论坛风格切换切换到宽版
  • 2346阅读
  • 0回复

海南青年公益论坛将选50位创想家 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线生态南岛
 

发帖
520
绿豆
3618
威望
642
来自
海南绿脚印
微博
http://weibo.com/u/2256717091

                                     海南青年公益论坛将选50位创想家
    本报6月5日讯(记者李汉仁)今天下午,海南大学旅游学院多功能报告厅座无虚席。由成美慈善基金会、世青创新中心共同主办的海南青年公益论坛在此举行。
  本次论坛以“环境保护”、“教育”、“文化”、“弱势群体帮扶”和“社区建设”等领域为主题,致力于推广青年公益理念并激发青年人提出创想,传播正能量,推动社会进步。2013年,通过本次公益论坛,将选拔出50位青年创想家,授予他们“创想学者”的称号,并从个人领导力提升、社会资源对接、项目潜在资助等多个方面支持他们进一步成长。50位创想学者会获得奖学金的资助,并受邀参加创想培训营和2013年全球可持续发展领袖论坛,最终从中再选拔出5名创想大使,送往全球顶尖的公益机构学习。
文章来源:海口晚报:http://news.gmw.cn/newspaper/2013-06/06/content_1521558.htm
                           
             海南青年创想计划启动


      本报海口6月5日讯 (记者陈超)记者从今天在海口召开的海南青年公益论坛上获悉,由海南成美慈善基金会联合国内外公益机构合作发起,世青创新中心主办的青年创想大赛,面向海南招募“青年创想家”,此项活动已在国内10个城市同步展开。

  据介绍,青年创想计划是一项青年公益项目,以“环境保护”、“教育”、“文化”、“弱势群体帮扶”和“社区建设”等领域为主题,致力于推广青年公益理念并激发青年人提出创想,传播正能量,推动社会进步。该计划将面向全国选拔出50位青年创想家,从个人领导力提升、社会资源对接、项目潜在资助等多方面支持青年的进一步成长与发展,并从中再选拔出5位创想大使,进入全球顶尖公益机构进行学习,将国外社会创新的优秀理念和项目模式引入中国。目前该选拔计划已在全国高校集中的北京、上海、武汉、广州等10个城市全面启动,近400名高校青年踊跃参加。
  今天的海南青年公益论坛,以“新时代,青年参与公益的机遇与挑战”和“公益本地化,海南青年在行动”为主题展开讨论,旨在向海南青年普及公益理念,强调青年参与公益的重要性,通过本地公益优秀案例来鼓励和引导青年人在公益领域的发展。
  文章来源:海南日报:http://hnrb.hinews.cn/html/2013-06/06/content_2_6.htm
            新华网海南频道:http://www.hq.xinhuanet.com/news/2013-06/06/c_116050069.htm


评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个