论坛风格切换切换到宽版
  • 1958阅读
  • 1回复

第十一届四川省大学生绿色营之白鹭营最后一次大型宣传——  绿色营,与环保同行 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
48
绿豆
502
威望
73
来自
微博

          绿色营,与环保同行
——记第十一届四川省大学生绿色营


   2013年8月6日晚上七点半,南充市嘉陵区政府广场上正在举行一场新颖独特的环保晚会,而这正是第十一届四川省大学生绿色营大型宣传活动的前奏。
   明晃晃的太阳收敛了光芒,夜色慢慢爬上来,来广场乘凉跳舞的人也渐渐增多。突然音乐响起,随着很嗨很搞怪的快闪舞蹈《成吉思汗》,今晚的环保晚会正式拉开了序幕。“擦桌子呀擦桌子,擦玻璃呀擦玻璃,洗衣服呀洗衣服······”有趣的舞蹈动作诠释吸引很多小朋友来和二十一个营员一起跳舞,前来观看的市民也多了起来。《第一支舞》使晚会的气氛舒缓许多,它体现环保协会里面环保人之间深深的友谊;《最炫承诺风》是西南科技大学承诺自然环保协会的独门秘籍,它蕴含了承诺一路走来的点点滴滴;环保时装秀的所有道具都是营员们利用废弃物通过自己的巧手变废为宝做成的;手语舞《虫儿飞》旨在给大家营造美好宁静的自然之景和拥有平和心态的人生态度;最后营歌《同在蓝天下》大合唱,唱出我们心里对大自然深沉的爱良好生态环境的希冀。
   轻松热闹的环保晚会结束后是以“做身边的环保”为主题的绿色营大型宣传活动,宣传地点在广场的凉亭里,在这里有相关的图片和海报,营员们一部分在此处向前来观看的市民讲解相关知识并教大家一些简单可行的环保小措施;其他营员则手拿海报向附近流动的人群宣传环保知识。此次在嘉陵区政府广场的宣传活动引起了很多市民的关注和广泛的认可,看到市民都给予肯定和鼓励,虽然又累又饿又渴,二十一个营员心里都觉得值得了。
   第十一届四川省大学生绿色营由西南科技大学“承诺自然”环保协会主办,共有包括云南大学、华南理工大学和四川大学等全国八个高校的二十一名营员参加,活动时间总计十五天。这二十一名大学生顶着南充的炎炎烈日,在汗雨挥洒中完成了调研、环教和宣传等一系列活动,他们希望通过环保教育,在太和乡小朋友的心里播下绿色种子;希望通过入户走访,让太和乡当地居民认识到白鹭保护已经迫在眉睫;希望通过宣传活动,让更多的人了解环保其实秩序从自身做起。
   对于躁动的南充来说,也许他们只是一点点跃动的火种;对于当时在广场上的市民来说,也许他们只是一群能吃苦有热情的大学生。不管怎样,在步伐匆匆的城市节奏中,有这样一群人在行动,他们用自己的所作所为告诉大家:环保,从身边小事做起;环保,从我们自己做起。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线绿行竹子

发帖
467
绿豆
936
威望
554
来自
扬州大学绿行社
微博
绿行竹子
只看该作者 沙发  发表于: 2013-08-07
“最后营歌《同在蓝天下》大合唱,唱出我们心里对大自然深沉的爱良好生态环境的希冀。”

当年我们的广宣最后合唱也是《同在蓝天下》,小伙伴们一起大声地唱还是很有感觉滴。我现在都深刻地记得当时站在我后边的那个小伙伴,一直在我耳边吼歌~
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个