论坛风格切换切换到宽版
  • 1170阅读
  • 2回复

[组织近期发展]成蹊计划·行动|青赣环境招募“江湖守卫者” [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
153
绿豆
3379
威望
403
来自
微博
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-04-25

 
  为了迎接4月22日的地球日,成蹊伙伴青赣环境交流中心招募江湖守卫者,邀请江西省高校环保社团对赣江水系进行走河调研,通过水质分析及污染举报,守卫我们的美好家园。
活动背景
    南昌青赣环境交流中心牵头,邀请全江西省的高校环保社团对自己学校所在地附近流域进行走河调研,并对污染问题及时举报,通过短时间内大规模的巡湖调研和举报活动,引起社会关注,达到宣传和解决实际问题的效果。
活动目的
    1、通过集中性大规模的沿赣江水系的走河调研活动,实现对赣江流域各个区域的水质情况的初步分析,实时举报污染,引起媒体关注、网友关注、政府关注,促进河流治理的效率和质量。
    2、全省范围内的大型大学生志愿者赣江水系走河活动,在全省高校,甚至全国的高校中引起关注,提高当代大学生对身边环境的关注,引导大学生尊重自然、保护自然。
活动流程
4月16日           发布公告,报名,咨询
4月17日晚8点      召开第一次线上解答会
4月18日-4月21日   团队展示周,用青赣微信展示团队风采
4月23日           活动开始,完成排污口记录表、调研报告,拍摄河流、排污口、照片、视频等,并及时通过微博直播和举报
4月23-24日        上交排污口记录表、走河报告、新闻稿(文字配图片)
4月24日-26日      1.评选优秀团队与优秀志愿者   2.团队成果展示
4月27日           活动总结QQ网络会议
4月30日           发布获奖志愿者和优秀团队,发放奖品
评优评先:优秀团队  优秀志愿者
一个寻找排污口的约定~
萱草:嘿,你知道赣江风貌么
芦荟:赣江污染时有大新闻,自行脑补她的风貌(^)
萱草:哦?赣江这么长,让我们去看看,黑赣变成青赣还需要我们在!
芦荟:诶?这个可以有哦~
活动组织
主办方:南昌青赣环境交流中心
承办方:江西省各高校环保社团

成蹊计划
  成蹊计划是阿里巴巴公益基金会和合一绿学院合作发起的水保护组织培育项目。长江、珠江等诸河流哺育了中华文明,而能有行动力守护母亲河的组织数量稀少,成蹊计划期待为一批处于新生期的水保护组织提供包括资金、能力和信息在内的联合支持,建构起其专业能力和行动力,并培养和吸引一批优秀的青年大学生环保人才加入水保护者队伍,让家乡的河流重回清澈。
青赣环境交流中心
  青赣环境交流中心由原江西青年环境交流中心与绿色江赣合并组成,是江西省一家民间自发形成的,非政府、非营利性的环境保护类组织。中心立足南昌, 致力于保护鄱阳湖及赣江流域生态环境及开展公众环境教育,同时通过自身努力推动公众、 政府、 高校、 民间组织、企业和媒体等共同参与环境治理,促进公民社会的发展。
微信公众号:青赣环境交流中心
关注我们
微信平台:合一绿院
新浪微博:@合一绿学院
本文转载自青赣环境交流中心
原文地址:
http://https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5NzMyNTMzMA==&mid=2650066717&idx=1&sn=06367163d3fea4ca7fe87f41f41de162&scene=25&srcid=0419m9ukZjzJRYlcClVg2PqL&pass_ticket=EtvfzxgpRnVOTHlp3kDWCKMbIJwMJzk5BhE67gIqSNOdLquZY%2FDQ6epDkgvRYCJ8#wechat_redirect






评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线softwind

发帖
1784
绿豆
22668
威望
2188
来自
北回归线以南
微博
只看该作者 沙发  发表于: 2016-04-25
今天已经25号了哦
所以第一句话484不太准确啊~
i转载过来的话 也可以修改下的哦?~

发帖
3561
绿豆
225147
威望
4362
来自
签签身边
微博
秋叶琦小琦
只看该作者 板凳  发表于: 2016-04-26
应该是已经行动了吧,只是把这个拿出来宣传下吗
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个