论坛风格切换切换到宽版
  • 1073阅读
  • 0回复

陆良县全国最美敬老志愿者彭乔云中秋夜火车上宣传敬老思想发展新人 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线大火星
 

发帖
51
绿豆
726
威望
54
来自
微博
— 本帖被 秋叶的静美 从 校园环保社团动向 移动到本区(2015-10-19) —


全国首届敬老志愿服务工作总结表彰大会于20159月29日上午在北京举行,原全国人大常委会副委员长顾秀莲等领导出席。陆良县教师彭乔云是100名“最美敬老志愿者”之一,中秋之夜远赴北京参与中国首届敬老志愿服务工作表彰大会。


为了节省差旅费,彭乔云中秋节前夜,拜别家人朋友,于926日晚上塔乘T162次列车去北京,在列车上,印发了300多份“云南省曲靖市我以青春伴夕阳敬老志愿者联盟”简介,向列车上的旅客介绍敬老活动,获得了一些旅客的好评。特别是他们的:为老人洗衣、做饭、表演节目、聊天、敬老院关爱老人活动”、“我为老人照一张照片”、“我为老人完成一个心愿” 、“利用自己的博客、微博、空间 等进行敬老爱老宣传”等主题特色活动,受到了旅客的好评。
特别是一位河北唐山的大学生艾小会很感动,表示将参与到敬老行列中来,彭乔云与她在他们的志愿者衣服上签名留念并且合影纪念,有效的宣传了“我以青春伴夕阳”敬老志愿者联盟。
彭乔云表示:将利用各种机会,向身边的人宣传敬老思想,团结一切可以团结的人,加入到敬老志愿者的行列中来。
                             (陆良县:彭乔云)
  
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个