论坛风格切换切换到宽版
  • 5823阅读
  • 20回复

【"承诺"清明营系列三】川大环协杜仲《清明营感悟》 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线承诺小光

发帖
绿豆
微博
轩辕之光A

首先对西南科技大学承诺自然环保协会为这次清明营的付出表示感谢,也感谢一路上相互陪伴的朋友,当然也感谢自己的执着,走到了终点!
     说实话,一开始参加此次活动纯粹是为了玩,但到后来就意识到还有学习和感动,社团间的相互学习,对生命情谊的感动。用小光的话说是:这是一次关乎青春励志的旅行。
     游玩:人生就像一场旅行,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情。我想说,作为摄影人员的我,鱼和熊掌兼得。在照片里,有青山绿水的俊秀,有翠草鲜花的和谐,有北川老城的肃穆,也有途中游戏的欢乐,旅行者互帮互助的感动。从第一支舞和山诺舞的轻盈步伐,环保短剧的无厘头搞笑,人人结的认真睿智,再到唐伯虎与秋香纵横欢笑,无一不映射着游的精彩,玩的缤纷,乐的斑斓。
     学习:这不只是一场旅行,还有相互学习的投影。无论是从个人还是社团而言,都是一次有意义而值得纪念的事情。就拿我来说,至少我知道到了自己可以徒步那么长的路程,耗时7小时行走23公里的途中,尽管有辛劳,但仍然是积极开心的!就拿社团来说,至少可以学着去借鉴承诺自然环保协会的家文化,自然文化的韵味。环保社团作为志同道合人的集结地,也要有如家的温暖;成为温暖人,锻炼人的港湾。三人行,必有我师焉。各社团有各自的文化,各自的特色,也只有相互学习,才能接近甚至达到完美。
     感动:每一次感动都是心灵的洗涤。依稀看到风雪交加下瑟瑟发抖的身躯,依稀看到泥泞小道上处处狰狞的步伐,但清楚知道埋藏在彼此心间的友谊是那么的根深蒂固,真切顽强。我们是幸运的,幸运的是我们没有在那样恶劣环境下生存,却仅仅只是在温床上酣睡。我们又是不幸的,只是因为我们未能经历像那样的沧桑和沧桑下得真情。对老君山上那些不曾相识而又敬佩的人儿致敬,谢谢你们带给我最初的感动!
     一进北川,冷风瑟瑟,阴风阵阵。不知道是出于地形和气候的原因,还是那些亡去的灵魂在呐喊,抱怨老天的不公,或者是对生者的诉说。在这体会到的是生命的脆弱以及灵魂的顽强。死者已矣,生者惜之!从老北川到新北川的焕然一新,再从新北川到老北川的历史牵挂,都是对死者的祭奠及祈祷,也是对生者的激励及祝福。愿以安眠,愿以奋进!

清山秀水终相见,明情暗意会有时。

作者近照

营期杜仲同学曾多次跟我们的蘑菇传出“绯闻”呀,瞧,这张虽然没照好,但是依然可见是蘑菇在给杜仲喂榨菜呀喂榨菜,啦啦啦啦

本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
3条评分威望+5
嫕媔更混淡 威望 +1 - 2013-04-18
病夫 威望 +2 - 2013-04-16
小刚 威望 +2 - 2013-04-16
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线病夫

发帖
绿豆
微博
病夫也是小魔
只看该作者 沙发  发表于: 2013-04-16
五一去不了承诺
蛋疼死了!!!

发帖
绿豆
微博
只看该作者 板凳  发表于: 2013-04-17
乍一看缩小版照片还以为是耗子~嘿嘿~
离线承诺小光

发帖
绿豆
微博
轩辕之光A
只看该作者 地板  发表于: 2013-04-17
回 1楼(病夫) 的帖子
病夫:五一去不了承诺蛋疼死了!!! (2013-04-16 23:59) 

计划赶不上变化呀
离线承诺小光

发帖
绿豆
微博
轩辕之光A
只看该作者 4楼 发表于: 2013-04-17
回 2楼(嫕媔更混淡) 的帖子
嫕媔更混淡:乍一看缩小版照片还以为是耗子~嘿嘿~ (2013-04-17 00:22) 

确实有点像耗子叔哦。。。

发帖
绿豆
微博
只看该作者 5楼 发表于: 2013-04-17
回复承诺小光的帖子
承诺小光:确实有点像耗子叔哦。。。 (2013-04-17 09:29) 

嗯,耗子失散多年的一胞兄弟啊~~~嘿嘿~

内容来自Android手机客户端

发帖
绿豆
微博
@欣源-雪狼
只看该作者 6楼 发表于: 2013-04-17
回 1楼(病夫) 的帖子
病夫:五一去不了承诺蛋疼死了!!! (2013-04-16 23:59) 

你就到场溜达,坑人的小魔。什么时候再回培训营?
离线欣源萝卜

发帖
绿豆
福建师范大学闽南科技学院欣源环保协会
微博
只看该作者 7楼 发表于: 2013-04-17
回 6楼(欣源-雪狼) 的帖子
欣源-雪狼:你就到场溜达,坑人的小魔。什么时候再回培训营? (2013-04-17 12:09) 

他蛋疼,你觉得怎么治疗好呢?切掉好不?

发帖
绿豆
微博
@欣源-雪狼
只看该作者 8楼 发表于: 2013-04-17
回 7楼(欣源萝卜) 的帖子
欣源萝卜:他蛋疼,你觉得怎么治疗好呢?切掉好不? (2013-04-17 14:20) 

这个要问他的家属,哈哈哈
离线欣源萝卜

发帖
绿豆
福建师范大学闽南科技学院欣源环保协会
微博
只看该作者 9楼 发表于: 2013-04-18
回 8楼(欣源-雪狼) 的帖子
欣源-雪狼:这个要问他的家属,哈哈哈 (2013-04-17 18:26) 

先斩后奏,不要顾及那么多啊
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个