论坛风格切换切换到宽版
  • 1515阅读
  • 0回复

[公益活动]乐康关爱生命医务社会工作项目医护人员团体减压第二次主题活动 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线春子
 

发帖
2530
绿豆
-33
威望
4018
来自
济溪环境交流网络
微博
@济溪春子
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-10-13



医务社会工作项目医护人员团体减压第二次主题活动


医护人员第二次团体减压活动


支持方:锦江区社会组织发展基金会
承办方:成都高新区乐康关爱生命发展中心
合作方:成都市第二人民医院


        我们相遇的时间,就是最好的时间,所有美的长篇都因缘分出现。2015年9月24日下午17点,成都高新区乐康关爱生命发展中心又来到成都市二医院康复科为这群可爱的医护人员开展第二次团体减压活动。
        尽管是协调出大家下班的休息时间,活动还没开场大家就早早地到了,汪蓓老师的一句“大家这周过的怎么样”简单的寒暄感觉这周所有的疲劳都不值一提了。现场有如门庭若市,由于场地限制,很多人员都只能站着参加此次活动。看见这群可爱的天使们脸上疲惫的目光,心理很心疼,希望这样的活动能给他们带去些许帮助。
图一 汪蓓老师分析压力压力来源
图二 医护人员分享自己的压力事件
        活动开始,汪蓓老师首先指引大家从这周工作、学习、情感、经济、其他这五个维度为自己压力来源由0到10分评分,请大家写下来,并自行贴在白板上。经过最后整理,发现大家的压力来源不只是单单的一种,而更多地是来自于多方面。也有医护人员自告奉勇分享自己应对压力的方式方法。随即汪老师也给大家分享了一些能舒缓压力的方法,比如寻找专业人员的帮助,或者寻找比较信赖的朋友的帮助,或者找行业内的人员分享自己的压力事件,或者自我造血等等,总之期待大家能用健康的方式排解自己的压力来源。随后工作人员给大家发放了医护人员减压手册,并提醒大家通过上周的活动可以比较看是否有帮助到大家减轻或者是运用到其中的方法去疏解自己的情绪。接下来汪蓓老师通过芳香疗法,即使用植物芳香精油通过摩擦让精油作用人体来舒缓压力,调节人体的各大系统,激发人类机体自身的治愈平衡及再生功能,达到强身健体、改善精神状态的目的。精油的味道或许有点刺鼻,有人说像牛的味道、松油的味道、想吃等等,但适应之后大家表示很喜欢这种方式,能够达到放松的效果。活动最后,大家分享了通过上次的减压活动,会将自己所学到的方法运用到生活中,的确自己这一周的生活不再有那么大压力感。
图三 医护人员通过减压手册分析自己应对压力的方式

图四 汪蓓老师带领大家体验芳香疗法放松法
        愿我们都被这个世界温柔地爱过,为此,就得把这份温柔传递下去。随着社会的发展,医护人员的身心健康问题也亟需人们关注,期望这群天使们顽强而执着地热爱着自己的事业,坚强而善良,仁慈而勇敢,不忘初心地为更多人带来健康。
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个