论坛风格切换切换到宽版
  • 1815阅读
  • 0回复

[垃圾围城]福建农林大学:绿色离校,回家路上,志愿相伴 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线绿色离校
 

发帖
10
绿豆
214
威望
46
来自
微博
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-06-10 , 来自群:绿色离校

  近日,福建农林大学金山学院学生团委青年志愿者协会在下安区顺利开展了“绿色离校,绿色感恩”之“爱心服务队”志愿活动。本次志愿活动主题为“回家路上,志愿相伴”,本次活动以大四即将毕业离校的学生为服务对象,设立“爱心驿站”帮助他们搬运行李为服务方式。并与“天天快递”合作(我院学生自主创业所办),方便学长学姐寄运行李又实惠,让他们带着感动离开,给他们对学校又留下一段美好的回忆。经过青年志愿者协会成员为期一周的努力坚持,以及大四学生的大力支持,使该志愿服务活动顺利进行,并取得良好效果。


  该志愿活动始于5月18号,通过对校内大四学生宿舍进行扫楼宣传,并以短信登记、微博登记、金山通登记以及5月21日摆点现场登记四种登记方式供大四学生选择,如果他们离校那天因为行李众多的问题,就可以通过联系方式与青协取得联系,志愿者会按时到达他们宿舍搬运行李。

志愿者们帮学哥学姐搬运行李


  在本次志愿活动中,青年志愿者协会还与“天天快递”达成合作,如果大四学生有意愿用将行李快递回家的,志愿者们会推荐他们用比较实惠的“天天快递”,“天天快递”会从中抽取一定利润捐赠给青协,青协将把这笔利润纳入“爱心基金库”,用于更多的爱心事业。通过为期一周的共同努力,在大四学生的支持下取得了良好的效果,服务近两百人次,搬运行李近三百件,搬运总重量已超4500斤,青协共获取300元的爱心基金,青协志愿者向大四学生传递爱心的同时,也让大四学生离校之际为公益事业奉献最后的爱心,使得“绿色离线,绿色感恩”的理念深入人心。
  在活动开展的一周中,有烈日,有大风大雨,但是青年志愿者们还是坚持了下来,空出了课余时间,用他们的汗水使本次活动顺利进行。通过本次活动,让大四即将离校的学生感受到了学弟学妹“融融”的爱意,希望他们在最后离校的时候带着微笑和感动离开。新生进校的时候,青年志愿者会帮助新生提行李,现在当大四学生离开的时候也可以感受到志愿者的热情。相信青协在将志愿服务精神传承下去的同时,将会带着更多的人去学会感恩、懂得感恩。
  据了解:“绿色离校,绿色感恩”项目是由“绿色中国2011环保成就奖”最年轻获奖者陈文森先生2012年在西南石油大学毕业时发起,已成功举办三届。在他的大力推动下,近20万件毕业生闲置物品得到再利用。今年是项目的第四届,已经有157所高校社团、3所中学志愿者协会报名参与,报名学校遍及全国25个省份的68个城市。今年“绿色离校·绿色感恩”所有参与社团将以“绿色环保的方式、感恩的心态、奉献的精神”开展相应的公益活动。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个