论坛风格切换切换到宽版
  • 2205阅读
  • 1回复

GreenSOS 2012年七月通讯 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线superli
 

发帖
799
绿豆
3078
威望
1088
来自
GreenSOS
微博
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-08-03 , 来自群:GreenSOS

七月里在各位的关注和支持下GreenSOS活动进展顺利,本月专职入职,夏令营顺利开展,有机项目二期举行游学会、总结会,详细情况请见以下通讯或下载附件:
    
一、机构动态
    原卧龙三江可持续发展项目负责人之一陈章晗,于7月1日正式与GreenSOS签约,成为GreenSOS的专职人员,陈章晗将会负责全面协调宜宾项目。


二、项目动态
1、第六期青年月谈结项
    7月6日,GreenSOS第六期青年月谈进入了总结阶段。本期月谈项目组完成了总结报告,并提交至成都观鸟会办公室。

    7月10日,在成都观鸟会工作人员的指导下,GreenSOS第六期项目组对本期月谈进行了分析和总结。此后,成都观鸟会办公室就月谈项目今后的发展与GreenSOS总协调李超交换了意见。

2、卧龙三江垃圾分类宣传活动                                                                                      
    7月7日至8日,应山水自然保护中心的邀请,GreenSOS第二期有机项目志愿者郭磊、张凯丽,第六期月谈成员梁诗琪,以及西南交通大学环境科学专业大三的肖文一组成宣传团队,前往阿坝州三江乡席草村下坪开展了关于垃圾分类知识的宣传活动。7日下午,志愿者们对下坪的人家进行家访,采集当地垃圾分类状况的资料与信息;8日上午,志愿者们与当地村民及有机项目志愿者们就当地垃圾分类处理展开了探讨。

3、有机项目卧龙三江游学会
    7月7日至8日,GreenSOS第二期有机项目志愿者一行17人前往卧龙三江席草村进行了可持续生计替代及社区垃圾分类为主题的游学会。7日,志愿者们参观了项目地的土鸡养殖场,参与、体验了当地居民的生活;8日,有机志愿者们参与了当地社区关于垃圾分类处理问题的探讨。

4、卧龙夏令营
    7月15日,卧龙夏令营开营。本次夏令营分为两个目标,其一是通过志愿者的到来丰富孩子们的暑假生活;其二是为日后在卧龙开发深度的生态旅游进行调研。7月24日,此次夏令营的任务圆满完成。本次活动增进了志愿者之间的感情,丰富了志愿者的活动经验,促进了志愿者自身的成长。

5、龙池夏令营
    7月15日,在卧龙夏令营开营的同一天,龙池夏令营也正式开营了。志愿者们为本次的夏令营起了一个响亮的口号:“放飞梦想,快乐成长”。本次的夏令营内容丰富多彩,志愿者们设计了观鸟、环保手工课等环境教育课程,在开展环境教育的同时,精心设置了趣味手工课、摄影课、武术课等课程,在丰富当地孩子们暑假生活的同时,也让当地的村民和孩子们认识到了保护当地环境的重要性。7月22日,本次夏令营圆满结束。

6、有机项目总结会
    7月16日至18日,第二期有机项目延期的总结会在安龙村进行。这次总结会内容包含农圃分享、个人成长梳理、安龙村访谈与讨论、成长的故事与动力等,志愿者们在这个过程中回顾了过去一年半与项目发生的点点滴滴,也在培训师的引导下梳理了自己在此期间的收获与成长。第二期有机项目宣布结束。

7、宜宾垃圾分类项目
    本月,筹划已久的宜宾垃圾分类项目启动,项目合同签订完成。除此之外,该项目命题之下的“垃圾分类社区参与案例调研”活动部分招募开始。本次报名计划将于8月10日截止。


三、交流活动
    7月6日,GreenSOS专职陈章晗,代表GreenSOS参加成都公益组织服务园举办的社区引入合作伙伴的见面会,签署了关于社区引入合作伙伴战略合作的协议。

    7月10日至12日,GreenSOS专职陈章晗,代表GreenSOS参加了蜀光社区举办的“照片故事”培训会。培训会讲授了如何用照片讲故事,如何在项目中使用照片的强大功能等。

    7月20日下午,GreenSOS第二期有机项目负责人陈佩,代表GreenSOS参加了由四川尚明公益发展研究中心(原四川512民间救助服务中心)主办的第三次川道学苑小沙龙。在主题为“NGO与基金会的合作关系”的讨论过程中,陈佩与其他公益同仁交流了彼此的经验和看法,增进了相互的了解与关系。

    7月26日下午,GreenSOS第二期有机项目负责人陈佩,代表GreenSOS与台湾绿色公民行动联盟协会执行秘书王舜薇进行了交流。两方就各自机构的组织架构、服务对象、运作项目等方面进行了深入交流与探讨。

四、七月来访
    7月15日,同基金的李培来访,GreenSOS专职志愿者陈章晗对来宾进行了接待。双方就各自机构、工作内容、服务对象和近期动态进行了交流。本次来访增进了双方的了解,最后,表达了与GreenSOS合作的愿望。

    7月30日,中国经济网时政部记者来访,GreenSOS专职志愿者陈章晗接待了他们。该网记者对机构的发展和动态进行了解,并对正在开展的四川省垃圾分类社区参与案例调查表达了浓厚的兴趣,表示希望与GreenSOS展开长期合作。




感谢您一直以来对GreenSOS的关注与支持,更多信息请关注GreenSOS官网
您也可以关注我们的微博 @GreenSOS
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线小刚

发帖
910
绿豆
4
威望
1076
来自
GreenSOS
微博
ivebeendreamingforsolong
只看该作者 沙发  发表于: 2012-08-03
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个