后的感悟

很多东西没有亲眼看过亲身经历过,是永远无法想象出来的。就像这次去渠县——一个曾经新闻上天天都在报道的洪灾重灾地。看新闻的时候,总有一种距离感、觉得那是一个发生在遥远的地方的事,虽然震撼却不十分真切。最多,只是淡淡感叹句“他们好可怜”、“还是我们这儿好,大天灾什么的都没有”。

公益行动专区

公益短片盛典——2012益映像节

那些让我们动容的故事

招募招聘版块

上海野鸟会、上海道融自然保护与可持续发展中心 联合招募湿地使者“2012湿地飞羽项目实习生一名 GSF2012年青年水卫士培养计划招募学员(三期)

自然体验

<摄影——微观

关于自然体验、如何介绍自然体验

环保是很大的概念,自然体验只是其中的一种践行方式罢了。自然教育最重要的就是把传统教育中缺失的情感教育补上,以促进更多人去参与行动。

绿色低碳生活

生活垃圾处理小常识

生活垃圾,是在日常生活中或者为日常生活提供服务的活动中产生的固体废物,以及法律、行政法规规定视为生活垃圾的固体废物.

来汇集下图片,案列--如何变废为宝

缘聚绿色营地

绿色营(暑期营)报名表经典问题,你敢来秀一下你的答案么?

缅怀马霞阿姨——说说你对马霞阿姨那段话的感悟

我为你们感到骄傲。你们为了一个共同的目的,是如此自觉自愿地彼此合作,相互关心,而这正是此次远行所必备的精神。你们向大自然学习,希望不只是看看奇花异草、珍禽异兽和美丽的风景,更重要的是体验大自然,感知大自然。

 

最近野人流行去西大明山?

2012~2013学年漳州师范学院绿缘环保协会鸟组观鸟记录贴

绿色资料分享

环保社团传唱歌曲汇总

一首首脍炙人口的环保歌曲唤起我们对社团生活点点滴滴的回忆,那一张张熟悉的不能再熟悉的面孔深深的烙在我们的心头。

纪录片《梁从诫》

纪录片《梁从诫》的制作为期一年多,期间台达基金会与上海电视台的录制人员四处走访,包括到受梁从诫先生理念影响、成功发展经济与自然生态保护的内蒙古额尔古纳市实地考察拍摄,希望透过本片传达梁从诫先生这位环境志士的责任与使命,将绿色种子播撒到每个人心中。

#greennovate#责任呼叫

济溪环境交流网络 制作 版权所有