论坛风格切换切换到宽版
  • 2202阅读
  • 5回复

[联盟资料]中国青鸟观鸟联合会招募答疑 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
195
绿豆
19536
威望
540
来自
中国青年观鸟联合会
微博
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-01-13
— 本帖被 黄震 执行置顶操作(2015-04-05) —

中国青年观鸟联合会招募答疑

   小青鸟第一轮招募已经接近尾声,萌萌哒小青鸟把招募过程中一些小伙伴提出的主要问题集中解答哈!小伙伴们也可以继续提问,小青鸟会随时关注、及时解答大家的疑问,欢迎投入小青鸟的怀抱么么哒!
   一、问:小青鸟是什么吖?从哪里冒出来的吖?
   萌萌哒小青鸟:人家全名是“中国青年观鸟联合会”(很高大上有木有!),小名小青鸟,小青鸟可不是从石头里蹦出来的小石鸟,前身是2006年成立的中国高校护鸟联盟,在201412月由一些长期组织学生观鸟活动的老人们整合了原中国高校护鸟联盟和观鸟体验培训营的资源创立的小青鸟。
   二、问:那么中国高校护鸟联盟和观鸟体验培训营又是什么呢?
   萌萌哒小青鸟:中国高校护鸟联盟是20061010日由各高校观鸟协会或观鸟护鸟项目部(组)成立的交流、合作平台,截至201412月,中国高校护鸟联盟共有二十多个理事社团。以暑期观鸟营、合作论坛、高校同步鸟类调查等线下交流和济溪论坛中国高校护鸟联盟版块、理事社团网络会议等线上交流为主要交流、合作形式。观鸟体验培训营是20138月由一群观鸟爱好者自发组织的打破原有观鸟营的协会、地区限制,以观鸟体验和培训新人观鸟能力为目标的观鸟营,经过前两届在广西的尝试,20148月底发起了于20152月在云南瑞丽举办的第三届全国青年观鸟体验培训营,经过几个月的筹备、选拔、培训,二十多个正式营员将于201521日到达云南瑞丽开始观鸟体验培训营之旅,大家和小青鸟一起祝福他们!
   三、问:小青鸟的普通会员与理事会员有什么区别呢?
   萌萌哒小青鸟:小青鸟的普通会员,就等于是小青鸟的小孩,以参加活动为主,理事会员就等于小青鸟的老人,以组织活动为主。成为理事会员之后,需要加入小青鸟的四个职能部门——项目部、宣传部、资金部、人事部,作为职能部门的理事,再从职能部门的理事中选出部门负责人与常务理事对接。普通会员也可以加入四个职能部门,但不强制,自愿原则。
   四、问:成为小青鸟的理事社团的条件是什么,以及成为理事社团有什么意义呢?
   萌萌哒小青鸟:任何有观鸟、爱鸟活动或者项目的学生或者青年组织都可以申请成为理事社团,申请流程详见招募公告哈,有个小细节小青鸟需要提醒各申请成为理事社团的社团负责人的是,理事社团必须要有一个以上的人申请成为理事会员哦!成为理事社团当然是很有意义的:1、可以通过小青鸟组织的各协会联合行动的活动,加强和其他协会的交流与合作,既可把本协会的活动经验分享出去又可学习其他协会的活动经验。2、因观鸟物资缺乏而阻碍了观鸟护鸟项目发展的协会,可向小青鸟申请使用小青鸟的观鸟物资(以望远镜为主),小青鸟会根据使用情况、协会的观鸟护鸟项目发展情况,在申请使用物资的协会通过了考察期和常务理事会的审核后,物资可直接归属于该协会,当然在物资审核通过归属该协会前,小青鸟保留收回没有用到实处、没有把观鸟护鸟项目发展下去的协会的小青鸟物资的权力。3、小青鸟会每年对小青鸟的理事社团进行总结表彰,给予获奖的理事社团证书、奖杯、奖品等奖励。4、小青鸟的理事社团可以承办小青鸟的活动或者与小青鸟合作主办活动,对于理事社团自身的观鸟护鸟项目和活动,如有需要,小青鸟会全力协助。5、理事社团可以参加小青鸟的所有活动,理事社团的社团成员也可以参加小青鸟的所有活动。
   五、普通会员可以参加小青鸟的所有活动,理事社团的成员也可以参加小青鸟的所有活动,那么是不是理事社团的成员就没有必要申请成为普通会员了呢?普通会员与理事社团成员有什么区别?
   萌萌哒小青鸟:普通会员参加小青鸟的活动,是以小青鸟的会员的身份参加的,代表的是小青鸟;理事社团参加小青鸟的活动,是以理事社团的会员身份参加的,代表的是所在理事社团。赋予权利的主体不一样。普通会员拥有的是独立的权利,理事社团会员的权利则是依附在理事社团上的,如果所在社团不是理事社团,则不再拥有这些权利。
   六、成为小青鸟的理事会员需要做什么,会得到什么?
   萌萌哒小青鸟:成为小青鸟的理事会员需要做:1、加入四个职能部门中的一个,成为职能部门的理事。2、从职能部门的理事中选出部门负责人,由部门负责人组织部门理事保证职能部门的正常运行,完成职能部门的工作。3、参与组成小青鸟的理事会。会得到:1、成为小青鸟的理事会成员,参与小青鸟的事务处理。2、所有理事会员每年都可获得小青鸟的荣誉证书和聘书。3、优先获得小青鸟给予会员的一些福利性奖励。4、优先代表小青鸟参加外出观鸟或者交流活动,可获得一定的报销(具体额度根据小青鸟的财务状况和资金部的规章制度决定)。

2条评分威望+6
黄震 威望 +4 - 2015-01-13
松果 威望 +2 - 2015-01-13
欢迎关注青鸟的官方微信和微博~

发帖
195
绿豆
19536
威望
540
来自
中国青年观鸟联合会
微博
只看该作者 沙发  发表于: 2015-01-13
欢迎大家提问,小青鸟会及时解答的!
欢迎关注青鸟的官方微信和微博~

发帖
195
绿豆
19536
威望
540
来自
中国青年观鸟联合会
微博
只看该作者 板凳  发表于: 2015-01-14
大家都没有别的问题了吗
欢迎关注青鸟的官方微信和微博~
离线荒漠依米

发帖
78
绿豆
1045
威望
103
来自
安徽大学观鸟会
微博
心之旅
只看该作者 地板  发表于: 2015-01-14
我只想说你是放水了吧 这是申请表上应该自己查的东西
离线荒漠依米

发帖
78
绿豆
1045
威望
103
来自
安徽大学观鸟会
微博
心之旅
只看该作者 4楼 发表于: 2015-01-14
可惜我已经查过了   我们的主页君很想和小青鸟做好朋友呢

发帖
195
绿豆
19536
威望
540
来自
中国青年观鸟联合会
微博
只看该作者 5楼 发表于: 2015-01-14
回 4楼(荒漠依米) 的帖子
荒漠依米:可惜我已经查过了 [表情]  我们的主页君很想和小青鸟做好朋友呢 (2015-01-14 14:41) 

确实是招募信息里就能看到的内容啦~小朋友会自己查很棒嗯~
欢迎关注青鸟的官方微信和微博~
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个