论坛风格切换切换到宽版
  • 3159阅读
  • 2回复

[垃圾围城]环保时事:秦岭保护区违规建别墅 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线草样年华
 

发帖
27
绿豆
261
威望
57
来自
微博
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-05-20


这四幢别墅也属违规建筑,下一步也将择期拆除。本报记者 黄利健 摄


  本报讯(记者
侯希)3月29日,中央电视台新闻频道报道了西安秦岭保护区内暗藏27栋别墅。昨日下午,长安区政府牵头,对其中违规的19栋别墅开始了首轮拆除工作,两大一小共三栋房子昨日被拆。长安区还将在全区范围内对违规建筑展开大清查。

  两公里村路旁每隔两三百米就有几栋别墅

  昨日中午12时,记者来到位于西安城南秦岭山区的石峡沟村,沿着长约两公里的通村公路一直向里走,道路两旁除了零星的农家外,每隔两三百米就有一栋或几栋别墅,这些别墅除了几处在建外,其他房子都已修葺一新,透过窗户玻璃可以看到里面的家具。最高处的一栋别墅门口蹲着两只石狮。院内铺着塑胶地面,村民说以前院内是篮球场;在沟里的四栋淡黄色别墅门前,还有亭台楼阁、小桥流水。记者走访了十多栋房子,都没见到房屋的主人。

  “这些房主都是些大老板,他们逢周末或天热时才来住几天。”村民李师傅说。路边一栋别墅门房里,住着一位姓韩的老人,老人说自己是受雇给房主看院落的,已经有好几年了,他说房主是个房地产开发商。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线草样年华

发帖
27
绿豆
261
威望
57
来自
微博
只看该作者 沙发  发表于: 2014-05-20
自己去看全部的情况吧,帖子不全。抱歉了,大家有什么 想说的吗
离线河怪

发帖
71
绿豆
22
威望
85
来自
西北农林科技大学义务环保协会
微博
只看该作者 板凳  发表于: 2015-05-01
现在政府已经管制,不知效果如何
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个