论坛风格切换切换到宽版
  • 1228阅读
  • 0回复

[组织近期发展]成蹊计划·行动|青绿环境“守卫湖城”之乐水行招募 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
47
绿豆
717
威望
83
来自
微博
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-08-29

在成蹊计划中,许许多多的环保人士为着家乡的水保护而努力行动。致力于银川湿地保护的青绿环境与可持续发展中心,愿与您一起,通过乐水行调研考察活动,保护湿地,守卫湖城。

本文由银川青绿环境与可持续发展中心提供。

乐水行招募公告

时间2015年8月10号–11月10号

您了解“塞上湖城——银川”吗?

银川市湿地面积47000多公顷,面积在1公顷以上的湿地共有430多块,其中自然湖泊近200块,面积100公顷以上的湖泊有20多块,七十二连湖水系纵横,艾依河、唐徕渠纵贯南北,南临鸣翠湖,北倚阅海。作为“地球之肾”的它已融入银川的血液中。

但是从新中国成立20世纪90年代末,在不到50年的时间里,银川市就有30%的湿地完全消失,湿地出现大面积的萎缩;大量的污水排放使得湿地遭受了严重的污染,生物多样性被严重破坏。

湿地保护已经刻不容缓,否则我们失掉不仅是七十二连湖,更会失去生我们养我们的美丽银川。那么我们就行动起来,一起走河观湖发现污染;一起对污染湿地说“不”;一起绿动凤凰城。

活动主题

成蹊计划-——守卫湖城

活动目的

①招募民间湿地检察队伍对湿地存在的问题进行挖掘,对污染进行曝光。

②徒步考察,直面环境现实,让公众直面环境现实有利于激发公众深度参与环保。

③深度媒体参与,让保护身边湿地深入人心。

活动方式

现场踏勘,记录存在的问题,收集照片等资料。

报名方式

关注微信公众号“青绿环境与可持续发展中心”并发送报名信息;也可以编制的信息发送到马秀兰的邮箱;

①个人报名:姓名+联系方式。

②团体报名:团体名称+负责人联系方式。

联系本次招募负责人:马秀兰

邮箱:maxiulan@nxgy.org.cn

电话:18169098635

Q Q:214304003

银川青绿环境与可持续发展中心前身为宁夏青年环境教育交流中心,成立于2012年12月。由宁夏地区热心于环保公益事业的社会人士和团体及高等院校环保学生社团志愿者共同自愿结成,并发起作为宁夏青年环境保护合作与交流的平台。为将宁夏青年环境教育交流中心打造成本土专业的环保组织,于2015年4月16日正式审批注册。中心致力于宁夏本土的环境教育与生态保护,推动社会力量共同参与到环境保护的行动网络中。广泛开展环境保护和可持续发展知识宣教,拓展民间环保志愿服务力量,组织开展各类环保主题培训等。争取在宁夏乃至全国获得一定的社会影响和赞誉,引起各界关注和支持,铸造一个的公众参与的公益环保平台。

成蹊计划是阿里巴巴公益基金会和合一绿学院合作发起的环保保护组织培育平台,期待为一批处于新生期的环保组织提供包括资金和能力、信息在内的联合支持,建构起其专业能力和行动力,并培养和吸引一批青年人才加入保护者队伍。

合一绿学院通过资金资助、成长培训、信息平台来支持环境保护相关的草根组织及行动者,并开展相关行业案例和理论研究,以实现支持草根环保组织成长使之有更强的能力有效应对和解决环境问题的使命。

本文来自银川青绿环境与可持续发展中心。

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个