论坛风格切换切换到宽版
  • 1807阅读
  • 1回复

[环保活动]去台湾“遇见荒野”—2014年两岸亲子交流冬令营开始对外招募啦! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线济溪小薇
 

发帖
362
绿豆
5607
威望
620
来自
济溪环境交流网络
微博
http://weibo.com/gseanorg
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-12-02

在台湾,有一个与“自然之友”年龄相仿的姊妹,叫“荒野

在“荒野”,有三十几个开展环境教育活动的亲子团

这个寒假,我们要到他们那儿去串门

到了暑假,他们也会来北京做客

去台湾荒野

我们会到拉拉山奇特的神木群,去体验“与自然对话”

我们还会去宜兰拜访守护神木群的泰雅族,体验“原住民文化”

到了“东北角海岸线”,我们会看那些多姿多彩的岩石,体验“地质之美”

我们当然也不能错过“九份老街”沿山而上的“建筑群落”

去台湾“荒野”

我们会和台北亲子二团的家庭一起在淡水骑自行车

一起搭公车、乘捷运(地铁)认识台北,体验他们的亲子团活动

还有那么一两天,自然之友的小朋友还会住到台湾小朋友家里

和他们一起吃、一起住,一起玩耍

当然啦,泡温泉、逛夜市吃台湾小吃都是小事一桩

一○一、台北故宫、阳明山也不在话下

我知道,还有更多惊喜在等着我们

那还等什么?我们快点出发吧!

自然之友,一个具有近20年环境教育经验的环保NGO,一直秉承“教育”即是生活,以“体验”的方式使人们获得在大自然中的美好经历和情感;以游戏的方式,使人们在快乐中,获得生物在生境中的丰厚知识;也会安排一些很实际却有趣的工作让大家去完成,使每一个参与者都获得一个“环保志愿者”的自豪感。自然之友“亲子团”于20134月成立,旨在希望通过家长与孩子一起走进自然的怀抱,共同体验和学习;建立以自然为纽带的健康而丰富的亲子关系;结识更多爱自然的同伴,共同培育出对于自然温柔而持久的“守护”力量。

荒野保护协会,是台湾的一个环境保护团体,为依法设立之公益社会团体,于1995年成立,透过自然教育、栖地保育与守护行动,推动台湾及全球荒野保护的工作,以维护自然环境。“荒野亲子团”创办于2001年,荒野的亲子教育结合生态(自然情感的联结)、生命(自然启示的内化)与生活(四大规律的实践)三个面向,实践着一种深层且可行的环境教育模式,引导亲子从自然的观察中获得生命的启发

此次台湾冬令营,在行程安排上得到台湾“荒野”伙伴的大力支持,使我们不但可以领略台湾荒野的独特风光,更能与“荒野”小伙伴儿们亲密接触,是非常令人期待的一次旅行。活动具体信息如下:

活动时间201424日~210

活动地点】台湾

招生对象812岁孩子及家长(儿童年龄不足或超限均将不被接受。每个孩子至少有一位家长(父母)陪同,不超过两位家长)

招生人数2533人(招满25人成团,报名不足25人则活动取消)

团费标准】儿童团费7500/人,成人团费均为7900/人。(优惠政策:1210日前报名的每人减200元;亲子团团员或以前参加过自然之友“冬、夏令营”活动者每人减200元;体验师妈妈本人减200元)

注1:此团费中包含冬令营期间当地住宿、交通、各景点门票、除特殊说明之外的就餐费用、活动用品、活动组织等;费用不含赴台各种证件的费用、也不包含北京台北,或其它地方至台北往返交通费用,请自行办理)

注2:如报名人数少于25人多于20人,在全体报名人员同意的前提下,每名成员需增加团费600元即可成团。

报名时间】即日起至1225日。

报名方式】请填写报名表,并将填好的报名表发送到 xalive@126.com名额有限,欲报从速

报名咨询13439127771刺猬(许爱靖)或 加入FON亲子团QQ群:170645460

注意事项】请仔细阅读招募通知内的“行前约定”,每个报名家庭都要接受电话约谈,确定所报成员接受“自然之友冬令营”理念、了解规则之后,方可确定是否报名成功。

本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
1条评分威望+2
木头~ 威望 +2 - 2013-12-02
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
微信公众平台:gseanorg
离线拖拉机

发帖
85
绿豆
811
威望
89
来自
微博
只看该作者 沙发  发表于: 2013-12-02
上岛咯
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个