论坛风格切换切换到宽版
  • 2109阅读
  • 7回复

[环保活动]国内首届环保组织联合招聘会在宁举办,为环保公益行业注入新血液 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
47
绿豆
717
威望
83
来自
微博
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-12-02

  11月30日,国内首届环保组织联合招聘会在南京大学仙林校区顺利举行。本次联合招聘会由专业环保公益行业发展支持机构合一绿学院和南京大学环境学院、阿里巴巴公益基金会共同举办,是支持环保组织发展的成蹊计划的一部分。


  本次招聘会共有来自南京、上海、南昌、深圳、昆明等全国各地的12家环保组织参与,提供包括项目经理、项目专员、设计师、实习生等数十个岗位。包括南京大学环境学院在内的南京等地高校院系学生,以及从全国各地选拔而来参加成蹊青年环保人才培训营的优秀环保青年,还有从海外留学归来的学生,共同参加了此次招聘会的应聘交流。
  现场气氛热烈,优秀学生与环保组织在联合招聘会现场深度交流分享与选择。许多学生表示初次参加环保组织的联合招聘,对环保公益行业有了直观和深入的了解,对此非常感兴趣。
  据悉,现场达成实习意向的学生,还可获得由成蹊计划提供的实习礼包。


  此次招聘会中,学生们对于环保行业的热情和所掌握的专业学科知识成为了亮点。他们热情的进行提问,并且尝试用环境科学知识来思考。南京绿石环境行动网络的安艳丽表示,拥有专业知识的环境人才,对于绿石目前正在进行的清气ball项目十分必要。通过该场招聘会,他们已经“锁定”了目标。此外,包括上海道融自然保护与可持续发展中心在内的其他招聘机构今天也是收获满满。
  参与应聘的人员中,青新伙伴赵苏鑫是中国药科大学的大二学生。虽然不是毕业季,但她也愿意提前了解环保行业发展:“我一直都希望将来能够专职从事环保工作,这是我的目标。参加这次环保组织的联合招聘会,我有机会与全国的环保组织进行对话交流,收获很多,也更加坚定了自己的梦想。”


  谈到大学生就业问题,南京大学环境学院党委副书记李良说,通过搭建环保组织与环境专业人才之间的沟通渠道,让更多青年人了解并愿意加入环保事业。
  来自阿里巴巴的公益委员鱼幼薇莅临招聘会现场,表示“社会各界应当来共同关注和支持青年人参与环保公益事业”。另一位阿里巴巴公益委员玉风则在招聘会前夕为青新伙伴的学员进行了职业生涯选择的答疑解惑。
  作为主办方之一,合一绿学院的执行长吴昊亮表示,同学们对于此次环保组织联合招聘会的关注热情令人欣喜。越来越多的年轻人开始关注环保,愿意在环保组织工作,实在难得。希望环保事业能够有更多优秀的年轻人加入,共同为环境努力行动。

  作为国内首次环保组织联合招聘会,此次招聘会旨在提供环保组织与环境人才之间的对接渠道,让诸多有志于参与环保公益事业的优秀青年人,与环保组织面对面交流;同时,为环保组织输送优秀人才,构建环保新力量。
  据了解,由阿里巴巴公益基金会与和平台共同资助的“成蹊·青新伙伴培训营精英班”——环保青年领袖成长计划同期在南京大学顺利举办。从精英班毕业的学员,参加了此次环保组织联合招聘会,与环保组织进行了深入交流。

本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
3条评分威望+7
雪~狼 威望 +2 优秀文章,支持!神马都是浮云 2015-12-03
softwind 威望 +2 优秀文章,支持!神马都是浮云 2015-12-02
秋叶的静美 威望 +3 - 2015-12-02
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水

发帖
3561
绿豆
225147
威望
4362
来自
签签身边
微博
秋叶琦小琦
只看该作者 沙发  发表于: 2015-12-02
人不少诶~



应聘成功的多少呢
离线softwind

发帖
1784
绿豆
22668
威望
2188
来自
北回归线以南
微博
只看该作者 板凳  发表于: 2015-12-02
可喜~
离线大马哈鱼

发帖
18
绿豆
83
威望
16
来自
东理绿协
微博
只看该作者 地板  发表于: 2015-12-03
可是我才大一……
要我如何是好……
离线softwind

发帖
1784
绿豆
22668
威望
2188
来自
北回归线以南
微博
只看该作者 4楼 发表于: 2015-12-03
今天听说招到人了
可喜可贺
嘻嘻

PS:
某人以后要晋升为“妈妈”级别了~哈哈
离线雪~狼

发帖
810
绿豆
20414
威望
1100
来自
滇院唤青
微博
lu_文虫
只看该作者 5楼 发表于: 2015-12-03
做着自己喜欢的事情总是很快乐的............
离线星空~

发帖
130
绿豆
1093
威望
155
来自
绿动环保协会
微博
念青~飞
只看该作者 6楼 发表于: 2015-12-04
回 4楼(softwind) 的帖子
softwind:今天听说招到人了可喜可贺嘻嘻PS:....... (2015-12-03 22:52) 

以后是叫妈还是姐呢,哈哈
离线softwind

发帖
1784
绿豆
22668
威望
2188
来自
北回归线以南
微博
只看该作者 7楼 发表于: 2015-12-05
回复 6楼(星空~)
姐~
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个