2010年环保组织年度报告
2010年

绿色昆明2010年年度报告

昆明环保科普协会(简称:绿色昆明)是由热爱自然、关心环境的志愿者组成的非营利性环境保护组织。团队于2006年6月起组建并开始开展活动,于2007年12月16日经市民政局批准正式登记注册。使命 运用科学的态度,通过多方合作,提高公众环境保护意识,关注并促进环境问题的解决。远景 万众共护自然,万物友好相处!

2010年

绿色大学生论坛2010年年报

逝去的2010年是不平凡的一年,这一年对于绿色大学生论坛(简称GSF)来说是一个转 折点。GSF,这个中国最早成立的青年环境组织在经历了十多年的的起起伏伏,终于慢慢理 清了自己前面的道路,在探索自身定位的道路上又向前迈进了一步。理事会经多次讨论,欲 结合北京这个国际政治文化中心的地理优势与中国环境保护的实际需求,将环境领域的青 年培养作为GSF的主要工作定位,进一步明确了其作为一个支持性组织的定位和责任。

2010年

陕西青年与环境互助网络2010年年度报告

内容提要: 互助网络简介 节能20行动 西安山河调查 浐灞公众参与项目 陕西省第三届青年环保年会 三秦绿色学堂 青新伙伴计划 中国青年环保组织交流合作论坛 秦岭组2010年 渭河探访 第四届滴水行动 陕西省第三届大学生环保创意大赛 千名青年环保友好使者行动 青国青城“2010环境 心观察” 描绘身边绿色 倡导低碳生活 携手同心 共创美好未来 所获荣誉 年度财务报告 致谢 资助单位 联系我们

2010年

绿满江淮2010年年度报告

绿满江淮成立于2003年9月24日,是一家立足于安徽本土的民间环保组织。经过六年发展,绿满江淮已有合肥、蚌埠、芜湖三个办公室,11名专兼职工作人员,近百名核心志愿者,并孵化出三个本土民间环保组织(安徽绿色大学生论坛、芜湖生态中心和皖北青年环境行动网络)。作为安徽第一家关注环境的民间环保组织,绿满江淮积极关注社会发展中出现的环境问题,努力参与公共事务的管理,促进社会的进步;倡导循环经济与生态消费,实现可持续发展、力求达到人与自然的和谐相处

2010年

中国红树林保育联盟2010年年报

中国红树林保育联盟(China Mangrove Conservation Network,CMCN)是致力于红树林保育的民间非政府组织。CMCN始于2001年,是一个联合红树林保护区、社区、大中小学、志愿者团体、NGO、相关政府部门、科研机构和媒体联盟。CMCN的主要工作是:红树林可持续发展教育、社区发展、生态旅游、人工造林、资源调查、合作平台构建、志愿者能力建设、红树林预警机制构建和一些相关的基础科研等。

2010年

绿石环境行动网络2010年年报

绿石环境行动网络(绿石环境咨询服务有限公司)是一个立足南京,致力于城市社区环保项目开展及青年环保组织支持的非盈利民间环保机构,成立于2000年9月,并于2004年完成工商注册。绿石是一个立足江苏、辐射华东的民间环保组织,我们相信唯有更深入广泛的公众参与才能真正解决本地环境问题,所以,绿石致力于通过公民环境知识、意识教育及志愿者精神培育为本地环境与生态保护做贡献。 绿石是由青年学生环保社团发展起来的社会组织,我们永远重视青年人在环境保护中的重要作用,并愿意为青年学生环保社团及个人提供支持和发展空间。

2010年

绿色龙江2010年年度报告

绿色龙江是黑龙江省一家民间自发形成的、非政府、非营利的环境保护类组织。绿色龙江致力于黑龙江流域生态保护和公众环境教育,号召本地社区与公众、政府、民间团体、企业和媒体等共同参与环境治理,推动公民社会发展。我们的工作领域在于水生态环境项目、环境教育项目、森林保护项目、企业社会责任和政策倡导、物种及生物保育项目等方面,推动黑龙江流域环境保护,促进公众参与环境问题,推动公民社会发展。

2010年

济溪环境交流网络2010年年报

济溪环境交流网络(济溪,GSEAN)是一家为环境公益行动者提供信息交流和学习平台的环保公益组织,由一群年轻的中国环境保护志愿者于2004年12月创立,2008年11月在重庆注册为重庆济溪环境咨询中心。济溪致力于通过信息的分享和传播让更多人了解到参与环境保护的方法和途径,举办各种环保培训、论坛和宣传活动帮助发展中的环境组织成长。6年来济溪建立的网络平台已经成为中国最活跃的青年环境组织交流平台,济溪本身也成为国内最有活力和潜力的环境保护组织之一。

2010年

绿驼铃2010年年度报告

2010年甘肃省绿驼铃环境发展中心(简称:绿驼铃)在甘肃省民间组织管理局和甘肃省科学技术协会的领导下,在共青团甘肃省委、甘肃省环保厅、甘肃省野生动植物管理局等单位的指导和支持下,在绿驼铃各位理事、志愿者、工作人员的共同努力和广大市民的积极参与下,认真学习落实十七届五中全会精神,以科学发展观指导各项工作顺利展开,遵守国家各项法律法规,依法组织各种公益活动。 绿驼铃走过了六年的成长历程,直击各种环境问题,在环境宣教、志愿者发展、水资源保护、社区发展、灾后重建、草原保护等领域开展了形式多样的公益活动,取得了丰硕的成果。

2010年

芜湖生态中心2010年年报

中心最重要的工作定位是环境健康。对此核心领域的关注源于洛克菲勒兄弟基金会(RBF)的郭慎宇女士。其对华南地区生态破坏、环境污染所带来的对人健康的诸多影响已是忧心重重,力图改变。 针对环境健康的问题,既要有立竿见影地医疗救助,又需要长远的健康和环境意识的觉醒。而芜湖这个城市是皖南医学院和安徽师范大学所在地。如果这两所大学培养出来的学生能够有丰富的环境健康意识和知识,不知能恩泽多少乡亲百姓。而有所作为的芜湖生态中心, 不仅仅可以在皖南,在浙江西部、江西北部的广大农村也可以发挥类似“赤脚医生”的草根扶助作用。在环境健康领域的工作,芜湖生态中心已经上路,从此不会停下脚步。

2010年

蔚然大连2010年报

蔚然大连成立于2007 年,由大连环境资源中心发展而来。主要以大学生活动为主体,推动大连本地高校环境保护力量的发展,在2009 年11 月推动大连高校环境联盟的成立,以此为平台推动大连本地高校学生环保事业的发展。同时,结合社会力量开展各环境活动,重在保护大连水环境及濒危物种斑海豹,同时推动企业与公众的参与,传播环保理念,推动大连地区环境事业的发展。 组织愿景:保护大连地区的生态环境。 使命宣言:通过机构社区工作、环境教育、科研调查等工作的开展,促进大连地区 环境的改善。

2010年

成都野草文化2010年年报

2010年已经过去了。这一年里,我们也见证了越来越多的自然灾害,越来越高的房价,越来越疯狂的菜价,越来越忙的人们,越来越堵的道路,越来越急躁的情绪,越来越坏的脾气.也许上述现象的存在,过去一年里,我们也看见越来越多人的关心生病的地球,越来越多的反思警惕着全球化带来的危机.警惕着带来便利的科技绑架了生活.越来越渴望回归自然的心灵.越来越多的需要慢一点的生活。越来越在意温暖的友情.越来越期待纯粹的心灵交流.总之,越来越多的人渴望做回真实的自己,而作为一棵小小野草,在这一年里,我们依然选择做小小的努力,过着慢的生活.蜗牛般的成长,我们始终相信,活在安静的心里,是幸福的选择。

2009年环保组织年度报告
2009年

绿石环境行动网络2009年年报

我不知道历史将如何来回顾2009年。 我只知道,对于绿石来说,2009年是由最艰难而重生的一年,凤凰涅槃! 由一群带着理想和青春的人而来,绿石曾经是一个充满骄傲的组织,说,啊,我们是最棒的青年人的环保组织! 由学生时代的懵懂,走向社会,作为地区性青年环境组织转型的摸索者,绿石经历阵痛。组织管理者如同校园社团般必行的换届,使得绿石走向一个又一个从零的开始,进而沉寂、困惑…… 2009年,翔宇来了,小白来了,更多的人来了。 2009年,长江秦淮水项目,在困难中发现转折,把目光投向市民

2007-2009年

CYCAN2007-2009发展报告

我们是一帮有着共同理想的年轻人,平均年龄不到25岁,其中的大多数还是大学或研究院的学生,我们没有过多的资源和社会经验,但是我们有足够的热情和积极性,以及在气候变化领域内丰富的学识和突出的能力。是因为“气候变化”,我们这些有着激情与共同理想的年轻人走到了一起。我们把各自的优势凝聚在了一起,并朝着同一目标努力,因为在气候变化面前,我们深感作为一名中国青年人的责任。我们走到了一起,不单是因为气候变化这个国际议题炙手可热,国际、国内社会对于“青年应对气候变化”这种力量的认可与需求,更是因为我们想要成为一种变革和推动力量,要创造更多让青年人了解体会这种责任的机会。

2009年

绿色龙江2009年度报告

绿色龙江2009年度报告发布,欢迎各位下载阅览,以及广为转发。 本报告预计将于2月初完成印刷,如需要印刷版,请发邮件至zhangyadonghaobang@126.com,并留下姓名和邮寄地址。 绿色龙江志愿者请在新年之后到绿色龙江办公室索取。 感谢各位对绿色龙江的关注和支持!

2009年

阿拉善SEE生态协会2009年年报

阿拉善SEE生态协会(SEE)成立于2004年6月5日,是由中国近百名知名企业家出资成立的环境保护组织。SEE是会员制的非政府组织(NGO),同时也是公益性质的环保机构,奉行非赢利性原则。    SEE以推动人与自然的可持续发展为愿景,遵循生态效益、经济效益和社会效益三者统一的价值观。SEE的宗旨是以阿拉善地区为起点,通过社区综合发展的方式解决荒漠化问题,同时推动中国企业家承担更多的环境责任和社会责任,推动企业的环保与可持续发展建设。

2009年

济溪环境交流网络2009年年报

“济溪”的内涵:GSEAN=Green + Society + Environmental + Action + Network;济,取补益和救济的内涵,《易经》说:知周乎万物,而道济天下。广为人知的“达则兼济天下”等言,修齐治平,体现了一种强烈的社会责任感;溪:老子说“上山若水”,水的品德与正道最为相符;另有“知其雄,守其雌,为天下溪”。强调的是虽知阳刚的显要,但仍能坚守阴雌的柔静心态,就像是能包容天下的溪谷一般。能够如同溪谷一般,就能保持好的德行,像婴孩一般纯真自然。而百川归海,怎及溪流潺湲,微小但具体,彰显了自己的一份力量。

2009年

全球环境研究所2009年度报告

全球环境研究所(Global Environmental Institute,简称GEI)是一家中国本土的非政府、非营利性组织,于2004年3月在北京市朝阳区民政局注册成立。 GEI的宗旨是以市场为导向解决环境问题,力求社会、环境和经济效益的共赢。 GEI的总部设在北京,项目点主要分布于中国的西南地区以及东南亚、南亚等地区。目前GEI的项目集中在农村可持续发展、生物多样性保护、能源和气候变化、环境治理以及国内外NGO合作等五大领域。

济溪环境交流网络 制作 版权所有