论坛风格切换切换到宽版
  • 1772阅读
  • 6回复

[2014]第17届上海绿色营踩点之行 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线lglgl

发帖
绿豆
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-06-30

第17届上海绿色营踩点之行
       大巴车,蹄儿朝西,载着秘书长和她两小弟(此处应有动画版西游记片尾曲)

6月26日晚,上海绿色营踩点小组一行人驶上了前往婺源的道路,开始了一段与绿色的美丽邂逅。

到达婺源时,天空中飘着小雨,为这座小城渲染上一种幽静的氛围,雨一下就是三天……

在婺源县旅游局的帮助下,我们前往了几个特色景区进行踩点。

我们的首个目标是群山环抱的篁岭,然而令我们惊叹的不仅是层层叠叠的梯田,还有沿途丝毫未经人工修饰的风景。那湛蓝的远空,山间缠绕的白云,无一不让我们领略到大自然最原始的美丽。

随后,一行人前往伟人故里——江湾。在这里,我们见识到传统的徽派建筑,那方正淳朴的建筑风格与当地的民风完美契合,街上巷间散布着没有叫卖声的小摊,陈列着一些特色小吃(我就试吃了一盘酥饼),让我们深深意识到传统美食……额,人文环境也是环保的重要领域。                        

汪口宗祠的建筑艺术是我所不能领悟的,但那清澈的流水还是震撼了我们。

李坑应该是当地古村落的代表了,村口失修的牌坊,房屋斑驳的墙壁,河边洗衣的妇人,一切的意象都在诉说一种原生态的生活,那晚一行人留宿民居,与这个村落的夜亲密私语。

其实,婺源与绿色营的关系就像花与蝴蝶,我们被婺源的美丽深深吸引,然后在全国各地撒下无痕旅游的花粉。但是,要让花粉变为花海,还需要全国人民长期持久的努力。环保,加油!

[ 此帖被lglgl在2014-07-01 10:23重新编辑 ]
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
在线Fireworm

发帖
绿豆
绿色大学生论坛&中国矿业大学(北京)绿色志愿者协会
微博
萤火虫-天就快亮了
只看该作者 置顶 (来自5楼) 发表于: 2014-07-01
— (木头~) 执行 帖内置顶 操作 (2014-07-01 14:30) —
萤火虫协助上海市大学生环保社团联盟 lz推广一下2014上海绿色营啊(附上招募公告)

2014年上海大学生绿色营招募公告|http://forum.gsean.org/greencamp/111218

[ 此帖被Fireworm在2014-07-03 10:46重新编辑 ]
离线木头~

发帖
绿豆
微博
只看该作者 沙发  发表于: 2014-06-30
“汪口的宗祠并没有太多的环保价值”,
额,看到这句瞬间敏感。
去年晋江有栋老房子要被政府拆掉还是闹得蛮大的
离线lglgl

发帖
绿豆
只看该作者 板凳  发表于: 2014-06-30
回 1楼(木头~) 的帖子
我决定收回这句话

发帖
绿豆
微博
只看该作者 地板  发表于: 2014-06-30
婺源是个好地方啦  
不过建议楼主注意一下文字与图片的排版
离线lglgl

发帖
绿豆
只看该作者 4楼 发表于: 2014-07-01
回 3楼(暖暖@文字控) 的帖子
暖暖@文字控:婺源是个好地方啦  不过建议楼主注意一下文字与图片的排版 (2014-06-30 14:20) 

yes sir
在线Fireworm

发帖
绿豆
绿色大学生论坛&中国矿业大学(北京)绿色志愿者协会
微博
萤火虫-天就快亮了
只看该作者 5楼 发表于: 2014-07-01
— (木头~) 执行 帖内置顶 操作 (2014-07-01 14:30) —
萤火虫协助上海市大学生环保社团联盟 lz推广一下2014上海绿色营啊(附上招募公告)

2014年上海大学生绿色营招募公告|http://forum.gsean.org/greencamp/111218

[ 此帖被Fireworm在2014-07-03 10:46重新编辑 ]
离线夏西柚

发帖
绿豆
只看该作者 6楼 发表于: 2014-07-01
希望上海营越来越好,今年是往无痕山林的方向走吗?
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个