论坛风格切换切换到宽版
  • 1600阅读
  • 0回复

[培训与会议]社 区之路--2013中国垃圾减量与分类论坛暨零废弃联盟年会邀请函 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线春子
 

发帖
2530
绿豆
-33
威望
4018
来自
济溪环境交流网络
微博
@济溪春子
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-11-22

社 区之路

——2013中国垃圾减量与分类论坛暨零废弃联盟年会邀请函

亲爱的伙伴和朋友们:
  您好!
  在解决中国垃圾问题的过程中,社区是我们达成未来目标最主要的“战场”,而社区居民、公众则是最主要的行动主体。几年来,在政府和民间对于城市垃圾问题的持续关注中,我们尤其关注社区,关注来自于中国各个地区、乃至其他国家和地区的,由各种机构推动的、基于社区的垃圾减量与分类的实践。这些做法或案例,都是扎根于本土社区,整合本地资源,基于本地的现实条件,解决本地社区垃圾的出路而进行的多样化的努力。它们或大或小,在城市或在农村,成功或不成功,虽然彼此的资源、路径、方法、技术不同,但所有实践的根本目标,都是指向一个愿景:为城乡垃圾问题寻求解决之道,创造未来的可持续发展的美好社区。
  在长期的实践中我们发现,垃圾减量与分类工作,不仅是环保工作,更是社区工作。民间组织常用在公共环保领域的手法和技术,用于社区往往不奏效。“推不动的社区”成为很多民间组织、政府部门和其他机构的共同感受和共同困惑。此时,民间组织往往需要重新审视垃圾分类工作的本质和特点:垃圾分类是社区发展和社区建设的切入口,由此入手,可以带动整个社区的活力、参与度、认同感和归属感。我们也需要重新审视我们是否具备了专业的社区工作方法:基于民主和平等视角的社区参与式方法,更具时代特色的居民动员手法,社区组织的培育,发掘本地社区的潜在资源,培养社区管理者的能力,引领社区形成共识实现目标的方法。
  本次上海论坛,我们将目光聚焦在社区,聚焦在那些做出扎实行动和卓越贡献的民间组织和社区,让他们前来分享和展现社区在垃圾问题中所起的作用和所能展现的力量。我们同时也邀请政府管理部门、街道、社区管理者、媒体,与大家进行交流,探讨在垃圾议题上的见解和方法。欢迎并期待您的参与!
会议时间:2013127-9 9号是零盟年会,仅限零盟会员参加)
会议地址:上海市广中西路77712号(多媒体谷)
报名方式:请填写本邀请函后面的“参会回执单”,直接回复到本邮箱[email=ifinesh@gmail.com]ifinesh@gmail.com[/email]。请将报名表复制、粘贴到邮件正文,切勿以附件方式发送。
报名截至日期:2013112317点前。由于会场场地有限,我们会以收到回执单的时间先后,来确认最终参会名单。请您尽快填写和发送“参会回执单”。
报名确认日期:112717点前确定名单,并通知您具体的日程安排和详细信息。
联系我们:如您有任何疑问,请通过以下方式与我们联系:
电话: 021-56987910 /021-56633338

邮箱:ifinesh@gmail.com
联系人:王子人

温馨提示,请仔细阅读:
非上海地区伙伴:
1.参会报名的唯一方式是按照格式填写和发送回执单。
2.每家受邀的非上海地区组织,均有1个名额享受主办方提供的住宿和交通资助。贵组织若有其他参会者,须自行承担所有费用。
3.主办方为受邀的外地参会代表提供交通补助,补助标准为:江浙沪地区300元上限,其他地区800元上限。
4. 主办方将为受邀的外地参会代表提供6-8日的标准间住宿。如您有其他需要,请来电询问。
5. 主办方将为受邀参会代表提供7-8日的午餐及7日晚餐。其他时间请您自行安排,选择体验上海的特色美食和夜景。
上海地区伙伴:
1. 欢迎上海地区伙伴们前来参会,报名的唯一方式是按照格式填写和发送回执单。经确认后,您就是“正式会议代表”。
2. 主办方为“正式会议代表”准备会议资料,以及7-8日的午餐、7日的晚餐,请在回执中清楚地填写您的用餐时间和饮食习惯。很抱歉,没有填写回执单、没有正式报名者主办方无法提供就餐。

附:参会回执单

参会回执

机构名称


姓名

性别

职务

手机号码

E-MAIL






参会时段

2013127日 □上午 □下午□晚宴

2013128日 □上午 □下午

2013129日 □上午 □下午

餐饮需求

7日午餐 □ 7日晚餐 □ 8日午餐
如有特殊需求请注明 □清真 □素食□过敏食物_________

住宿需求

仅限外地参会人员 □12.06 12.07 12.08
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个