论坛风格切换切换到宽版
  • 1740阅读
  • 0回复

[垃圾围城]青海师范大学:绿色离校,赠人玫瑰手留余香 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线绿色离校
 

发帖
10
绿豆
214
威望
46
来自
微博
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-06-10 , 来自群:绿色离校

  2015年6月1日,青海师范大学计算机学院青年志愿者协会成员在北苑门口进行了以“绿色离校,绿色感恩”为主题的活动。毕业了带不走的废旧衣物和书籍文具怎么处理?今年的毕业季,青海师范大学计算机学院青年志愿者协会在学校发起了“绿色离校”系列活动,将毕业生的废旧书籍及生活用品收集起来,免费发给低年级同学,通过公益组织捐给贫困山区的孩子们。


  活动开始,协会的成员们都积极的参与了进来。布置场地,向路过的同学宣传。


  活动现场大家热情地讨论着如何让学姐学长停住脚步参与我们的活动。大家去了各个宿舍宣传,积极利用微博、微信,QQ群等方式扩散本次活动。
  活动现场大家都用心的和彼此交流,大家都在聊关于自己身边的有趣事件。诙谐的故事和真诚的话语让大家更加的熟悉,团结。活动的举办扩大了公益活动在校园里的影响力,让大家懂得了赠人玫瑰手留余香。
  据了解:“绿色离校,绿色感恩”项目是由“绿色中国2011环保成就奖”最年轻获奖者陈文森先生2012年在西南石油大学毕业时发起,已成功举办三届。在他的大力推动下,近20万件毕业生闲置物品得到再利用。今年是项目的第四届,已经有157所高校社团、3所中学志愿者协会报名参与,报名学校遍及全国25个省份的68个城市。今年“绿色离校·绿色感恩”所有参与社团将以“绿色环保的方式、感恩的心态、奉献的精神”开展相应的公益活动。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个