论坛风格切换切换到宽版
  • 1927阅读
  • 4回复

[环保活动](转载)5月9日-11日 南岭初夏生态假期队员招募 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线巫落落
 

发帖
1809
绿豆
12
威望
2712
来自
不在左手的身边
微博
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-05-04

原帖请戳这里


5月9日-11日 南岭初夏生态假期队员招募

      蝉鸣蛙唱,南岭又进入了她最好的季节——夏季。虽然冬候鸟已北飞,但蓝喉蜂虎等夏候鸟已飞临南岭,5月是鸟儿们繁殖的季节,亲鸟们为了哺育幼鸟频繁飞出捕捉昆虫,观鸟爱好者们会有更好的观察机会。各种蛙蟾、蛇类从蛰伏中苏醒,蝴蝶、螽斯等各色昆虫也开始成群出现,让南岭的白天和夜晚都充满勃勃生机。山上的草木更加郁郁葱葱,路边的野花换上了一批新面孔,但偶尔也能看到一两丛依旧灿烂的独蒜兰、映山红。
      南岭之夏,不仅有较高海拔的宜人凉爽,更有鸟兽虫木们无穷无尽的精彩生态。欢迎加入自然大学南岭生态假期,和自然爱好者们一起走进广东最大、生物多样性最丰富的南岭国家级自然保护区(森林公园),共同探寻秘境,欣赏自然之美,关注南岭的自然保护问题和困境。


【主办方】  
自然大学

【报名方式】
   编辑短信(姓名+性别+单位+报名南岭生态假期)至18027283050,人数6-15位。报名时间截至2014年5月7日。

【领队兼指导老师】
友真:观鸟爱好者,《南岭发现者》期刊编辑。

【出发时间和地点】
时间:2014年5月9日下午(具体时间待订票后通知)
   地点:广州南站(高铁)

【费用】
   实行AA制,领队的费用由自然大学提供。



【行程安排】
    9日(第一天)
   下午:集体乘高铁到韶关,然后包车到南岭五指山吃晚餐,住公园外的艺中园旅馆。晚上可自由参加夜观活动。如下雨则安排观鸟等主题的生态讲座。

   10日(第二天)
   上午:早上6点半集体乘车进入南岭国家级森林公园,早餐自带干粮解决。上午游览小黄山、瀑布群。在九重山停车场前2公里下车,徒步观鸟、拍花,寻找国家一级保护的鸟黄腹角雉!到九重山停车场后下行至瀑布群,主要观赏各种崖壁上的植物。中午到九公里家庭旅馆吃午餐。
下午游览亲水谷,观鸟、拍花、赏蝶,同时了解山洪暴发造成的破坏情况。
晚上:大约6点半入住保护站、吃晚饭。晚上可自由参加夜观活动。

   11日(第三天)
   上午:早上7点坐车向南岭保护站—莽山方向出发,上行至莽山公园收费处后,向下徒步数公里,沿途观鸟、认植物(碎石土路)。中午坐车到山下吃午饭。
   下午:午饭后游览树木园,观鸟、认植物、寻找昆虫。自由活动购物半小时,大约3点钟集合,坐车回广州。约7点到达广州,行程结束。

【活动注意事项】
   1、本活动为户外活动,请在穿着和所带物品上匹配:南岭山上温度比山下乳源地区低5-8度。山中多阵雨,尤其是山顶风很大,最好准备防风雨的冲锋衣。需长时间徒步,请穿防滑、防水的鞋子。
   2、尽量带上单反相机,记录南岭美景和路边的花草昆虫、活动花絮。
   3、我们倡导环保出行,请自己携带毛巾、牙刷、牙膏等盥洗物品及水壶,尽量减少一次性包装垃圾。
   4、携带强光手电,适度体验在南岭夜晚的绝对黑暗中行走。
   5、准备少量感冒药、肠胃药、抗过敏药、活络油、驱蚊水等,以备不时之需。
   6、建议每人至少携带一支登山杖,以减少跌倒扭伤等运动伤害,保护身体关节。
   7、可参考过去的观鸟记录,预习南岭5月份的可见鸟种。参考《南岭发现者》1-6期,预习南岭的常见蝴蝶、昆虫、野花、两爬等物种。

3条评分威望+7
暖暖@文字控 威望 +2 现在可以看到很多蝴蝶了   学校这边经常能看到菜粉蝶 2014-05-04
Fireworm 威望 +3 - - - - - - - - - - - - 2014-05-04
木头~ 威望 +2 - 2014-05-04
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线巫落落

发帖
1809
绿豆
12
威望
2712
来自
不在左手的身边
微博
只看该作者 沙发  发表于: 2014-05-04
为什么总觉得原帖的排版比较好看呢?

顺带 广州真是个好地方~

发帖
606
绿豆
6562
威望
661
来自
星星火环保志愿者协会
微博
有为无常
只看该作者 板凳  发表于: 2014-05-04
感觉南方都是自然体验的好地方

发帖
939
绿豆
29579
威望
1135
来自
湖南
微博
只看该作者 地板  发表于: 2014-05-04
现在可以看到很多蝴蝶了   学校这边经常能看到菜粉蝶
离线崔旭东

发帖
34
绿豆
59
威望
53
来自
合肥通用绿色环保协会
微博
2014崔旭东
只看该作者 4楼 发表于: 2014-05-08
云南也不错啊!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个