论坛风格切换切换到宽版
  • 1267阅读
  • 0回复

[资讯动态]导赏活动|寻觅心中的萤光(5.16-5.17) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线木头~
 

发帖
3348
绿豆
57709
威望
4172
来自
与我无关
微博
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-05-09

来自:YNFCA 云南萤火虫保护协会  2015-05-09


体验,是什么?这个问题真正的答案,只有你自己才能够知道!
古书有云:“立夏之日,蝼蝈鸣。又五日,蚯蚓出。又五日,王瓜生。”立夏之日,隐隐约约听到蝼蛄鸣叫,或是蛙声一片,接着,蚯蚓开始掘土,不久后,王瓜的藤蔓快速攀爬生长,夏天的脚步更近了!然而,这一切的变化,生活在城市的你们,我们,感受到了吗?走吧!在下个周末,我们一起去往郊外,放下心里的负累,全身心投入体验。在那里,我们能够听到那泉水叮咚,鸟儿欢闹地歌唱,踩着草儿嗦嗦作响,看见地上的虫儿迅速转移,远处山中隐秘的人家。夜间,我们转身一变,成为敏锐雷达,随时都可探测周遭一切的动静,寻找黑夜的精灵。有蛙鸣?有蝈蝈?还有?对,还有那若隐若现的萤光,不经意间,散作满河星。



活动介绍
活动时间:2015.5.16-5.17
活动地点:昆明安宁
招募对象及人数:20
喜爱自然的成年人18岁以上的成年人,出于安全与营地接待能力考虑)
报名方式:请点击左下角阅读原文或将以下网址“http://www.sojump.com/jq/4940178.aspx”复制粘贴到浏览器中方可填写报名表。收到云南萤火虫保护协会短信回复后即完成报名程序。
报名截止时间2015.5.1324:00(周三)
费用:180/人(缴费方式确认报名后通知(通过支付宝转账)
费用包括活动期间餐费、住宿费、保险费、昆明-安宁来回交通费、活动材料费、场地费等;费用不包括参加者在活动集合前及活动解散后产生的个人支出
咨询联络人:星星13529036813

活动内容:
破冰与团队建设:一起玩游戏,在游戏中相互认识熟悉,共同激发团队的力量。




小径导赏:初到营地,建立与自然生灵的联结。怀着尊重的心去探寻这里的一切,一花一草,鸟兽虫鱼,静悄悄地寻访属于每个生灵自己的故事。万物有灵,自然有音,我们只需聆听。




寻觅萤光:夜色降临,白天看似安静的世界,在夜晚可是热闹非凡。听!虫鸣蛙叫,仿佛在上演一场交响乐。看!前方点点萤光,原来这美妙的音乐只是精灵们演出的前奏。更多精彩剧情在夜幕中上演,等待着我们去探寻。



团队介绍:云南萤火虫保护协会(Yunnan Firefly Conservation Association )是一个致力于云南萤火虫多样性调查及保护的组织,于2013年成立,至今已经对云南多地萤火虫进行了初步的调查,由最初自发的踏查逐步转变为有目的有组织的调查,并在2014年期间完成了昆明地区萤火虫多样性的野外考察工作,这也为以后的保护打下了基础。逐渐也有很多热爱萤火虫,喜欢自然的人加入到我们的行列之中,我们也将努力让更多的人认识萤火虫,了解萤火虫。
营地简介: 水神峤位于安宁市青龙镇境内,系森林峡谷,面积长6.6公里,宽1.6公里,距昆明64公里、安宁34公里。这里常年山清水秀,蓝天碧水,空气格外清新,翠绿古树,古藤参天,山花盛开,野果满山,山风吹来草药清香夹着野花香味扑面而来。山里流淌的泉水在鹅卵石溪谷中清澈见底,溪水中鱼儿欢快的游来游去,泉水叮咚声、石蚌鸣叫声,演奏着大自然和谐的乐曲。主要景点有:水门瀑布、水神出世、观音定神、彝苑、怀胎井、水上溜索、天池楼、梦彝乡、幽谷探秘、一号营地、二号营地、老鹰岩瀑布、一线天瀑布等。







注意事项:
个人物资:水杯、帽子、雨具、防风保暖的外套、个人洗漱用品、手电、防虫用品、个人证件、自然收集盒等
导赏原则:听从领队以及工作人员的活动安排;野外活动务必不要脱离队伍,擅自出行;不随意采集野外动植物;不乱扔垃圾,破坏环境;不要大声喧哗吵闹影响生物栖息。

阅读原文:http://www.sojump.com/jq/4940178.aspx

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个