论坛风格切换切换到宽版
  • 1201阅读
  • 0回复

节水入户行——江财绿派发起南昌昌北高校学生用水现状调研 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
216
绿豆
4332
威望
434
来自
江西财经大学绿派社
微博
江财绿派




20131025日至30日,由江西财经大学绿派社发起,南昌大学,江西农业大学,华东交通大学,江西理工大学等高校联合参与的昌北高校学生用水现状调研活动圆满结束。
本次调研活动作为江西财经大学绿派社2013环保水项目寻找哭泣的水龙头活动的一部分,通过发放问卷,入户访谈调研的形式收集数据,对昌北高校在校大学生的用水现状做一次全面细致的了解,从而得出江西省在校大学生用水状况的普遍情况,写出调研报告,并对其作出分析,为高校学生节水爱水提出积极合理的建议,为节水爱水献出自己的一份力。
20131025日,调研活动率先在江西财经大学蛟桥园校区开展。调查问卷经过数天时间的设计以及层层审批修改,终于发放到学生们手中。此份调查问卷的发放由本次活动的主办部门直接负责,在全校跨校区之间进行推广,尽可能多的收集第一手数据资料并且保证其客观性与代表性。绿派社委员们在问卷发放期间进行寝室入户访谈,采用一对一的直接形式宣传节水爱水知识,了解学生的用水习惯和节水意识。自1026日开始,调查问卷开始走出江财校园,向昌北其他高校进发,并且得到其他学校环保社团的大力支持和配合。此问卷在其他学校采用线上问卷填写与数据收集工作,实现无纸化收集,实时分析整理数据,为调研报告的撰写提供精准有说服力的原始数据。
据了解,大多数被访者对我国水现状了解不深,平时用水习惯不够科学导致水资源的浪费,经过本次调研活动,深知节水的重要性,并且立志为环保事业做贡献。本次调研活动在1030日正式结束,江西财经大学绿派社在本次节日结束之后,收集到大量原始的一首资料,并加以分析归类整理,得出一份较为科学的调研报告。为整个寻找哭泣的水龙头画下完美的句号。
(/江西财经大学绿派社)
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个