论坛风格切换切换到宽版
  • 2482阅读
  • 9回复

慢活在昆明 | 发现不一样的城市名片 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线木头~
 

发帖
3295
绿豆
57709
威望
4172
来自
与我无关
微博
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-05-09

来自:昆明蜗牛行
    
    2014年年底,蜗牛行的三位小伙伴前往福保文化城周边寻找会议场地,无意中发现了在渔港旁守大门的鲁师傅以及他花了三年时间用泡沫和塑料等创意制作而成的文化艺术墙,从他的每一件作品中都可以感受到他对生活的热爱及对滇池周边领域深厚的感情。临行前,鲁师傅对着一块大的泡沫板说:“我的下一个作品就是用它雕刻李时珍”。    
    带着对鲁师傅的崇拜及对新作品的好奇,近日再次拜访了鲁师傅,由于他的工作岗位有调动,这次未能见到之前的文化艺术墙,不过在新的地方,鲁师傅已经利用工作之余因时因地打造出了一片新的小天地,其中当然少不了继续用一些大家认为是垃圾的物件来创意并丰富现有的“小家园”,我也有幸看到了鲁师傅的新作品:李时珍的雕像以及一些比较有意思的小创意。鲁师傅说:在他眼里,没有垃圾,没有废物,一切都是宝贝,都可以利用自己的双手及对生活耐心细致的观察,在平凡中创造出不平凡。      
    最近,鲁师傅计划将老的滇池周边面貌用画画的形式记录下来,让更多的人知道并得以传承下去,面对这样一位实践着简单而有创意慢生活的老人,我有什么理由不推荐并带领朋友一起去感悟他的智慧呢?去从他身上寻找不一样的名片呢?    
    如果你也对这位对生活充满激情,充满创意,对昆明城市发展有关注的老人感兴趣,我们热情邀请你参与到下周日的活动中来,带上家里的塑料瓶或泡沫,一起拜访鲁师傅并听听他的故事;一起向鲁师傅学习简单而有创意的慢生活方式,并从中寻找并感受不一样的城市名片;一起做饭并分享自己的手艺。

李时珍塑像




【集合时间】2015年5月17(周日)上午9:20
【集合地点】32路公交车福保村车站
【活动费用】免费
【报名方式】编辑短信:姓名+“慢活在昆明”至:包包:13759519582。由于场地受限,仅限20人,先报先得。
【自备物品】
★请自带水杯
★自带碗筷和一个菜(可以是生的,也可以事先做好)
★自带家里闲置的塑料瓶或泡沫(如果没有报名时可以告知,由我们准备)


【活动介绍】 慢活在昆明-发现不一样的城市名片  
    提到昆明的城市名片,大家很容易联想到滇池、翠湖、大观楼、金马碧鸡坊等,除了这些众所周知的名片,其实还会有一些特别的地方,特别的人和事藏在昆明的某个角落,静静等待我们去探索,去发现它的美并成为我们独有的民间名片。  
    昆明蜗牛行的“慢活在昆明”将与生活在昆明的朋友一起留意、探索、发现身边不一样的城市名片并为之做点事情。我们希望将我们发现的活生生的、不一样的城市名片通过不同形式分享给更多“慢活在昆明”的朋友。如果你关心且热爱昆明,欢迎你加入并成为我们中的一员,一起来设计,以让我们“慢活在昆明”的活动更有趣和更有意义。  


活动时间:每月第二周的周日
活动地点:在昆明的不同地点持续开展


本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线小朴

发帖
2457
绿豆
268455
威望
2716
来自
曾经的唤青社
微博
朴叔爱漂亮姑娘
只看该作者 沙发  发表于: 2015-05-12
那边还有块湿地  已经被俊发开发
不要拘谨、不要牵绊、大声呐喊
在线Fireworm

发帖
2711
绿豆
137345
威望
3521
来自
绿色大学生论坛&中国矿业大学(北京)绿色志愿者协会
微博
萤火虫-天就快亮了
只看该作者 板凳  发表于: 2015-05-12
放慢前行脚步去发现
简单却又难践行之
离线山羊

发帖
24
绿豆
-112
威望
21
来自
广西绿沙
微博
只看该作者 地板  发表于: 2015-05-13
想去,可是在广西....
离线农大小羽

发帖
53
绿豆
522
威望
79
来自
河南农大环保志愿者协会
微博
胜力冲锋
只看该作者 4楼 发表于: 2015-05-13
加油!
离线渣渣

发帖
10
绿豆
140
威望
33
来自
广西绿沙
微博
唐枝tang
只看该作者 5楼 发表于: 2015-05-17
想起的去年的云南营,还有那个浪漫的昆明,那个营员告诉我的“五元一大把的玫瑰花”的昆明,哈哈哈!喜欢这种向上而浪漫的生活~~
离线小蝎子

发帖
170
绿豆
1387
威望
161
来自
长沙环保学院新芽环境保护协会
微博
只看该作者 6楼 发表于: 2015-05-23
我去年好像去云南营,上课总是听老师说起滇池,感觉挺想去看看

发帖
844
绿豆
11864
威望
1090
来自
水星深处
微博
阿努阿莎
只看该作者 7楼 发表于: 2015-05-23
看起来好棒!!!
离线7yaoning

发帖
59
绿豆
968
威望
61
来自
黄河科技学院青年志愿者协会
微博
只看该作者 8楼 发表于: 2015-05-23
垃圾是放错地方的资源,正如世上没有废人那样,世上也没有所谓的废物。我相信每个人都有自己独特的一面,我也相信每个物都有它存在的意义。人不能活的没有目标,浪费生病。物也可以展现出它们的美!环保是把一些人眼中的废物找到自己合适的位置。通过把它们找位置,自己也会得到成长,得到快乐!!!慢行是等等灵魂

发帖
117
绿豆
2061
威望
145
来自
兰州理工大学环境保护协会
微博
小小的蜗小牛
只看该作者 9楼 发表于: 2015-05-25
鲁师傅太有才了,希望生活中多一些像鲁师傅这样有才的人。也希望每个城市中都可以有这样的作品,传播换吧理念。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个