论坛风格切换切换到宽版
  • 2446阅读
  • 25回复

[2015]第十届江西省大学生绿色营直播贴 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线江师蓝天
 

发帖
211
绿豆
1818
威望
441
来自
微博
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-07-26

勿忘初心,方得始终——第十届江西省大学生绿色营开营仪式

    “十年伊始,圆梦婺源,播撒绿色,践行环保”7月25日上午八点,在江西师范大学正大广场响起响亮的口号。第十届江西省大学生绿色营的营员们齐聚正大广场校史柱前举行开营仪式。
天公作美,南昌出现了最近少有的阴凉天气,这使开营仪式多了一份惬意。





    江西营带队队长主持开营仪式,带领营员们庄严宣誓。涂怀谋作为江西营的带队队长代表发言,他提出了七点要求和希望,对营员的纪律、学习、团队等方面作出强调,同时也表达了他对本次营期的期待。开营仪式结束后,营员们乘车前往婺源县秋口镇秋溪小学,开启了为期两周的营期生活。


    “十年伊始,圆梦婺源;播撒绿色,践行环保。”这是第十届江西省大学生绿色营的口号,也是营员们认真完成营期工作的决心。希望营员们能够踏实谦虚,勿忘初心,方得始终!    



[ 此帖被江师蓝天在2015-08-01 11:33重新编辑 ]
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
1条评分威望+1
秋叶的静美 威望 +1 -更新一个回帖就加一分~ 2015-07-26
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水

发帖
3561
绿豆
225147
威望
4362
来自
签签身边
微博
秋叶琦小琦
只看该作者 沙发  发表于: 2015-07-26
恩 ,不错不错,保持每天更新。加油

发帖
37
绿豆
493
威望
7
来自
黄河科技学院青年志愿者协会
微博
963077956小曳
只看该作者 板凳  发表于: 2015-07-26
希望十营的你们,共度一个丰富美满难忘的营期?!收获属于你们的美好,小强加油哦(?-ω-`)江西营棒棒哒!!每天关注!赞赞?

内容来自Android手机客户端

离线项管飞飞

发帖
215
绿豆
4213
威望
225
来自
黄河科技学院青年志愿者协会
微博
飞飞不要闹
只看该作者 地板  发表于: 2015-07-26
蓝天也是手绘营服呐!so  nice、、让营员自己动手干的漂亮

发帖
340
绿豆
5498
威望
471
来自
华中地区大学生观鸟交流营筹备委员会
微博
华中观鸟交流营
只看该作者 4楼 发表于: 2015-07-26
真的很棒
离线江师蓝天

发帖
211
绿豆
1818
威望
441
来自
微博
只看该作者 5楼 发表于: 2015-07-27
长径村调研,初试锋芒——记第十届江西省大学生绿色营


726日,是江西营开始的第二天,营员们开始分组进行紧张的营期工作。上午,调研组在长径村进行了实地考察,并根据考察情况修改了调研问题和访谈问题,为接下来的调研做好充分准备
    在长径村的另外一边,绿地图组也在如火如荼的进行绿地图的踩点工作,发现那些未被发现的事物以及被珍藏的故事,为一幅精彩的绿色生活地图而努力。与此同时在营地的环教组也在紧张地准备教案与讲义,迎接明天的环教招生和环教,公宣组也在抓紧时间绘制有关营期的海报。    下午,全体营员分为六个小组前往长径村进行垃圾处理为主要内容的入户访谈,与村名友好交谈,得到不少宝贵的调研材料。
    不忘初心,方得始终,营员们始终牢记心中“播撒绿色/践行环保”的信念,相信他们在艰苦而忙碌的营期中能够很好的完成任务。












本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
1条评分威望+1
秋叶的静美 威望 +1 - 2015-07-27
离线江师蓝天

发帖
211
绿豆
1818
威望
441
来自
微博
只看该作者 6楼 发表于: 2015-07-28
环教在婺源,传播绿色文化



7月27日,第十届江西省大学生绿色营的营员们在秋溪小学附近进行环教招生,揭开了环教活动的序幕。未来一个星期的环教期间,他们将与村子里的孩子们共同成长,让孩子们感受到温暖,学会成长,懂得更多的环保知识。
清晨,村子里的屋顶刚飘着缕缕炊烟,营员们就前往附近村民家里进行环教招生。在一间古朴的民居之中,营员项星向一位老爷爷和他的孙子介绍道:“爷爷您好!小朋友好!我们是江西师范大学的学生,也是第十届江西省大学生绿色营的成员,来咱们村主要是对进行一个调研访谈和环境教育……”经过十多分钟的沟通,营员们成功招收到了第一个来自秋溪村的学生。此次环教招生一共在秋溪村、长径村两个地点同时进行,共计招收35名学生,开设环保、文化、艺术、体育等课程。
当日下午,在一间整洁的教室里,一位孩子正拿着他刚刚画完的画向大家展示,“我画的是一只威武雄壮的老虎,因为在我看来老虎非常勇敢,和我很像”。站在讲台上的他阳光自信、神采飞扬,博得了在场营员和小朋友们的阵阵掌声。
课后,营员辛宏伟说道:“农村中居民环保意识不够,需要社会各方面共同努力,重视乡下的生态环境。而作为大学生,作为环保社团的一员,更应该为农村中的环保发挥自身的作用!”相信经过未来一个星期的课程,环保的种子会种植在孩子们幼小的心中,随着时间的沉淀,它将开出绚烂的环保之花。



  










本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
1条评分威望+1
秋叶的静美 威望 +1 好多小盆友 2015-07-28

发帖
5
绿豆
38
威望
25
来自
微博
只看该作者 7楼 发表于: 2015-07-28
江西营棒棒的,给个赞

发帖
17
绿豆
959
威望
35
来自
皖西学院环境保护者协会
微博
孤独的狼尾草
只看该作者 8楼 发表于: 2015-07-28
江西营加油↖(^ω^)↗,榕树加油↖(^ω^)↗

内容来自Android手机客户端


发帖
35
绿豆
109
威望
52
来自
安徽理工大学
微博
13865341348
只看该作者 9楼 发表于: 2015-07-28
江西营加油!江西营棒棒哒!有苦有累有欢笑有感动有爱的营!
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个