论坛风格切换切换到宽版
  • 929阅读
  • 3回复

[缤纷活动]雅安周坪举办观鸟赛 助力乡村旅游发展 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线希怀
 

发帖
3030
绿豆
182409
威望
3939
来自
济溪环境交流网络
微博
希怀
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-03-28
— 本帖被 咸蛋 执行加亮操作(2016-03-29) —


雅安周坪举办观鸟赛    

    “我观察到好多鸟儿!回去告诉老师,老师都会吃惊的吧。”几个小朋友纷纷在自己的日记本上记下一份“特殊作业”。观察鸟儿,可不是一般的家庭出游,这是3月27日落下帷幕的2016首届雅安龙苍沟周坪观鸟赛。
    该赛事由四川省野生动植物保护协会、雅安(周坪)灾后永续社区示范项目管理委员会、成都观鸟会、雅安观鸟会共同举办。和以往观鸟赛事相比,今年一些小朋友随父母一起参加,为赛事增加了许多亲子色彩。
    来自成都的沈易知,武汉的詹志言和广州的李云珍等几位小朋友,通过这样的活动增加累计着自己的观鸟记录,和父母一起亲近大自然、学习自然知识。对他们来说学到了书本上学不到的知识,而且更加直观有趣。这也让观鸟运动增添了几许童趣。

雅安周坪举办观鸟赛

    本次观鸟赛以“弘扬生态文明,助力乡村发展”为主题,为支持并推动4.20雅安地震灾区灾后重建和生计发展,兼顾自然保护和社区构建,基于周坪丰富的鸟类资源而举办。共有来自四川、重庆、广东、广西、湖北、福建、河南等七个省市的十五支专业观鸟队和3支业余观摩队近百人参加观鸟赛。26日中午到27日中午的24小时内,参赛队伍在周坪、石马、阳坪、黄家湾、碧山庙、龙苍沟国家森林公园等方圆约25平方公里范围的赛区内进行紧张的观察和记录,最终共记录到鸟类88种,中国特有的金额雀鹛(Pseudominla variegaticeps)被评为本次比赛的明星鸟种。成都观鸟会“菜花队”和“金额雀鹛队”分获一、二等奖,湖北观鸟会队、厦门观鸟会队、北海观鸟会队获得三等奖。
    周坪15户农农户参与本次活动,提供了食宿、农事体验和会务支持等服务。(完)
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
1条评分威望+1
龚逸伟 威望 +1 - 2016-03-30
走在一起是缘分,一起在走是幸福!!!分享改变世界~~~
离线希怀

发帖
3030
绿豆
182409
威望
3939
来自
济溪环境交流网络
微博
希怀
只看该作者 沙发  发表于: 2016-03-28
更多资讯请关注:周坪永续社区http://www.cnvi.org/forum.php?mod=viewthread&tid=139&extra=
走在一起是缘分,一起在走是幸福!!!分享改变世界~~~
离线咸蛋

发帖
273
绿豆
89
威望
392
来自
微博
只看该作者 板凳  发表于: 2016-03-29
有机会来雅安看看
离线龚逸伟

发帖
466
绿豆
3880
威望
570
来自
安徽大学环境保护协会
微博
逸伟1
只看该作者 地板  发表于: 2016-03-30
考完研去
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个