论坛风格切换切换到宽版
  • 1952阅读
  • 1回复

[行动经验]行澈荆楚公益发展中心“环境健康和公众参与”主题沙龙活动圆满结束 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线行澈荆楚
 

发帖
60
绿豆
855
威望
118
来自
行澈荆楚公益发展中心
微博
行澈荆楚
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-10-01

行澈荆楚公益发展中心“环境健康和公众参与”
主题沙龙活动圆满结束


活动背景:
随着新环保法的实施,公众对环境问题的关注也在逐步提升,201572日环境保护部部务会议通过《环境保护公众参与办法》,将公众参与到环境保护的权利进一步明确,如何指引民众正确地参与到环境保护中是我们需要关注的一个重点。通过普及新环保法和环境保护公众参与办法的相关政策法规,让公众更好地参与到环境保护行动中。

2015919日,由武汉市社会组织发展基金会主办,行澈荆楚公益发展中心承办的“环境健康和公众参与”主题沙龙活动在合作路一家快捷酒店会议室召开,活动邀请了阿拉善SEE湖北项目中心(以下简称:SEE湖北中心)副主席陈艾嘉,阿拉善SEE环保基金会(以下简称:SEE基金会)资助部项目官员肖开腾,武汉美丽江城环境发展法律服务中心(以下简称:美丽江城)发起人胡少波,以及重庆两江志愿服务发展中心(以下简称:两江中心)执行主任向春,沙龙面向参会志愿者及在地环保NGO宣讲普及了相关的法律政策、分享了一些环境诉讼及污染治理推动的案例。
陈艾嘉女士给大家分享环保心得

陈艾嘉女士从企业家角度描述了自己对环保的认知,以及作为一个企业家自己是如何履行企业的社会责任。她向大家推广了自己发起的“行走的时尚”活动,并呼吁更多的人能参与到多样式的绿色生活中,为保护我们的碧水蓝天作出自己力所能及的努力。她的发言展示了一个成熟企业家的公益风采,也让民众对企业家的精神有了一个新的认知。

肖开腾女士介绍SEE基金会工作

肖开腾向参会人员介绍了SEE基金会在过去几年里对NGO的支持工作。同时她从基金会角度阐述了她对环保NGO发展现状的若干看法,提出了环保NGO专业性发展问题及相互间资源整合的概念。

美丽江城胡少波向参会人员宣讲法律政策及诉讼案例

胡少波律师介绍了环保NGO和污染受害者在申请政府环境信息中可能会遇到的法律问题以及解决方法;并且他以湖南衡阳镉大米案件和重庆铜梁渣山污染长江案件为例,讲解了环境私益诉讼与环境公益诉讼的各自区别、特点以及诉讼策略。


两江中心向春向参会人员分享污染治理推动案例

两江中心执行主任向春以“一滴水与440吨六六六、DDT”为题分享了他们在重庆某公司废弃农药填埋场发现并督促无害化处置案例,深入讲解了两江中心在“污染治理推动”的工作方式方法,并向沙龙参会人员介绍了公众在面对污染问题时,所能推动政府落实治理的切入方式。

行澈荆楚负责人邓青向参会人员分享了机构的部分工作
邓青以“污染防治与公众监督”为题,向参会人员介绍了机构的工作方式和取得的成绩,同时向参会人员介绍了行澈下一步的工作计划,并呼吁大家积极参与环保工作与行动,促进环保理念传播及环境健康的发展。

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线小花^-^

发帖
2
绿豆
7
威望
2
来自
微博
只看该作者 沙发  发表于: 2016-09-15
虽然我没接触多久,但是我觉得为环保贡献出自己的力量是值得的
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个